Форумчане, попадая в аварию будьте бдительны.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 113

Форумчане, попадая в аварию будьте бдительны.

Сообщение Magnat » 10 авг 2010, 16:40

Приехали с женой на автомойку ,которая находится около заправки Лукойл, на пересечении улиц Алебашевская и Дружбы, загнали машину мыться, а сами пошли на улицу, дышать воздухом…стоим болтаем, и вдруг звук тормозов, и удар, прямо напротив нас, в очереди на проезд перекрестка Дружбы-Ватутина, какая-то старая праворульная машина, догнала впереди стоящего (таки капитально догнала) новенького (вроде) китайца, из «китайца» выходит мужик со словами: «Куда прешь, не видишь, [censored] стоим?»
В ответ:”[censored] а [censored] ты стоял, пропускал…”
Водитель «китайца»:” Да никого я не пропускал, мы все стояли в потоке”.

Кстати, со стороны так оно все и было, стоял поток, и в последнюю машину въехал этот..праворульный автомобиль…

Водители рассаживаются в свои машины, водитель «китайца» достает телефон и начинает делать звонки…вероятно в страховую и ГИБДД…и тут мне жена
«оОО…гляди, задний назад отъезжает,разве так можно? счас уедет…»
На что я: «Да нее…просто хотят повреждения по лучше рассмотреть…они там серьезные
Жена: гляди, он уже колеса выворачивает….точно счас уедет
Я: Да нее…., это же лишение никуда он не уедет

И в этот момент, свист резины, и виновник происшествия, уезжает, а водитель китайца, смекнув что даже не запомнил номер (когда он выходил, передний номер был в его заднем бампере и там ничо не увидеть было, задний номер если даже и был, машину виновника он не обходил), уезжает за ним…вот так то
Поэтому, я решил, если не дай бог когда-нибудь попаду в ДТП, лучше выйти, и все сразу заснять на камеру мобильного телефона, и другого водителя, и номер, и авто…поэтому будьте бдительны…

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 10 авг 2010, 16:49

Стрёмная ситуация. Теперь уже оба они под лишение, так что денежки с виновника разве что "неформальными" методами выколачивать придётся.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 10 авг 2010, 16:53

да да.. номер лучше сразу срисовать.. а у водителя китайца был один вариант догнать и разбить тому лицо.. и потом уже либо с него денег либо заниматься инсценировкой аварии
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 10 авг 2010, 17:05

а мне вчера там чуть так же не выписали ((( .... но обошлось ....
Игра по своим правилам.

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 10 авг 2010, 17:08

Абалдеть, даже не пугает лишение прав за покидание места ДТП...я понимаю если кто то едет и чуть зарапнул и незаметив проехал ещё пару сотен метров пока не посигналили или как то не остановили...но при серьезном ударе...удивлён. Надеюсь справедливость восторжествует.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 10 авг 2010, 17:09

Magnat, кстати как там моют??? .... мне раньше нравилось а потом испортились немного .... (не реклама) я вот щас нашел автомойку за Ветеранов Труда 43, там новый хозяин, и у них акция за 500р кузов, подкрылки, влажная уборка, пылесос, воск .... правда не знаю как долго еще акция ента у них будет .... стремно еще, что после дождя на выезде лужа .... но пока сухо ....
Игра по своим правилам.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 10 авг 2010, 17:11

какое его собачье дело кого я пропускаю или не пропускаю ..
въехал в "зад" - виноват.
будте бдительны, держите СВД на готове, много разной [censored] по дорогам катается. :automat:
Лето двухколесного цвета)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 авг 2010, 17:16

А что если все потоком в очереди стояли паровозик не получился?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 10 авг 2010, 17:56

Обоих лишат если поймают)) а если водитель китайца в ГИБДД звонил, то надо было объяснить что скрылся второй участник ДТП и его бы поймали.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 авг 2010, 18:57

Mkoljan, интересно,как бы поймали того водителя,виновного в ДТП?Машины нет,номера нет,от скудных описаний-"старая праворулька"-толку немного.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Валерьевна » 10 авг 2010, 19:35

Досадная ситуация. Cтарая праворулька, такого-то цвета (это, наверно, запомнилось), с битым передом и уж если хорошо стукнулись краска могла содраться и остаться.. :?

BorA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение BorA » 10 авг 2010, 19:41

Случалось один раз со мной такое. Ехал на совмещенный мост со стороны Тойота-центра, там меня Газель бортовая шоркнула. Зеркало свернул(хе! причем во внутрь) и крыло поцарапал. Я в это время на сигнал давил и дальним моргал. Газель так и уехала через мост. Хотя и дождик был, но не поверю, чтоб водитель Газели, меня не слышал/не видел. Остановился, набрал 794610, объяснил что произошло, номер виновника сказал, вышел, знак выставил. Гайцы подъехали быстро, минут через 15-20, составили схему, я написал объяснение. Через несколько дней второй водитель мне перезвонил, объяснил, что ВУ - это его хлеб, встретились, съездили на сто, там оценили ремонт, тот парень рассчитался, я написал расписку, что претензий нет. Вот так.

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 10 авг 2010, 19:45

Подико синий был вот и свалил :down:
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 10 авг 2010, 20:39

monk-2005, вообще при мойке авто я не очень привередливый, и мне там понравилось, помыли хорошо, вытерли без разводов, кузов+коврики обошлось в 300 рублей, и главное очень быстро, их там двое мойщиков скучающих было, поэтому минут за 12-15 управились. В след.раз съежу на ветеранов труда, напишу где больше понравилось.

AXEL_FOLEY, вероятно "китаец" на тормозах стоял, потому что удар был сильный, у виновника капот пополам выгнулся.

Mkoljan, да я думаю виновника не нашли бы, там уставший праворульный японец был, тем более битый не однократно, с наполовину осыповшимся ЛКП, если номера нет, такого не наидут.

xPETROVICHx, мне тоже так кажется, может страховки не было, может лишенец, и под опьянением.

Мне кажется, в таком случае главное не кипятиться, а то теперь двое под лишение идут…
Как в старом способе ограбить или угнать авто, пока водитель стоит на светофоре, и ждет проезда, с открытым окошком, подбегает пацан, и плюет в водителя, и многие, горячие парни, срываются и бежать за ним…что бы дать по лицу, а в это время…сообщники либо крадут вещи из машины, либо саму машину.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 авг 2010, 20:59

Дэн, ога, давно "старшие" говорили - въехавший в корму должен всем в Опу, кроме въехавшему здающему назад :cherep:
suum cuique

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 10 авг 2010, 22:28

лишение будет, если у второго участника претензии будут и вызов гаи
а так они может на спор бампера испытывали и пока пострадавший себя не обозначит все свободны
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 11 авг 2010, 09:04

Видимо скрываться с места ДТП стало нормой жизни у некоторых дебилов. В пятницу часов в 12 ночи сижу дома за компом. Звук тормозов и хлопок, нехилый такой хлопок. я подхожу к окну и вижу как от стоячей ваз 2109 с визгом уезжает какая то машина. Оказывается это чучело догнало девятку в зад, сдало назад развернулось и умчалась в обратном направлении. Естественно темно номера никто не видел, все произошло очень быстро, помоему с 9 ки даже выйти не успели. Было это все на "малой" Олимпийской что идет к Ткацкому. Тут совет может быть только один если повезет и будут ехать другие машины, попросить водителей догнать и запомнить номер, но это как повезет.

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 11 авг 2010, 09:15

CJIOH писал(а):Дэн, ога, давно "старшие" говорили - въехавший в корму должен всем в Опу, кроме въехавшему здающему назад :cherep:

Не всегда. Если вначале он кому-то въехал, а потом уже ты ему, он будет платить всем.
У меня такая ситуация была, признале вначале виновным меня. Пришлось подавать в суд. Выйграл, хотя все сомневались.
Если мне не изменяет память, там 4 ситуации, когда въезжающий в ж..пу не виноват.

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение docent » 11 авг 2010, 09:15

Лишения китайцу не будет. У меня была ситуация 3 года назад. При обгоне на проселочной дороге вечером пьяный урод при обгоне снес мне бочину. Я продолжал движение, пытаясь его догнать, и одновременно звонил в ГИБДД:
- Здравствуйте, меня ударили и пытаются скрыться, а я пытаюсь его догнать.
- Какая машина вас ударила, номера?
- Машина такая-то, номеров не вижу, только трубку не кладите, я его уже почти догнал.
Этот синяк на пежо выключил фары, съал в кусты, остановился, думал, я его не вижу. Я вышел из машины, подошел к его машине и продиктовал этой милой женщине в телефоне номера. Т.е. все время от начала погони до того, как я продиктовал ей номера, она была на линии. После этого она мне сказала, езжайте на место ДТП, сейчас наши подъедут. Но место ДТП "наши" найти не смогли, т.к. дорога проселочная, и мне пришлосъ ехать на трассу их встречать. Встретил их и сразу поехали к тем кустам, где пыж прятался, его уже не было. Приехали на место ДТП, вместо моей машины они поставили свою, включили мигалки (уже изрядно стемнело), и давай ее к обочинам привязывать, будто это они в ДТП попали. В тот день я был им очень благодарен!!! И страховку в итоге мне выплатили, и никаких притензий, что с места ДТП уехал. И если китаец праворучку догонет и номера хотябы запишет, а потом вернется, я думаю, они закроют глаза, что с места уезжал.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 11 авг 2010, 09:55

да, думаю, есть разница за что они засчитают покидание места ДТП.
SIC PARVIS MAGNA

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 11 авг 2010, 10:58

Mkoljan писал(а):Обоих лишат если поймают)) а если водитель китайца в ГИБДД звонил, то надо было объяснить что скрылся второй участник ДТП и его бы поймали.

Да, да, в городе вводится план-перехват, на всех дорогах посты, военная техника, кружат вертолёты - все ищут старую праворульку с мятой мордой.
На самом деле он уехал по-бырому, подшаманил свою колымагу и ездит спокойно.

docent, мне кажется, тебе повезло - попались гайцы, которые поступили не по закону, а по совести. Т.к. я не помню, чтобы в статье про оставление места ДТП имелись исключения "в целях преследования виновника" или что-то подобное.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 11 авг 2010, 11:51

а за что собственно лишать того кто в ДТП пострадал то? если это х...ло которое машину его стукнуло и сваливать взялось стоять и плакать чтоли? с кого потом спрашивать то? у меня пень один на УАЗе задним бампером между делом на повороте крыло переднее правое порвал как бумажное от фары до двери и поехал дальше даже не заметил, догнали, остановили, он таааак удивился но бодаться не стал (его счастье), ну и ДПС вызвали ужо по факту, со страховкой проблем не было. а так сидеть и тешить себя надеждой что найдут виновника и прав лишат...не знаааю...слабо утешает.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 11 авг 2010, 14:38

ddffss писал(а):а за что собственно лишать того кто в ДТП пострадал то? если это х...ло которое машину его стукнуло и сваливать взялось стоять и плакать чтоли?

Может и не за что, а может за то, чтоб хлебалом не торговал (в то, что крендель с "китайца" не запомнил номера "обидчика" я, конечно, не поверил).

Выбирая между :
-стоять
-стоять и плакать
-устраивать гладиаторские бои с погоней
я б выбрал первое.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 авг 2010, 18:36

Топ, у тебя,наверное, КАСКО или какой-нибудь безлимит на ремонт собственного авто...
Есть ещё четвёртый вариант: догнать с целью выяснить номер, вернуться и "стоять". Безо всяких боёв.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 11 авг 2010, 19:02

sodium писал(а):Топ, у тебя,наверное, КАСКО или какой-нибудь безлимит на ремонт собственного авто...

У меня нет собственного авто. Только три катера (один из которых с аналогом нашего ОСАГО) и снегоход.

sodium писал(а):Есть ещё четвёртый вариант: догнать с целью выяснить номер, вернуться и "стоять". Безо всяких боёв.

В моих "вариантах" этого нет. Других "вариантами" я не ограничиваю.

PS Вот че ты влез со своими предположениями?

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 11 авг 2010, 19:25

У меня был аналогичный случай, только повреждения были не значительные, можно сказать мелочь. Первым делом я записал номер у уже уезжающей машины, второе - время во сколько это произошло. Позвонил в ГИБДД, сообщил о ДТП и что второй участник скрылся. Подъехал экипаж минут через 20, с привеликой радостью приняли от меня показания в виде объяснений, вручили справку. Замечу, что сотрудник ГИБДД очень радостно диктован диспетчеру гос.номер скрывшегося водителя. О его (скрывшегося) судьбе мне не известно, но полагаю установить по гос.номерам не составляет большого труда.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 авг 2010, 20:19

tverskoff, повезло тебе...мы с таксериком домой ехали в 12...на встречку выкатилась 7-ка и несильно стукнула..из нее выпозло пьяное тело почесало репу и поехало к близлежащемк магазу за пивом 8O ...гаишники приехали в 6 утра!!!

Пысы таксерик через пару недель отзвонился - типа ты этого мудака не знаешь..ты же типа мест ный..а гаишники х...забили на его поиски..хотя и номер и ы фио знали :down:
*здесь была реклама*

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 11 авг 2010, 20:53

Меня тоже какой Г..ударил сзади угол машины и скрылся, оставив на асфальте свою разбитую фару, мне как потерпевшей досталось меньше. Мне по КАСКО оплатилил ремонт. Я только глазами успела хлопнуть :evil:
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 11 авг 2010, 21:10

Выбирая между :
-стоять
-стоять и плакать
-устраивать гладиаторские бои с погоней
я б выбрал первое.
а я третье (разве что бои по желанию угоняющего, словарный запас велик но если слова не воспринимаются - не вопрос)
а может за то, чтоб хлебалом не торговал

:? тебе нормально вообще?
(в то, что крендель с "китайца" не запомнил номера "обидчика" я, конечно, не поверил)
ты сам сколько раз в аварии попадал? первое что делал - номера срисовывал? врядли, не до них

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 11 авг 2010, 21:25

ddffss писал(а): ты сам сколько раз в аварии попадал? первое что делал - номера срисовывал? врядли, не до них

-раз пять
-именно что номера срисовывал

Гонки то были :
году в протертом 95-м, на участке " мельникайте от моста через Туру до тармановского переезда", столкновение было касательным, на ходу, в темноте, да дождь еще шел.
Зрение хреновое, вот номер сразу и не заприметил..