Заместитель председателя Тюменской областной думы попл в ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Заместитель председателя Тюменской областной думы попл в ДТП

Сообщение LLpOO » 29 авг 2011, 22:03

«Помеха справа» вышла Корепанову боком
На запись камер наблюдения обнаружены неожиданные подробности VIP-ДТП

ДТП, о котором идет речь, произошло в центре Тюмени – во дворе элитного дома № 55 по ул. Советской днем 27 марта 2011 года. Столкнулись два автомобиля – «мерседес 350» и «тойота камри». Мерседесом управлял заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, а «тойотой» – простой житель Тюмени Станислав Абакумов. Виновным в ДТП признали водителя «тойоты», так как он, согласно выводам ГИБДД, должен был уступить «мерседесу» Корепанова по принципу «помехи справа», – «мерседес», поворачивая налево, ударился в правое крыло и дверь «тойоты». Казалось бы, чего проще – во дворе, где очередность проезда правилами не оговорена, а траектории автомобилей пересекаются, прав тот, кто справа. Так решил и заместитель начальника ОГИБДД МОБ УВД по г. Тюмени А.В. Пеганов, вынося постановление по делу об административном правонарушении в отношении водителя «тойоты». У начальника управления ГИБДД по Тюменской области Геннадия Лоточкина, который рассматривал жалобу Абакумова на постановление Пеганова, сомнений по данному поводу также не возникло – жалоба оставлена без удовлетворения.

Но не все так просто, как кажется на самом деле. В распоряжении редакции имеется запись ДТП, сделанная камерой наружного наблюдения с дома № 55 по ул. Советской. На записи четко видно, что траектории автомобилей вовсе не пересекались – они двигались в одном направлении. Первым двигался «мерседес» Геннадия Корепанова. При подъезде к дому «мерседес» ушел вправо, а «тойота» продолжила движение дальше по двору. Неожиданно для водителя «тойоты» «мерседес» стал резко поворачивать влево – видимо, желая развернуться и припарковаться возле подъезда. Водителю «тойоты» ничего не оставалось делать, как дать по тормозам и остановиться, а «мерседес» Корепанова, практически без торможения, ударился в стоящий автомобиль Абакумова.

Особого внимания заслуживает поведение Геннадия Корепанова непосредственно после ДТП. Сразу после столкновения он отъехал назад и, коротко переговорив с другим участником происшествия, отогнал машину на парковку и… просто ушел. Тем временем по ПДД в случае дорожно-транспортного происшествия водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также сообщить о ДТП в милицию и ждать прибытия ГИБДД. В конце концов, даже если Геннадий Корепанов считал себя пострадавшим, соблюдение этих простых правил было в его интересах – ведь это важно для последующих выплат по ОСАГО.

Начальника УГИБДД по Тюменской области поведение «пострадавшего» в ДТП заместителя областной думы (который просто покинул место происшествия) не смущает. «В действиях водителя Корепанова Г.С. нарушений правил дорожного движения не усматривается», – пишет он в своем постановлении на жалобу Станислава Абакумова. То есть можно вот так запросто отъехать с места аварии, закрыть машину и уйти восвояси – по логике г-на Лоточкина, это не будет являться нарушением ПДД. Кстати, прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС зафиксировали тот факт, что автомобили его участников стоят в разных местах. Картину происшествия пришлось восстанавливать по характеру повреждений и следам шин. Получить комментарий у самого Геннадия Корепанова не удалось – он улетел в очередную командировку.

видео ДТП http://www.youtube.com/watch?v=KCFJDdGouMc
ИСТОЧЕИК полная версия http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_246509.html

Ну я думаю респект и уважуха нашей полиции :down: она как всегда сделала все чтобы наказать не виновного человека :automat:

Фото:
Изображение
Раскадровка:
Скрытый текст:
Изображение
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 29 авг 2011, 22:10

Никогда непонимал должностных лиц, а особенно с таким высоким положением ))) Нахрена таки понты ?) По тихой решил на месте неназывая фамилии, дал денег сел и уехал что бы не иметь такой репутации из-за вонючей 30-ки (для него ) щас разговоров будет )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 авг 2011, 22:15

Какие же уроды сидят в думе, для них закон не писан :evil:
Надо бы видео найти и выложить на youtube чтоб все знали что это за тело!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 авг 2011, 22:16

Поздновато статья появилась. Разборы были в мае. У меня видеозапись этого ДТП есть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 29 авг 2011, 22:23

a2m, можно посмотреть ДТП??? На разборах запись дтп помогла???? :wink:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Если почитать характеристику...

Корeпанов Геннадий Семенович - Куратор регионального партийного проекта "Безопасные дороги". :smeh:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
http://www.duma72.ru/ru/structure/deputats/418/

обращайтесь в ЛС

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 387

Сообщение serg214 » 29 авг 2011, 22:30

А вы бы знали как его сын на Лехусе 570 рассекает по Тюмени, у меня коллега было не пустил его в полосу движения, когда тот очень нагло втискивался, дак он еще и моросить в его сторону начал, якобы ты не попутал... Коллега у меня ответил ему, афтагеном срезало все понты, после рассказанного у меня к ГД и их отпрыскам мнение поменялось не в лучшую, а когда вижу по телеку как Корепанов что-то задвигает, вспоминаю историю поведения его сына на дороге, и воспринимаю его темы как что-то не серьезное.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 29 авг 2011, 22:40

По моему в статье не хватает слезинки. :( В таком варианте она бы тронула сердце любого читателя "....Новеньким Мерседесом управлял заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, а старенькой «тойотой» – простой житель Тюмени Станислав Абакумов. ....." А так же возникает интересный вопрос :o Какого лешего простые жители Тюмени рассекают по элитным дворам Тюмени :cherep:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 авг 2011, 22:59

Ну тут без вопросов если ты заместитель председателя Тюменской областной думы то ты в любом случае будешь невиновен...
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 29 авг 2011, 23:10

я угадаю с одной попытки член какой партии данный гражданин..
так то реально они жадны до безумия.. разумный человек бы на месте "замял" вопрос, что бы без шумихи..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 авг 2011, 23:32

Зато медвепут по зомбоящику транслирует о том, что в нашей раше демократия повысилась на 20%.

А местные жополизы готовы медвепутовским прихвостням подсирать....вот она, демократия.

a2m, и чем дело закончилось? Водителю тойоты пришлось продать машину, квартиру и полтора года в рабстве быть у корепанова?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 29 авг 2011, 23:34

Депутатская неприкосновенность... что говорить?
Будь у вас в руках столько власти, как бы вы себя повели? Ну неужели никто бы не зазнался?
Нет, я не оправдываю. Я просто говорю о том, что не равны у нас граждане в стране. Страна, блин, такая. В арабских эмиратах вообще правил ДД нет, и ДТП никаких...

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 29 авг 2011, 23:46

Эмоции захлестывают, "бояре" блин! :evil:
Любо братцы в Любу...

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 30 авг 2011, 00:52

Ох хо хо....))))))) Таки сами их расслобляем...Ведут ся так,а потом удивляются пошто народец их недлюбливвет...Эт я корРектно вЫРажаюсь чтоб carу не навРедить,а то гланый полицай чёй то интернетом недоволен)))))))))А чё там за мерин был?На чём зампреды ездят?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

KrukLenn, Да все равны))))))))) по конституции)))))) Просто не каждый ровняет.....
сила в правде.у каго бита у того и правда

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 321

Сообщение STALKER79 » 30 авг 2011, 00:58

Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие последствия теперь будут?
Судья:
- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим еще года три за попытку скрыться с места происшествия.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 30 авг 2011, 01:02

Хе хе хе))) Повышаем культуру вождения с депутатами...

...бла бла бла
Геннадий Корепанов добавил, что цель акции — снизить количество ДТП, число погибших и пострадавших на тюменских дорогах, повысить культуру поведения водителей. «Чтобы стать полноправным участников акции, необходимо заполнить листовку, получить специальный стикер, который крепится на стекло автомобиля, и соблюдать все правила дорожного движения. Итогом акции станет автопробег», — добавил областной депутат. ....бла бла бла...

ИСТОЧНИК
http://www.*.ru/news/news17522.html

Dr66, Мерседес S 666 вроде :yes:

обращайтесь в ЛС

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 авг 2011, 10:59

Mauzer писал(а): a2m, и чем дело закончилось? Водителю тойоты пришлось продать машину, квартиру и полтора года в рабстве быть у корепанова?
Смотрели видеозапись. Решение не в пользу другого участника.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 30 авг 2011, 11:10

то есть плевать на доказательства им?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 30 авг 2011, 11:12

GSX-R1000, вот на 100% согласен, зачем создавать возню?

Ну не прав же ну... чего моросить то? Мериться пиписьками, вот теперь ему боком выйдет вся эта история и чего добился? Полное отвращение возможного электората, намазал своей "какашкой" верхушку ГИБДД и Обл .суд.
Вот о чем думает этот человек? Ну слов нет... Другой вопрос НУ не мог ему Геннадий Дмитреивич сказать, что мол ты это не мороси оплати расходы человеку а мы тебе твои права оставим... Нет же, я закон и все будет так,как я хочу, судья Дред пля...

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 30 авг 2011, 11:14

a2m, т.е. по решению виновный - Корепанов?

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 30 авг 2011, 11:15

Не любит власть свой народ...

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 30 авг 2011, 11:30

Немного не в тему. Пару лет назад поставил я свою машину на платную стоянку по Пермякова 60. Пошел в магазин, мин 10 там был. Выхожу, а мне охранник говорит, мол твою машину стукнули. Заходим на территорию стоянки, охранник показывает на 10-ку вот этот. Я подхожу к 10-ке, а оттуда вываливается пьяное тело весом ~130 кг. Я ему давай вызывать ГИБДД, ты мне в задний бампер въехал (сорвало с крепления от крыла и треснул малеха). Он мне да иди ты со своим бампером, мне пох... , и ушел.
Я звоню знакомому в ГИБДД, и говорю пробей номер кто такой. Прошло 5 минут, он перезванивает и говорит: Дело бесполезное только время потеряешь, машина зарегистрирована на ГОМ-1, на начальницу какого-то отдела, а мужик это её муж и работает там же.
Как был беспредел со стороны властей так и будет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Pipon,
то есть плевать на доказательства им?

У меня тоже был свидетель охранник, сказали не поможет. Кстати тоже мент :)

evv,
Не любит власть свой народ...

А когда они народ то любили? :) Они только деньги народа любят ввиде всяких сборов и налогов.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 30 авг 2011, 11:49

да как были барины и крепостные так все и осталось, то что мы тут щас пошумим ничего не изменится. власть народ за людей не считает, сваливать нужно из этой страны.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 095

Сообщение Site » 30 авг 2011, 12:00

голосуйте за педросов!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 30 авг 2011, 12:14

пускай идет повышет, забыли историю что "когда верхи не хотят то низы уже не могут" или наоборот как ни крути финал трагичен
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 30 авг 2011, 12:30

Народ терпит-терпит, а потом возьмет да линчует одного такого прямо на дороге, вот и все.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 авг 2011, 12:33

1. выкладывайте видео, если оно есть, а иначе есть мнение ГИБДД и есть "другое" мнение.. не доверять можно в равной степени любому из них

2. что сам хозяин тойоты говорит? ему может давно уже компенсировали ущерб и никаких претензий у него нет? а смишники перед выборами нашли что помусолить )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 авг 2011, 13:09

silent_11 писал(а):я угадаю с одной попытки член какой партии данный гражданин..
так то реально они жадны до безумия.. разумный человек бы на месте "замял" вопрос, что бы без шумихи..

Корепаномедвепуты и им подобные "земледержащие твари" удавяться за любую копейку. Они давно показали своё отношение к народу. А система в лице Лоточкина в очередной раз показала что она из себя представляет. Пустозвоны,болоболы и лизуны властедержащих отморозков. :automat: Остается надеяться что новый начальник УМВД по области "нагнёт" таких подчинённых и поганой метлой на скотный двор
"В споре рождается истина"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 30 авг 2011, 13:18

a2m, ну так че темнишь ? Чем все закончилось ? Или не закончилось ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 авг 2011, 13:50

Mozgokluy писал(а):a2m, ну так че темнишь ? Чем все закончилось ? Или не закончилось ?
Да блин в аэропорту я был. Только приехал. Решение не в пользу водителя Toyota. Видео просто так не выложить, оно закодировано. Отберу файлы и с плеером выложу на файлообменник. Размер 256 Мб. В 15:17 ДТП. В 15:45 приехали ДПС.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

http://depositfiles.com/files/c4t1frkp5
http://files.mail.ru/OT7YJE

LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LLpOO » 30 авг 2011, 15:08

kanal80, :up:
a2m, посмотрим как водят дептаты 8O

обращайтесь в ЛС