Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

Сообщение flusonik » 08 сен 2011, 14:16

Подскажите пожалуйста, вчера была такая ситуация

Изображение

ВСЕМ БоЛЬШОЕ СПаСиБо))))
Дело выйграли)))
Нас признали правыми)))
Естесно мы были на синем авто)

Темы на портале не закрываются.
---=VaZZoMaN=---

Ganja25
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Ganja25 » 17 сен 2011, 13:24

я думал что в этой ситуации 1 ряд : направо и прямо 2 : прямо 3 :прямо и налево :?

79224875311
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение 79224875311 » 17 сен 2011, 14:05

синий авто виноват

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 17 сен 2011, 14:31

Ganja25 писал(а):я думал что в этой ситуации 1 ряд : направо и прямо 2 : прямо 3 :прямо и налево :?

Интересно, а чем обоснованы подобные выводы?
79224875311 писал(а):синий авто виноват

В убийстве Кеннеди?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Ganja25
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Ganja25 » 17 сен 2011, 16:12

Чисто из логики, на кольцах где есть светофоры именно так стоят движения по полосам

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2011, 16:25

На дороге нужно руководствоваться не логикой , а ПДД. Целее будешь.

А в предложенной к рассмотрению ситуации, синий, как раз, прав. Не по логике, по ПДД.
Изображение

Vladislav020911
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Vladislav020911 » 17 сен 2011, 16:28

Виноват красный авто, если движение по полосам не регламентировано знаками, то покидать кольцо авто должен из крайнего правого ряда!

evgeniy_220
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение evgeniy_220 » 17 сен 2011, 18:16

Заезжаем на кольцо с любой полосы ,выезжаем с крайней правой. Так что красный авто в данной ситуации и на этом перекрестке не прав.

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 17 сен 2011, 21:03

красный авто виноват. если нет помех справа, можно перестроится в крайний и повернуть направо. (тем более разметка это позволяет);
синий прав. может ехать как прямо, так и направо.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 17 сен 2011, 21:51

Ganja25 писал(а):Чисто из логики, на кольцах где есть светофоры именно так стоят движения по полосам

Для логики - нужны предпосылки, в нашем случае являющиеся знаками и правилами кои в каждом случае могут быть разными (знаки).
Говорить о том, что ездить по одному кольцу нужно так - а значит и по всем кольцам так - не логично.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 17 сен 2011, 23:38

Ganja25 писал(а):Чисто из логики, на кольцах где есть светофоры именно так стоят движения по полосам

Чисто из логики (пытаюсь просто понять логику), где на кольце поворот налево?
А по знакам движения по полосам стоит почитать посты Maxxа, достаточно познавательно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

CitySheep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение CitySheep » 18 сен 2011, 12:34

Если честно, то бесят такие водители как на красном автомобиле, много таких ситуаций было едешь себе мирно по первому ряду и тут тебе со второго сигналят мол мне туда надо ехать. Просто надо правила открывать хоть иногда, и когда уже люди научаться правильно ездить по кольцам??? Красный авто полностью не прав=)

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 18 сен 2011, 15:52

щас умников блин развелось............
студентов-северян .............. :down: :down: :krut:

он по правому ряду будет ехать и ехать хотя должен при первом же выезде уехать вправо а не вредничать и ехать дальше :cherep:

НАС ВОТ КАК УЧИЛИ = ЕСЛИ ТАКОЕ КОЛЬЦО- ТО С КРАЙНЕГО ПРАВОГО РЯДА ЗАЕЗЖАЕШЬ ТО И УЕТЬ ДОЛЖЕН СРАЗУ НА 90 ГРАДУСОВ ВПРАВО А НЕ ЕХАТЬ ПО НЕМУ ВСЕ КОЛЬЦО...........
А ЕСЛИ СО ВТОРОГО = ТО ПО ЭТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ - ПРЯМО (180 ГРАД)
А ЕСЛИ С КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ТО ХОТЬ ПО КРУГУ КАТАЙСЯ ПОКА НЕ НАДОЕСТ

КОЛЬЦО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ :up: :up:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

КОРОЧЕ ЕСЛИ ТЕБЕ НАПРИМЕР НАДО ПРЯМО = ЗАЕХАЛ ( уступив дорогу естественно кто уже на кольце) ВТОРЫМ РЯДОМ И ЕДЕШЬ ПО КОЛЬЦУ- А ПРИ ВЫЕЗДЕ С КОЛЬЦА ТО МОЖНО ХОТЬ С ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ ХОТЬ С ТОГО РЯДА С КОТОРОГО ЗАЕХАЛ...............!!!!!!!!!!!!! :rtfm:

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

NSX писал(а):на ПДД всем пох..
Когда уже Повесят ПЛАКАТ большой с правилом проезда Кольца.. :cherep: :cherep: :cherep:

УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО У ХОРОШИХ ИНСТРУКТОРОВ.....

А НЕ ПРАВА ПОКУПАТЬ..... :automat: :automat:

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 18 сен 2011, 16:27

CitySheep писал(а):Если честно, то бесят такие водители как на красном автомобиле, много таких ситуаций было едешь себе мирно по первому ряду и тут тебе со второго сигналят мол мне туда надо ехать. Просто надо правила открывать хоть иногда, и когда уже люди научаться правильно ездить по кольцам??? Красный авто полностью не прав=)

Бесят такие синие водители. Въезжают с правой полосы и наяривают круги, мне перестроиться надо - никто не пропускает, подрезать не могу - помеха справа. И стоишь как идиот с поворотником, а на таком кольце это недопустимо. Вот и получаются такие аварии.

Ещё раз чисто логически: с правой полосы стараемся уходить направо, со средней - прямо, с левой - налево. И если ты выскакиеваешь с чаплина, то либо на кольце не будет никого, и ты можешь перестроиться в центр, либо с тобой одновременно на средний ряд выедет другой автомобиль, который точно не повернёт направо - мы смело едем прямо.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 18 сен 2011, 16:34

Balsing, так заезжай сразу правым рядом и перестраиваться никуда не надо будет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 сен 2011, 18:10

romario323, Balsing, учиться нужно было,вы правы.Но не у якобы "хороших" инструкторов.И ездить не по понятиям и логике,а,опять-таки повторюсь,по ПДД.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 18 сен 2011, 18:57

Случись то же самое на кольце, скажем 50 ЛО - Мельникайте, можно было бы обвинить водителя синей в нарушении требований знаков движения по полосам, там они присутствуют, а так красный виноват на все 100% (виноват на 100% в смысле нарушения ПДД) - неважно, что синий едет как полный м***к, ПДД ему это в данном случае позволяют. Съезд с кольца по ПДД с правой полосы, а если поворачиваешь со второй - разуй глаза и будь готовым к чудесам.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

CitySheep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CitySheep » 18 сен 2011, 19:43

Ты первый: romario323, повторюсь как люди выше говорили следует пользоваться не логикой вещей, а ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!! На счет инструктора ты как раз и прав плохой он тебе попался=) Раз так учил кольца проходить!!! Просто почитай правила в книжку загляни!
Ты второй : Balsing, с логикой тоже лучше не езди, точно кого нибудь зацепишь, ты бы лучше гаишникам это объяснил и сказал:"Ещё раз чисто логически: с правой полосы стараемся уходить направо, со средней - прямо, с левой - налево. И если ты выскакиеваешь с чаплина, то либо на кольце не будет никого, и ты можешь перестроиться в центр, либо с тобой одновременно на средний ряд выедет другой автомобиль, который точно не повернёт направо - мы смело едем прямо." Я бы посмотрел на их реакцию!!!=)

Понимаешь это тоже самое сказать Товарищь инспектор я ехал 90 в хлам тонированный, но я очень внимательный, давайте без штрафов=) :smeh:

a745, и с чего ты взял что едет как м****к, зная правила можно пробки быстро объезжать тоже самое кольцо у южного, первый ряд как ехать от тюменского рынка почти всегда свободен, выехал и едешь себе, в то время как в голове думаешь за водителей со второго ряда которые прямо проеду или вежливо уступаешь или побыстрее освобождаешь проезд, ну что себе машину не бить=)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 18 сен 2011, 20:13

Вообще строго говоря. Учили их правильно - это самый эффективный способ использования кольца (максимальная пропускная способность). Другое дело, что эти ученики не совсем правильно поняли, то чему их учили... то есть забывают о том, что каким бы рядом вы не въехали на кольцо, куда бы вам не надо было бы съезжать - всегда только с крайней правой полосы! Или как минимум что бы с права никого не было.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 сен 2011, 20:19

неважно, что синий едет как полный м***к, ПДД ему это в данном случае позволяют.

a745, м***к в любом случае тот, кто едет не по правилам.. Вне зависимости от схемы и ситуации.. Вот и вся логика.. А потому только один м***к на данной схеме - красный...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CitySheep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CitySheep » 18 сен 2011, 20:27

Maxx, Плюс тебе+=) А то начинают тут вот как лучше. Самое что важное, уже человека 4 как минимум научатся правильно проезжать кольца!=)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 сен 2011, 21:02

Скрытый текст:
romario323 писал(а):щас умников блин развелось............
студентов-северян .............. down down krut

он по правому ряду будет ехать и ехать хотя должен при первом же выезде уехать вправо а не вредничать и ехать дальше cherep

НАС ВОТ КАК УЧИЛИ = ЕСЛИ ТАКОЕ КОЛЬЦО- ТО С КРАЙНЕГО ПРАВОГО РЯДА ЗАЕЗЖАЕШЬ ТО И УЕТЬ ДОЛЖЕН СРАЗУ НА 90 ГРАДУСОВ ВПРАВО А НЕ ЕХАТЬ ПО НЕМУ ВСЕ КОЛЬЦО...........
А ЕСЛИ СО ВТОРОГО = ТО ПО ЭТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ - ПРЯМО (180 ГРАД)
А ЕСЛИ С КРАЙНЕГО ЛЕВОГО ТО ХОТЬ ПО КРУГУ КАТАЙСЯ ПОКА НЕ НАДОЕСТ

КОЛЬЦО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ up up

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

КОРОЧЕ ЕСЛИ ТЕБЕ НАПРИМЕР НАДО ПРЯМО = ЗАЕХАЛ ( уступив дорогу естественно кто уже на кольце) ВТОРЫМ РЯДОМ И ЕДЕШЬ ПО КОЛЬЦУ- А ПРИ ВЫЕЗДЕ С КОЛЬЦА ТО МОЖНО ХОТЬ С ПРАВОЙ КРАЙНЕЙ ХОТЬ С ТОГО РЯДА С КОТОРОГО ЗАЕХАЛ...............!!!!!!!!!!!!! rtfm

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

NSX писал(а):на ПДД всем пох..
Когда уже Повесят ПЛАКАТ большой с правилом проезда Кольца.. cherep cherep cherep

УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО У ХОРОШИХ ИНСТРУКТОРОВ.....

А НЕ ПРАВА ПОКУПАТЬ..... automat automat

Поддерживаю. up
Вообще ни когда не задаюсь этим вопросом, если мне надо проехать хоть один поворот, а не повернуть в первый ни когда не встаю в правый ряд. Выезжаю средним и куда мне надо перестраиваюсь или поворачиваю со второго ряда синхронно со вторым автомобилем в крайнем ряду. А если едет умник по правилам правым рядом, который не умеет перестраиваться на кольцах и все кольцо проезжает правым рядом, то таких просто пропускаю. Сам ни когда ни поеду по кольцу на 360 градусов правым рядом, потому что рано или поздно тебе прилетят в бок и потом сидеть на форуме доказывать какой ты умный, пока машина в ремонте.

CitySheep
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение CitySheep » 18 сен 2011, 21:28

Перевозчик, Хаха ты типо умеешь перестраиваться? Дак че ты так делаешь: "поворачиваю со второго ряда синхронно со вторым автомобилем в крайнем ряду." Ты читал книжечку где написано ПДД на главной страничке? Вот и выезжая с кольца вторым рядом ты нарушаешь эти правила, хоть синхронно, хоть дуплетом..... Непонимаешь??

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 сен 2011, 22:07

Вот она - политика двойных стандартов...

или поворачиваю со второго ряда синхронно со вторым автомобилем в крайнем ряду.

едет умник по правилам правым рядом, который не умеет перестраиваться на кольцах

Если бы умел перестраиваться, с второго ряда никогда бы не уходил.

За последние лет пять у меня ни разу не получилось повернуть со второго ряда (если это было запрещено), только с правого... и при этом ни разу мне не пришлось наворачивать второй круг из-за того, что я не упел перестроиться в правый ряд, каким бы рядом я не заходил на кольцо..

Сам ни когда ни поеду по кольцу на 360 градусов правым рядом, потому что рано или поздно тебе прилетят в бок и потом сидеть на форуме доказывать какой ты умный, пока машина в ремонте.

По сути, ты боишься, что тебе прилетит в бок такой же, как и ты - выезжающий со среднего ряда... Не напоминает анекдот про джигита, едущего на красный свет?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 сен 2011, 22:08

CitySheep писал(а):Maxx, Плюс тебе+=) А то начинают тут вот как лучше. Самое что важное, уже человека 4 как минимум научатся правильно проезжать кольца!=)

Дык,тут уже человек пятьдесят отписалось,что красный виноват и как проезжать данное кольцо с соблюдением ПДД.Ан нет,ещё находятся "логики" 8-)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 сен 2011, 22:20

Хаха ты типо умеешь перестраиваться? Дак че ты так делаешь

Если я вижу что человек включил указатель поворота и собирается повернуть, я двигаюсь параллельно с ним и поворачиваю так же, потому что такие умники как вы тупо не дают перестроиться и когда перед ними хочешь перестроиться то начинают давить на руль, ведь вы же все по правилам ездите, или сбавив скорость на кольце чтоб перестроиться, тебя еще и сзади обсигналят. Так что CitySheep, (переводится - городская овечка :lol2: ) не надо мне правила объяснять, езжу так, как считаю безопасным в первую очередь для себя и этим же временем слижу чтоб не создать помех другим. Надо думать ни только о себе, а и о тех кто едет сзади, спереди и с боку.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Я знаю как правильно по правилам и вы все правильно говорите. Но таких как вы пока меньшинство. Поэтому мне безопасней ехать вторым рядом и смотреть в правое зеркало, чем ехать в правом ряду и смотреть чтоб тебя слева ни кто не долбанул.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 сен 2011, 22:33

потому что такие умники как вы тупо не дают перестроиться и когда перед ними хочешь перестроиться то начинают давить на руль, ведь вы же все по правилам ездите, или сбавив скорость на кольце чтоб перестроиться, тебя еще и сзади обсигналят.

Перевозчик, я открою небольшой секрет... Во внешний ряд очень легко перестраиваться... Дело в том, что радиус внешнего ряда больше, а значит при одинаковых скоростях, в параллельных потоках внутренний ряд едет "быстрее" (угловая скорость больше).. Плюсом при одинаковом количестве въезжающих на кольцо из-за бОльшей траектории, машины во внешнем ряду едут более разреженно, чем в среднем или левом..

В общем, если вы сможете представить себе геометрию, о которой я говорю - поймете, что даже если кто-то решил надавить на тапочку и не пустить вас в правый ряд впереди себя, то вы легко перестроитесь после этого нехорошего человека..

Вероятность того, что ну прямо все решили вас не пустить - чрезвычайно мала и наводит на мысль, что если у вас с этим проблемы, то вы:

а) не умеете перестраиваться на самом деле;
б) перестраиваетесь слишком нагло (как правило таки принципиально не пускают);
в) придумали проблему с перестроением дабы оправдать свое нежелание ездить по правилам...
г) имеете сравнительно небольшой опыт вождения в принципе (не привяываемся к дате получения прав)

Напомню, у вас есть три подсказки: звонок другу, помощь зрительного зала и 50/50 (с).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я знаю как правильно по правилам и вы все правильно говорите. Но таких как вы пока меньшинство. Поэтому мне безопасней ехать вторым рядом и смотреть в правое зеркало, чем ехать в правом ряду и смотреть чтоб тебя слева ни кто не долбанул.

Никто не против.. о перестроиться в правый ряд передд выездом нет никакой проблемы.. Никогда..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 сен 2011, 22:53

Maxx, Ха, умник. По а,б,в - везде да!!!
г- (не привяываемся к дате получения прав) да не надо, так как опыт был немного раньше.

В общем, если вы сможете представить себе геометрию, о которой я говорю - поймете, что даже если кто-то решил надавить на тапочку и не пустить вас в правый ряд впереди себя, то вы легко перестроитесь после этого нехорошего человека..

Вот умники, ты забудь про свой гигантский ум и про все геометрии, ты меня еще научи где и как перестроиться можно и по какому кругу, по малому или большому лучше обогнать. Тебе с твоими геометрическими познаниями надо на формуле 1 участвовать, чтоб ты на практике понял какой ты Нуб.
По твоим словам если правым рядом несется по второму кругу безумный Макс или городская овечка, я должен остановиться чтоб их пропустить или сбавить скорость, чтоб затормозить едущих меня сзади. Мне проще дождаться нормального мужика, который поворачивает с правого ряда направо, а не едет прямо. А если будет возможность перестроиться в правый ряд, я эту возможность не упущу и параллельно буду звонить тебе, чтоб спросить как лучше мне это сделать.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 18 сен 2011, 22:53

Maxx писал(а):Дело в том, что радиус внешнего ряда больше, а значит при одинаковых скоростях, в параллельных потоках внутренний ряд едет "быстрее" (угловая скорость больше).. Плюсом при одинаковом количестве въезжающих на кольцо из-за бОльшей траектории, машины во внешнем ряду едут более разреженно, чем в среднем или левом..

Есть один нюанс )
Дело в том, что по внешнему радиусу скорость можно держать больше. теоретически если диаметр окружности стремится в бесконечность - то движение по нему вообще превращается в движение по прямой.
И чем меньше радиус тем сложнее удерживать машину.
Потому аргумент про одинаковые скорости не канает...

Просто в Тюмени по правой полосе вообще мало кто двигается... и если заранее продумать маршрут и как собираешься проехать кольцо - проблем не возникает.

Меня на Московском кольце прикалывает (если двигаться из зареки) вечно толпятся на первом сегменте кольца. Я по внутреннему их всех объезжаю и легко успеваю перестроиться перед поворотом (дальше на объездную).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Перевозчик писал(а):По твоим словам если правым рядом несется по второму кругу безумный Макс или городская овечка, я должен остановиться чтоб их пропустить или сбавить скорость, чтоб затормозить едущих меня сзади.

Вообще то не должен - а обязан.
Это типа как с пешеходом вальяжно разгуливающим по переходу... бесит - но надо.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 сен 2011, 23:02

Вообще то не должен - а обязан.
Это типа как с пешеходом вальяжно разгуливающим по переходу... бесит - но надо.

Да знаю я прекрасно что обязан. Я говорю про другое. Что не безопасно именно по этому кольцу так ездить.

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 18 сен 2011, 23:21

Вот интересные статьи, очень даже будет позновательно, кто всё ещё не может понять как проезжать перекрёстки с круговым движением. http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=33 http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estok.html