Ищу свидетелей ДТП 28.07.11, 17:40 ул.Республики/Орджоникидз

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
mursve
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Ищу свидетелей ДТП 28.07.11, 17:40 ул.Республики/Орджоникидз

Сообщение mursve » 31 июл 2011, 18:50

Ищу свидетелей ДТП 28.07.11 в 17:40 на пересечении улиц Республики/Орджоникидзе (напротив магазина "Дом золота", пешеходный переход.
Наезд ВЕЛОСИПЕДИСТА на а/м FORD FUSION (зеленого цвета).
Звонить по тел. 99-55-15 (Светлана).

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 37 секунд:

ох уж эти велосипедисты!!!
на пешеходном проспустила всех пешеходов, после чего продолжила движение...но тут он :velo: решил, что он "шумахер" и на всей скорости решил по пешеходному либо пересечь дорогу, либо повернуть с республики на орджоникидзе (в парралель движению моего авто), но не расчитав троекторию движения повредил мне с правой стороны задюю дверь...теперь этот горе-велосипедист хочет списать весь "косяк" на меня, указывая на пешеходник (типа это я его сбила, а не он в меня "вписался"). Но извини, дорогой, пешеходный я почти пересекла и свет для пешеходов переключался на красный, да и вообще мой FORD вилять задом не умеет, даже не смотря, что за рулем женщина :).
ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных правил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!
Водитель велосипеда -это уже не пешеход!!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 01 авг 2011, 16:08

mursve писал(а): повредил мне с правой стороны задюю дверь...

ну и нафига свидетель :o - очевидно же, что ОН впоролся :cherep:

вот тут подумал.... из руля велосипедного кавайный кол должен получиться :cherep:
вот на него и наездника посадить

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 01 авг 2011, 16:12

mursve писал(а):ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных праввил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!

А водители ВСЕГДА пристёгиваться ремнями. И что, все выполняют это?!

А по теме, действительно, вина его очевидна!

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 01 авг 2011, 16:50

Motoblock, не факт. У товарища был случай - стоял на светофоре правым рядом, между ним и бордюром (как обычно) протискивался велосипедист. Зацепил зеркало, упал на капот. Вина очевидна? Фигушки, на разборах установили вину водителя. Благо я сидел с ним, как свидетель сгодился.

vlad_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 483

Сообщение vlad_72 » 01 авг 2011, 17:38

Когда уже придумают регистратор с обзором 360 град? Тогда и свидетили не нужны! :up:

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 01 авг 2011, 17:43

AZh, неужели за балабольство не наказывают в суде :oops: если чел 3,14здит внаглую, надо и наказывать жестко за такие вещи

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 01 авг 2011, 17:57

Да вина полностью его,вам только удачи
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 02 авг 2011, 13:01

А разве велосипедист имеет право не слазя с велосипеда проезжать по пешеходному переходу? Ведь он приравнивается пешеходу если только слез с велосипеда и ведет его. Из ПДД:

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

И наконец:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 02 авг 2011, 13:38

dimah, не наказывают. Если нет видеорегистратора (или видеокамер где-нибудь снаружи) - то слово против слова. Меня вообще с трудом слушать начали, как обычно - заинтересованное лицо, выгораживает водителя и все такое. И то не на разборах, а в суде. Но ничего, велосипедиста наказали - зеркало заменил, капот и крыло выправил и покрасил.

aruka, если бы это инспектора и судьи принимали... Где-то с год назад бодался с инспектором - обсигналил такого, переезжающего по пешеходному переходу. Благо книжечка с ПДД была в бардачке, натыкал носом - обиделся, но отпустил.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 02 авг 2011, 14:22

aruka писал(а):«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Кстати, у слова вести (водить) кроме значения Двигать чем-нибудь в каком-нибудь направлении есть еще и значение Управлять движением транспортного средства
Например: Машинист, ведущий состав, не знал...
Водитель, ведущий грузовик...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 02 авг 2011, 14:41

AZh, интересно дефки пляшут. типа если оба говорят, что ехали на зеленый, то явно 1 приверает (хотя у нас все может быть :cherep: ), и нашли запись что один из них говорил правду, второго по идее надо за лжесвидетельство наказывать сурово, а не тупо отпускать, мол приходи, в следующий раз повезет. непонятная система :oops:

Добавлено спустя 18 секунд:

глядишь, и бздеть будут меньше

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AZh » 02 авг 2011, 15:10

dimah, ключевое слово "лжесвидетельство". А ни ответчик, ни истец свидетелями не являются. Кроме того, если все-таки врет именно свидетель, то ну очень сложно доказать "заведомую ложность" его показаний. Ну заблуждается человек, ну не рассмотрел как следует. Поэтому и врут без зазрения совести.

На тему вранья еще пример из того, что сам видел. Месяца 4-5 назад автобус как обычно из третьего ряда лез на остановку и зацепил стоящую в пробке Тойоту. Я все видел, и на всякий случай дал водителю Тойоты (девушке) свой телефон. Пригодилось. Вроде бы вина автобусника очевидна, но на разборах он утверждал, что именно Тойота виновата - объезжала его справа по остановке.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 02 авг 2011, 15:27

А ГИБДД вызывали? Если да, то что они говорят? Если нет, тебе сочувствую.

mursve
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mursve » 02 авг 2011, 16:01

и гибдд и скорую (в которой он не нуждался) и даже родителей, хотя он уже вполне самостоятельная личность (20 лет)

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 02 авг 2011, 18:56

AcnupuH72 писал(а):
aruka писал(а):«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Кстати, у слова вести (водить) кроме значения Двигать чем-нибудь в каком-нибудь направлении есть еще и значение Управлять движением транспортного средства
Например: Машинист, ведущий состав, не знал...
Водитель, ведущий грузовик...

Да, в литературе. А в ПДД все-же используется понятие "управлять транспортным средством". И согласно ПДД - велосипедист - это водитель.

«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 03 авг 2011, 09:48

я знаю. Просто указал на вариант отмазки велосипедиста, если у него вдруг нужные друзья найдутся....

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 авг 2011, 10:35

Все сделала правильно, удачи тебе и, главное, добейся наказания (денежного для ремонта машины) для велосипедиста, чтоб был им пример, что на переходе может влететь не только в автомобиль, но и в "копеечку". Подобная история была месяц назад с mamakeo, интересно, чем там все закончилось?

mursve
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mursve » 04 авг 2011, 23:15

Motoblock писал(а):
mursve писал(а):ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных праввил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!

А водители ВСЕГДА пристёгиваться ремнями. И что, все выполняют это?!

А по теме, действительно, вина его очевидна!

я пристегиваюсь всегда!!! :hello:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Profail72 писал(а):Да вина полностью его,вам только удачи

не спорю, что вина велосипедиста, но дело в том, что..."бабки" рулят!!! :automat:

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

aruka писал(а):А разве велосипедист имеет право не слазя с велосипеда проезжать по пешеходному переходу? Ведь он приравнивается пешеходу если только слез с велосипеда и ведет его. Из ПДД:

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

И наконец:

У некоторых реально при езде на велосипеде работают только ноги, а мозг отключается поэтому и летят сами не зная куда :cherep:

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

Re: Ищу свидетелей ДТП 28.07.11, 17:40 ул.Республики/Орджоникидз

mursve писал(а):Ищу свидетелей ДТП 28.07.11 в 17:40 на пересечении улиц Республики/Орджоникидзе (напротив магазина "Дом золота", пешеходный переход.
Наезд ВЕЛОСИПЕДИСТА на а/м FORD FUSION (зеленого цвета).
Звонить по тел. 99-55-15 (Светлана).

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 37 секунд:

ох уж эти велосипедисты!!!
на пешеходном проспустила всех пешеходов, после чего продолжила движение...но тут он :velo: решил, что он "шумахер" и на всей скорости решил по пешеходному либо пересечь дорогу, либо повернуть с республики на орджоникидзе (в парралель движению моего авто), но не расчитав троекторию движения повредил мне с правой стороны задюю дверь...теперь этот горе-велосипедист хочет списать весь "косяк" на меня, указывая на пешеходник (типа это я его сбила, а не он в меня "вписался"). Но извини, дорогой, пешеходный я почти пересекла и свет для пешеходов переключался на красный, да и вообще мой FORD вилять задом не умеет, даже не смотря, что за рулем женщина :).
ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных правил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!
Водитель велосипеда -это уже не пешеход!!

Сегодня прочитала о ДТП Велосипедиста с Камазом... (выдержки)

Васян: На выезде из Крестовоздвиженской церкви на Луначарского напротив входа в строяк - велосипедиста достают из под правых осей Камаза...

Рубин: Вообщем камаз пропускал пешеходов, которые выходили из церкви плюс начал движение велосипедист уже двигался со скоростью хорошей и в тот момент когда камаз уже почти поворачивал на право велосепедист на полном ходу врезался в бок между передней и средней осью и пытался отталкиваться от камаза, но угодил прямо под колеса! Ну что любители великов хотите так же? гоняйте по улицам Тюмени как вы любите и будете там же где и этот молодой человек, парню было не более 25 лет[/quote]

Если бы только они это понимали!!!, но УВЫ, у некоторых реально при езде на велосипеде работают только ноги, а мозг отключается поэтому и летят сами не зная куда...
Я только не понимаю, почему они не считают это уроком...а наоборот стараются из этого извлечь выгоду!!!
А может это новый способ зарабатывания...., просветите меня, кто знает об этом что-нибудь...???

далее комментировал Рубин)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 авг 2011, 09:40

Дорогая, успокойся. Если спрашиваешь про заработок, то, понимаю, с тебя трясут деньги?Вряд ли это способ зарабатывания, думаю, просто пытаются воспользоваться ситуацией.
Хотя ничего исключать нельзя.

SportX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение SportX » 05 авг 2011, 10:09

Если велосипедисту был зеленый свет, а вы поворачивали с одной улицы на другую то приемущество в движении было у него, а вы выехали на его путь на что он не успел среагировать в этом случае вина 100% ваша. Но есть одно но как тут было сказано нельзя передвигаться на велосипеде по переходу! Хотя этот пункт не столь важен (мое мнение). шел бы он пешком (предположим) вы встали у него на пути он в вас врезался тут опять же вина ваша вы его не пропустили на его зеленый

mursve
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mursve » 05 авг 2011, 12:38

«Велосипед» — транспортное средство....соответственно и двигаться он должен в направлении транспортных средств.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства.....ведущие велосипед...(в том числе).
"Пешеходный переход» — участок проезжей части....и выделенный для движения пешеходов через дорогу....

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

SportX писал(а):Если велосипедисту был зеленый свет, а вы поворачивали с одной улицы на другую то приемущество в движении было у него, а вы выехали на его путь на что он не успел среагировать в этом случае вина 100% ваша. Но есть одно но как тут было сказано нельзя передвигаться на велосипеде по переходу! Хотя этот пункт не столь важен (мое мнение). шел бы он пешком (предположим) вы встали у него на пути он в вас врезался тут опять же вина ваша вы его не пропустили на его зеленый

Но если он "инвалид на всю голову", тогда он может не только врезаться, но запрыгнуть на капот...так обычно делают (по статистике) либо очень старые люди и очень больные, которые не знают, как свети счеты с жизнью...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 авг 2011, 13:03

SportX, Велосипед-транспортное средство, с правами и обязанностями как и у других транспортных средств. А если джипы будут ездить по пешеходным переходам, что тогда?
Он такое же транспортное средство, как и велосипед. Если велосипеду можно, почему ему нельзя?
Так всё-таки есть развод на деньги или как?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 05 авг 2011, 13:15

salomat писал(а):SportX, Велосипед-транспортное средство, с правами и обязанностями как и у других транспортных средств. А если джипы будут ездить по пешеходным переходам, что тогда?
Он такое же транспортное средство, как и велосипед. Если велосипеду можно, почему ему нельзя?
Так всё-таки есть развод на деньги или как?

такое же да не такое же...
Примечания 1 к статье 12.1. КоАП РФ:
Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Велосипедист не несет ответственности по КоАП как водитель транспортного средства.
И как пешехода его не подтянешь, ведь он велосипедист.

Вот и остается только то, что для иного участника движения:
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения,
Скрытый текст:
повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 авг 2011, 13:51

Правильно, все так и есть в нашей стране - когда надо, читаем один закон, когда хотим иное - другой и т д. И кого надо сделать виноватым - сделают.
Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

mursve
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mursve » 07 авг 2011, 15:29

эт точно!!!

в прошлом году на ул.Широтной женщина на красном авто на пешеходном переходе сбила ребенка (на вид лет 11) на смерть, причем стукнула она передом...в ее случае основным оправданием были правила дорожного движения-ребенок ехал по переходу, а не переводил велосипед...хотя ребенок мог не знать этих правил...
а в этом случае будет СМЕШНО, если будут оправдывать 20-летнего детину, который "впоролся" в авто - не соблюдая элементарных правил... ЭТО 100 ПУДОВО БУДЕТ ПОДКУП СОТРУДНИКА... но такие вещи не всегда хорошо заканчиваются... :yes: