ищу свидетелей ДТП произошедшем 14.03.2014

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Алекс5072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

ищу свидетелей ДТП произошедшем 14.03.2014

Сообщение Алекс5072 » 14 мар 2014, 19:56

ищу свидетелей ДТП произошедшем 14.03.2014 на перекрестке улиц Пархоменко-Ленинградская в 16-50 с участием авто киа соул и ауди, я владелец киа, меня пропускали с второстепенной, ауди ехал на красный вторым рядом, может у кого регистратор был. тел. 97-74-30 Алексей

Comandante_Che
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Comandante_Che » 14 мар 2014, 20:28

Свидетели может и найдутся но сразу скажу: водителю Ауди за проезд на красный-штраф 1500 рублей, а Вам если выезжали со второстепенной и не пропустили авто, движущееся по главной дороге при наличии знаков приоритета ( хоть на красный, хоть на фиолетовый) - чинить авто за свой счет.-Просто за рулем нужно быть ОЧЕНЬ внимательным и предвидеть все...

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 мар 2014, 21:10

Алекс5072, у меня что-то логически не складывается "пропускали со второстепенной" и "ехал на красный вторым рядом" :o Там светофор стоит в стороне от перекрестка, то есть его сигнал, к выезду со второстепенной, если речь о Ленинградской, вообще никакого отношения не имеет. Так что тут Comandante_Che правильно говорит - ты виновник.

Кстати, там разметка хитрая. Если он от Калинина ехал "вторым рядом", то, если не ошибаюсь, он был на встречке. Однако это на определение виновника никак не повлияет, но, возможно, позволит чуть больше насолить аудиводу в плане наказания.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 161

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 04:40

Уважаемый, Алексей! Я, разбив свой автомобиль, спас Ваш и Вашу жизнь(пытался избежать ДТП), у меня ремонта теперь на 500.000 рублей который выплатит страховая, а недостаток будете выплачивать к глубокому моему сожалению Вы+утерянное здоровье, но об этом позже ! Я мог просто не думать о последствиях, въехать Вам в бочину и спокойно покуривая в сторонке смотреть , как Вас увозят на скорой. Перекресток проехал я на зеленый, просто по обстоятельствам я оказался первым на светофоре в первом ряду (крайнем левом, либо крайнем правом, точно уже не помню, сути это не меняет). Данный участок дороги предполагает две полосы для движения в одну сторону и две в противоположную) За мной ехал МБS600 (С видеорегистратором) , в отличие от Вас, данный водитель помог мне выбраться из куска металла ( теперь ) и оставил свой номер телефона. Смиритесь с тем, что к великому сожалению, Вы, проиграли, данный спор! В понедельник я иду и пишу отказ от суд. мед. экспертизы, дабы хоть как-то облегчить Вашу судьбу... Лишний раз убедился, не стоит делать добра людям, они этого не ценят! А то, что Вы, посмотрев как я пострадал, решили продолжить свое движение, мотивируя тем, что Вам необходимо забрать сына со школы... Я заставил Вас остаться! Мне пришлось Вас догонять с криками: "Стой, С@ка!" Край дибилзма... Алексей, удачи Вам! Искренне! :no2: Вы можете в любое время мне позвонить, номер оставлю Вам в личные сообщения! Спасибо! Я не пытаюсь доказать свою правоту, это будет решать наша доблестная Милиция (Полиция) :pipec: всего лишь, я выразил свое мнение данного события! Еще раз спасибо!

В заключении, для ребят на форуме, не стоит оно того: "насолить аудиводу" и прочие предложения! Да, я люблю скорость, но для этого есть специально отведенные места, на которых я каждое лето гоняю, конкретнее-трек! Город, это не место для гонок!

Всем спасибо! Надеюсь, я смог ясно выразить свою позицию!

vital82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение vital82 » 15 мар 2014, 07:11

ну, я думаю тут всё понятно и базар разводить нечего, советую админам закрыть тему за исчерпанностью

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 15 мар 2014, 09:07

Одна и самых коротких тем на моей памяти. Шах и мат
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 15 мар 2014, 11:23

Off. Любопытно посмотреть запись с регика МБS60, хотя бы после разбора полетов... а то каша какая то - "второстепенная на светофоре :? "
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 мар 2014, 12:19

EAN, там от светофора до второстепеннки метров 50! Обычный перекресток в частном секторе нашего города. Как не крути киа не права.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 15 мар 2014, 13:18

MeK, так я не видел аварию то, а согласно 1 поста ДТП на перекрестке.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 мар 2014, 13:56

RS86 писал(а): А то, что Вы, посмотрев как я пострадал, решили продолжить свое движение, мотивируя тем, что Вам необходимо забрать сына со школы... Я заставил Вас остаться! Мне пришлось Вас догонять с криками: "Стой, С@ка!" Край дибилзма... Алексей, удачи Вам!

А вот тут я что то не понял. Вы попытались уйти от столкновения и врезались куда то, но не в КИА?
Водитель КИА подошёл, посмотрел на вас и ваше самочувствие и попытался скрыться с места ДТП?

Алекс5072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Алекс5072 » 15 мар 2014, 14:12

Уважаемый Михаил, на участке этой дороги ограничение скорости 40 км. в час, который Вы явно нарушили, даже если утверждаете, что ехали на зеленый, если бы Вы ехали с этой скоростью, а не 70 км. в час, с Ваших слов, то возможно ДТП удалось бы избежать. И никуда я с места ДТП ни убегал, как Вы утверждаете, а позвонил жене, чтобы она забрала ребенка из школы. Между прочим от вызова скорой помощи вы сами отказались. А кто прав или виноват пусть решает полиция.

А для форума, выезжая с Ленинградской, с левой стороны по Пахоменко поток пропускал меня, с права горел красный и поток машин в первом ряду стоял, поэтому я начал выезжать с Ленинградской и со стажем вождения почти в 20 лет я не стал бы рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения. А вот 20 летний мальчик, с явно не очень большим стажем вождения, превышая скорость почти в два раза, учитывая еще вчерашние погодные условия, рядом со школой, считает меня виновным.....

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 15 мар 2014, 14:30

EAN писал(а):MeK, так я не видел аварию то, а согласно 1 поста ДТП на перекрестке.
светофор не на перекрестке а дальше, янгекс панорамы помогут сорентироваться ;)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 мар 2014, 14:31

Так вы и есть виновный. Выезжая со второстепенной не пропустили машину движущуюся по главной. Это по ПДД. Все остальное лирика не относящаяся к делу.
*здесь была реклама*

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 15 мар 2014, 14:52

MeK, спс.

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 15:13

Enzo72rus писал(а):
RS86 писал(а): А то, что Вы, посмотрев как я пострадал, решили продолжить свое движение, мотивируя тем, что Вам необходимо забрать сына со школы... Я заставил Вас остаться! Мне пришлось Вас догонять с криками: "Стой, С@ка!" Край дибилзма... Алексей, удачи Вам!

А вот тут я что то не понял. Вы попытались уйти от столкновения и врезались куда то, но не в КИА?
Водитель КИА подошёл, посмотрел на вас и ваше самочувствие и попытался скрыться с места ДТП?

Я ушел от столкновения и всего лишь шоркнул его и оторвал ему номер! Водитель продолжал движение, после того как я подбежал к нему, он остановился...

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 15 мар 2014, 15:19

RS86, видео с регика бы этого МБS600, и тогда не нужно много буков писАть... все бы поняли чо к чему...
"На чьей стороне правда, тот и сильнее..." (с) к\ф "Брат-2".
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 15:19

Алекс5072 писал(а):Уважаемый Михаил, на участке этой дороги ограничение скорости 40 км. в час, который Вы явно нарушили, даже если утверждаете, что ехали на зеленый, если бы Вы ехали с этой скоростью, а не 70 км. в час, с Ваших слов, то возможно ДТП удалось бы избежать. И никуда я с места ДТП ни убегал, как Вы утверждаете, а позвонил жене, чтобы она забрала ребенка из школы. Между прочим от вызова скорой помощи вы сами отказались. А кто прав или виноват пусть решает полиция.

А для форума, выезжая с Ленинградской, с левой стороны по Пахоменко поток пропускал меня, с права горел красный и поток машин в первом ряду стоял, поэтому я начал выезжать с Ленинградской и со стажем вождения почти в 20 лет я не стал бы рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения. А вот 20 летний мальчик, с явно не очень большим стажем вождения, превышая скорость почти в два раза, учитывая еще вчерашние погодные условия, рядом со школой, считает меня виновным.....

С Ваших слов, "мальчик с небольшим стажем" спас Вам жизнь и Ваш простенький недорогой автомобильчик! А Ваш стаж в 20 лет показал себя на данном перекрестке! ДТП можно было бы избежать, если бы Ваш стаж в 20 лет оправдал наши ожидания...

Спасибо!

Уважаемые форумчане, я не пытаюсь сделать себя правым в данной ситуации, а всего лишь описываю ДТП... Т к Алексей на КИА устроил делюгу на данном форуме!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 15 мар 2014, 15:41

Алекс5072, в данной ситуации вы товарищ со своим 20 летним стажем не правы. Кто Вам давал право выезжать с второстипенки причем не уступив дорогу. За 20 лет стажа я думаю можно было сказать доброму оленю который вас пропускал чтоб ехал дальше. Он к стати то же виноват что встал на главной дороге, а тем более на проезжей части где нет ни пробок ни чего и стал пропускать. Думая что у него помеха справа или с купленым ВУ.

RS86, надо было бить в переднее крыло что б проблем не было. И заодно цепануло бы тот кто пропускал с второстепенки Алекс5072. Давай видео в студию.

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 16:11

Pavel8672rus писал(а):Алекс5072, в данной ситуации вы товарищ со своим 20 летним стажем не правы. Кто Вам давал право выезжать с второстипенки причем не уступив дорогу. За 20 лет стажа я думаю можно было сказать доброму оленю который вас пропускал чтоб ехал дальше. Он к стати то же виноват что встал на главной дороге, а тем более на проезжей части где нет ни пробок ни чего и стал пропускать. Думая что у него помеха справа или с купленым ВУ.

RS86, надо было бить в переднее крыло что б проблем не было. И заодно цепануло бы тот кто пропускал с второстепенки Алекс5072. Давай видео в студию.

Дружище, не вариант было ему бить...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 мар 2014, 16:49

RS86 писал(а):
Pavel8672rus писал(а):Алекс5072, в данной ситуации вы товарищ со своим 20 летним стажем не правы. Кто Вам давал право выезжать с второстипенки причем не уступив дорогу. За 20 лет стажа я думаю можно было сказать доброму оленю который вас пропускал чтоб ехал дальше. Он к стати то же виноват что встал на главной дороге, а тем более на проезжей части где нет ни пробок ни чего и стал пропускать. Думая что у него помеха справа или с купленым ВУ.

почему...? поясни... открой людям глаза... :o
ведь ты понимаешь что если бы не было касания о его бампер и номер... то туда куда ты влетел и об что остановился будет расцениваться как твоя вина и не справился с управлением... а то что он тя "подрезал" дак ему тогда максимум штраф по моему выпишут... ну там как то привлечь могут но крайним не сделают.. нет касания нет ДТП нет участника в справке-протоколе-определении = он ни при чем...
ща такие законы и понятия что... оценив ситуацию... скорость... и если это не лесовоз какой нить.. то надо бить!!! без всяких там попыток сделать как лучше...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Алекс5072, RS86,
считаю что вы оба виноваты... чес слово ребята...
Алексей канечно не пропустил RS86, двигавшегося по главной... и будет скорее всего возмещать причиненный ущерб...
но RS86, ты то куда гнал... пусть даже 70км... а ты не подумал что авто которое пропускало Алексея могло пропускать пешехода... как бы ты тогда останавливался...?
там редко но так внезапно шныгают пешики... причем вечер... школа... дети :down: там этот дурацкий пешеходник на ул.Ленинградской... водители его постоянно игнорируют спеша успеть на зеленый сигнал светофора

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 17:17

_aleksey_ писал(а):
RS86 писал(а):

почему...? поясни... открой людям глаза... :o
ведь ты понимаешь что если бы не было касания о его бампер и номер... то туда куда ты влетел и об что остановился будет расцениваться как твоя вина и не справился с управлением... а то что он тя "подрезал" дак ему тогда максимум штраф по моему выпишут... ну там как то привлечь могут но крайним не сделают.. нет касания нет ДТП нет участника в справке-протоколе-определении = он ни при чем...
ща такие законы и понятия что... оценив ситуацию... скорость... и если это не лесовоз какой нить.. то надо бить!!! без всяких там попыток сделать как лучше...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Алекс5072, RS86,
считаю что вы оба виноваты... чес слово ребята...
Алексей канечно не пропустил RS86, двигавшегося по главной... и будет скорее всего возмещать причиненный ущерб...
но RS86, ты то куда гнал... пусть даже 70км... а ты не подумал что авто которое пропускало Алексея могло пропускать пешехода... как бы ты тогда останавливался...?
там редко но так внезапно шныгают пешики... причем вечер... школа... дети :down: там этот дурацкий пешеходник на ул.Ленинградской... водители его постоянно игнорируют спеша успеть на зеленый сигнал светофора

Боковой удар на 55-60 км довольно не плохой.... http://www.youtube.com/watch?v=MwuV1DB2HgU

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 мар 2014, 17:24

RS86, согласен что травмы могли быть серьезнее... для оппонента... но все же...

блин я даже когда на свой зеленый проезжаю затихший особенно поздно вечером перекресток еду медленно и по сторонам осмотрюсь...

ты остановился то потом обо что...

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 15 мар 2014, 17:34

Мож закроем тему? Полный офф. Запись как я понимаю для авторазбора есть. Кому сколько лет и у кого какой стаж обсуждать нет смысла. ГИБДД решат кто прав, а кто виноват. Тем более все уже и так понятно.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 15 мар 2014, 17:37

_aleksey_ писал(а):RS86, согласен что травмы могли быть серьезнее... для оппонента... но все же...

блин я даже когда на свой зеленый проезжаю затихший особенно поздно вечером перекресток еду медленно и по сторонам осмотрюсь...

ты остановился то потом обо что...

В газовую подпорку влетел и дом...!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 328

Сообщение Holtoff » 15 мар 2014, 18:47

Второстепенная - есть второстепенная, а главная есть главная.

AnnaY
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение AnnaY » 15 мар 2014, 20:24

не буду судить кто виноват, но меня одну смущает эта строка?
RS86 писал(а): Перекресток проехал я на зеленый, просто по обстоятельствам я оказался первым на светофоре в первом ряду (крайнем левом, либо крайнем правом, точно уже не помню, сути это не меняет).

как можно так быстро забыть обстоятельства аварии?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 мар 2014, 23:02

Второстепенная - есть второстепенная, а главная есть главная.

Holtoff, +1

RS86, на счет "насолить" - расслабься. Тебе там максимум за превышение светит и то, если докажут. Но даже заморачиваться не станут, ибо все и так очевидно.

Алекс5072, да хоть 50 лет стажа в данной ситуации. Даже если бы RS86 там 150 ехал, в ДТП виноват ты. По закону.

И поищи тему на форуме про ДТП на Федорова-30 лет, классика с япошкой. Случай не аналогичный, но суть передает.

bolt, с каких щей офф?! :o участники раскрывают детали ДТП. Пусть не совсем в той манере, в какой хотелось бы, но их можно понять.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

RS86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RS86 » 16 мар 2014, 01:58

AnnaY писал(а):не буду судить кто виноват, но меня одну смущает эта строка?
RS86 писал(а): Перекресток проехал я на зеленый, просто по обстоятельствам я оказался первым на светофоре в первом ряду (крайнем левом, либо крайнем правом, точно уже не помню, сути это не меняет).

как можно так быстро забыть обстоятельства аварии?

Черепномозговая травма, полученная в результате данного ДТП

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 16 мар 2014, 09:59

DrCo0L писал(а):Даже если бы RS86 там 150 ехал, в ДТП виноват ты. По закону.

В этом Вы не правы - если бы скорость была 150 и была доказана (но как :?), то вина в ДТП могла бы быть признана за едущим по главной (при участии грамотного адвоката).
А по существу - вину в ДТП возложат на выезжавшего на главную и не суть на какой цвет светофора и с какого ряда ехала машина по главной дороге.
Что не запрещено законом - то разрешено!

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 16 мар 2014, 12:14

Хммм если я не ошибаюсь там никогда не было четырехполосной дороги!
тут еще и встречкой попахивает! вот панорама данного перекрестка
https://www.google.ru/maps/@57.130782,6 ... lUk8yQ!2e0