Motoblock писал(а):mursve писал(а):ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных праввил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!
А водители ВСЕГДА пристёгиваться ремнями. И что, все выполняют это?!
А по теме, действительно, вина его очевидна!
я пристегиваюсь всегда!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Profail72 писал(а):Да вина полностью его,вам только удачи
не спорю, что вина велосипедиста, но дело в том, что..."бабки" рулят!!!
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:aruka писал(а):А разве велосипедист имеет право не слазя с велосипеда проезжать по пешеходному переходу? Ведь он приравнивается пешеходу если только слез с велосипеда и ведет его. Из ПДД:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
И наконец:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
У некоторых реально при езде на велосипеде работают только ноги, а мозг отключается поэтому и летят сами не зная куда
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:Re: Ищу свидетелей ДТП 28.07.11, 17:40 ул.Республики/Орджоникидзmursve писал(а):Ищу свидетелей ДТП 28.07.11 в 17:40 на пересечении улиц Республики/Орджоникидзе (напротив магазина "Дом золота", пешеходный переход.
Наезд ВЕЛОСИПЕДИСТА на а/м FORD FUSION (зеленого цвета).
Звонить по тел. 99-55-15 (Светлана).
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 37 секунд:ох уж эти велосипедисты!!!
на пешеходном проспустила всех пешеходов, после чего продолжила движение...но тут он

решил, что он "шумахер" и на всей скорости решил по пешеходному либо пересечь дорогу, либо повернуть с республики на орджоникидзе (в парралель движению моего авто), но не расчитав троекторию движения повредил мне с правой стороны задюю дверь...теперь этот горе-велосипедист хочет списать весь "косяк" на меня, указывая на пешеходник (типа это я его сбила, а не он в меня "вписался"). Но извини, дорогой, пешеходный я почти пересекла и свет для пешеходов переключался на красный, да и вообще мой FORD вилять задом не умеет, даже не смотря, что за рулем женщина

.
ВОПРОС: почему велосипедист садясь на своего коня не знает элементарных правил дор.движ.? ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, ЧТО НАДО СЛЕЗТЬ С ВЕЛОСИПЕДА И ПЕРЕВЕСТИ ЕГО ПЕШКОМ ДЕРЖА В РУКАХ!
Водитель велосипеда -это уже не пешеход!!
Сегодня прочитала о ДТП Велосипедиста с Камазом... (выдержки)
Васян: На выезде из Крестовоздвиженской церкви на Луначарского напротив входа в строяк - велосипедиста достают из под правых осей Камаза...
Рубин: Вообщем камаз пропускал пешеходов, которые выходили из церкви плюс начал движение велосипедист уже двигался со скоростью хорошей и в тот момент когда камаз уже почти поворачивал на право велосепедист на полном ходу врезался в бок между передней и средней осью и пытался отталкиваться от камаза, но угодил прямо под колеса! Ну что любители великов хотите так же? гоняйте по улицам Тюмени как вы любите и будете там же где и этот молодой человек, парню было не более 25 лет[/quote]
Если бы только они это понимали!!!, но УВЫ, у некоторых реально при езде на велосипеде работают только ноги, а мозг отключается поэтому и летят сами не зная куда...
Я только не понимаю, почему они не считают это уроком...а наоборот стараются из этого извлечь выгоду!!!
А может это новый способ зарабатывания...., просветите меня, кто знает об этом что-нибудь...???
далее комментировал Рубин)