Форд Фокус 2! Проблемка! Выручайте!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 17:14

Slava, есть такой фильм "Управление гневом". По идее фильма люди делятся на две категории: первые кричат на кассиров за то, что они не принимают талоны. Вторые – это те самые кассиры, которые терпят, терпят, терпят... а потом хватаются за автоматы... Я к чему: Если Вы сразу заметили недочет - почему смолчали и сейчас изливаете свою неудовлетворенность? Посмтрите кино, кстати. Классный фильм.
От нашей дискуссии мой совет топикстартеру не изменился. Тащите дядю к дилеру. Или еще вариант - можете спросить на левой СТОшке что же значит "LAAGNIVEU RUIITENSPRUL"?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

Slava, Вы так уж напрямую мне не приписывайте чужие грехи))) И в каком интересно месте закон о защите прав потребителей не коррелирует с руководством по эксплуатации?? :no2:
а экспертизу, доказательства о том что не исправность вызвана не доп. оборудованием вы перекладываете на покупателя

Может быть это в случае отсутствия вины дилера? Или просто безапелляционно на покупателя?
Slava, я понимаю обиженных чужой несправедливостью людей. Но это тема для отдельного разговора.
Разговор этот может продолжаться долго и ничем не закончится. У вас своя позиция, у меня - своя. Давайте, не будем в чужую тему гадить?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 30 дек 2008, 09:13

Boomshine
Я к чему: Если Вы сразу заметили недочет - почему смолчали и сейчас изливаете свою неудовлетворенность?

Ну вы же говорите мы все такие белые и пушистые, супер спецы и лучше вас не на одной СТО картошку не садят :o , так почему простейшие вещи за свои деньги (причем оф. дилер берет раза в 3 больше) я должен вам указывать, проверять за вами, следить что сделали, а чего не сделали :?
Я недоволен дилером, но даже не по обслуживанию, а по отношению к клиенту, разводите вы на деньги покупателей немерено, лично с меня лишние 20 тыс. руб (за покупку машины) в 2004 г. содрали :evil: , но потом дилеру пришлось вернуть их мне :P со скандалом через представительство в Москве но вопрос решился.
И это я узнал благодаря инету, это я к чему, да к тому что нафига ехать к дилеру из-за
"LAAGNIVEU RUIITENSPRUL"
если это означает долейте воды в бачок омывателя :?
Вы так уж напрямую мне не приписывайте чужие грехи))) И в каком интересно месте закон о защите прав потребителей не коррелирует с руководством по эксплуатации??

В данном контексте ВЫ подразумевалось официальный дилер, а чем конкретно вы занимаетесь работая на ни,х я не знаю, да и не особо хочу знать.
А читать за тем что вы должны провести экспертизу за свои деньги и доказать покупателю что он виноват что поставил доп. оборудование, на деле еще раз повторюсь происходит все без доказательства.
Для примера (образно) сломался спидометр или стеклоочистители, а я сигналку поставил не у Вас, Вы без экспертизы снимаете меня с гарантии по электрике, за то что доп. оборудование я поставил не у вас, а реальная причина возможно не как ни связана с установкой сигнализации.
Разговор этот может продолжаться долго и ничем не закончится. У вас своя позиция, у меня - своя.

Вот и я о том же нас имели и будут иметь за наши же деньги, прав получается продавец, а не покупатель. :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 09:36

Slava, Очень жаль, что Вас имели и будут иметь. Я бы не хотел так жить.
Почему-то меня нигде не имеют (только про картошку и лук не вспоминайте - это аналогия).
сломался спидометр или стеклоочистители, а я сигналку поставил не у Вас, Вы без экспертизы снимаете меня с гарантии по электрике, за то что доп. оборудование я поставил не у вас, а реальная причина возможно не как ни связана с установкой сигнализации.

Я понимаю, что образно - но есть у Вас реальный прототип этих образов?
Постарайтесь приводить какие-то доказательства своих слов. Я уже жду, что Вы сказажете, что дилер украл у Вас машину через три дня после продажи.
нафига ехать к дилеру

В данном случае может и незачем, если владелец знает голландский или на ТЫ с инетом.
Slava, смотри личку.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 30 дек 2008, 10:01

Slava,
Э.. не, вы обязываете людей иначе пугаете гарантией, купил диски не у вас снимим с гарантии, а то что они полностью соответствуют по размерам оригиналу вам пофиг, сигнализацию или музыку (партроник) поставил не у вас снимаем с гарантии по электрике, а с какого перепугу? если я ставил все это в авторизированных центрах (они также имеют лицензии и сертификаты)

Ну вот тут Вы на 100% не правы, формулировка "покупайте только у нас" не совсем верная, даже если она слышится из уст сотрудника ДЦ. Правильно было бы сказать - в период гарантии приобретайте оригинальные запасные части и расходные материалы. К тому же Вы можете пройти ТО (а соответственно купить расходники) и у другого дилера в любом городе России. Это Вам никто не запрещает. Где Вы обнаружили нарушения ЗПП?
По поводу авторизованных центров попросите у них сертификат именно от этого производителя или авторизацию. Это как правило документ, который имеет защиту от подделки и о данной организации будет информация как минимум на сайте производителя. То, что висит на доске покупателя в таких центрах это как правило лицензия на данный вид предпринимательской деятельности и сертификат соответствия, которые выданы контролирующими органами и к производтелям машин не имеют ни какого отношения. А потом зайдите на страничку производителя автомобилей и посмотрите, есть этот "авторизованный" центр в списке рекомендованных.
Приведите хоть одного авторизованного центра в г. Тюмени, который имеет настоящую авторизацию от производителя допустим Форд, Пежо, Шевроле, Опель, Мазда, БМВ, ну и так далее.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 дек 2008, 10:15

Boomshine, Задолбаетесь меня иметь :D , пока что имею я вас (оф. дилера) :P
А насчет конкретных примеров извиняюсь но вы меня уже .... (без мата не скажешь), читайте внимательней что я пишу.
Я вполне нормально привожу доказательства, в отличии от вас, опровергнете мои слова и опасения всех покупателей, что если
Для примера (образно) сломался спидометр или стеклоочистители, а я сигналку поставил не у Вас, Вы без экспертизы снимаете меня с гарантии по электрике, за то что доп. оборудование я поставил не у вас, а реальная причина возможно не как ни связана с установкой сигнализации.
как будет в реале в конкретно вашем автосалоне :?
Или мне сходить на сайт фокус клуба и подобрать весь беспредел официалов :?
А то я пока написал только то что конкретно со мной произошло и то что слышал.
А так вы (официалы) в попу должны меня целовать :D , я у вас и так две машины купил и еще как минимум два человека купили форды из-за того что я посоветовал, машиной я доволен и многим советовал, но отношения могли бы быть и лучше, чему данная срань в этом топике пример 8O :oops:
Кстати в личке ничего нет

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Личку получил

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 30 дек 2008, 10:19

Boomshine писал(а):Slava, Очень жаль, что Вас имели и будут иметь. Я бы не хотел так жить.
Почему-то меня нигде не имеют.....

ну что вы "уважаемый" сидите тут дурочку включаете? естественно вас никто не имеет в автограде ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТАМ РАБОТАЕТЕ.....а покупателя с улицы для оф. дилера святое дело развести...... :down:

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 10:38

Вот и я о том же нас имели и будут иметь за наши же деньги, прав получается продавец, а не покупатель.

Задолбаетесь меня иметь , пока что имею я вас (оф. дилера)

Slava, не коррелирует =)))
опровергнете мои слова и опасения всех покупателей

Обвинения предъявляете Вы. А у нас в стране пока презумпция невиновности.
Или мне сходить на сайт фокус клуба и подобрать весь беспредел официалов

Да можно куда угодно сходить и на кого угодно найти компромат. Ибо идеальных нет. Ни людей, ни компаний. Только сдается мне, что в большинстве это будет такой же высосанный из пальца компромат. Я ходил туда, там на меня не так посмотрели, хотели обокрасть и вообще...
А так вы (официалы) в попу должны меня целовать

Ну тогда меня должны по 100 раз в месяц целовать в попу =))) Хлебный магазин, парикмахерская, АЗС, провайдер интернет. Но не целуют :no2: Ибо я плачу деньги и мне оказывают услуги. Я считаю, что все по честноку. Знаете, инет иногда лагает, на заправках топливо не всегда такое, какое я жду, хлеб не всегда теплый и хрустящий. Но я не готов, и не жду внутренне, что меня нае... обмнаут.
но отношения могли бы быть и лучше, чему данная срань в этом топике пример

Я здесь не как официальный представитель компании, а как физическое лицо, имеющее представление о предмете. Могу что-то пояснить. За официальным ответом не ко мне. Или Вы считаете, что я должен всегда быть на посту? Не порочить лицо фирмы даже ночью? (по типу "принцессы не какают - они же такие красивые и идеальные.)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

ниссановод, ну вот я убрал подпись из Автограда. Что изменилось? Я сказал МЕНЯ НИГДЕ НЕ ИМЕЮТ, а не "МЕНЯ НЕ ИМЕЮТ В АВТОГРАДЕ".
А уважаемый почему в кавычках? У Вас есть повод меня не уважать? За это: Slava, Очень жаль, что Вас имели и будут иметь. Я бы не хотел так жить? Дак я практически процитировал, не изменив смысла.
Ваша агрессия может ретранслироваться на Вас же. :wink: Поэтому, будьте добродушнее.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 дек 2008, 11:43

Maneger
Приведите хоть одного авторизованного центра в г. Тюмени, который имеет настоящую авторизацию от производителя допустим Форд, Пежо, Шевроле, Опель, Мазда, БМВ, ну и так далее.

Да пожалуйста "Сталкер" :P
Вот доказательство http://www.magicsys.spb.ru/company/image/ford.jpg
По крайней мере в 2004 г. сталкер был авторезированным центром
То, что висит на доске покупателя в таких центрах это как правило лицензия на данный вид предпринимательской деятельности и сертификат соответствия, которые выданы контролирующими органами и к производтелям машин не имеют ни какого отношения.

А вот это я и называю монополией и не давать развиваться другим, у них что установщики другие :? , да все они по кругу ходят в поисках лучшей жизни
Вот у меня есть знакомый который работал в Сталкере, потом открыл свою фирму, потом в Мицу, сейчас в Тойоте
Вы что хотите сказать что например, он работал в тойте, а потом открыл свой сервис и он будет хуже ставить сигналки или как то не по технологии :?
Boomshine

Обвинения предъявляете Вы. А у нас в стране пока презумпция невиновности.

Внатуре дурочку врубаешь.
Я пытался дискутировать и добиться хоть малейшего намека на признание, что покупатель прав.
А мои предьявы давно удовлетворены :P :D , причем все в мою пользу.

Ну тогда меня должны по 100 раз в месяц целовать в попу =))) Хлебный магазин, парикмахерская, АЗС, провайдер интернет. Но не целуют no Ибо я плачу деньги и мне оказывают услуги. Я считаю, что все по честноку. Знаете, инет иногда лагает, на заправках топливо не всегда такое, какое я жду, хлеб не всегда теплый и хрустящий. Но я не готов, и не жду внутренне, что меня нае... обмнаут.

Если мне не нравится качество хлеба или бензина или то как меня обслуживают, я иду в другой магазин и на другую заправку, в случаи с машиной так не получается, мне не нравиться но вы обязываете меня ходить только к вам :evil:
И почемуто парикмахер пытается сделать как мне лучше, в магазине где я постоянно покупаю хлеб не впаривают мне вчерашний или плохой хлеб

За сим откланиваюсь один хер ни чего не изменилось у официалов по отношению к покупателю и врятли изменится

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 11:53

Slava,
Если мне не нравится качество хлеба или бензина или то как меня обслуживают, я иду в другой магазин и на другую заправку

Назовите хоть одну заправку, где ни разу не было косяков с бензом?
Вы только что писали
Вот и я о том же нас имели и будут иметь за наши же деньги, прав получается продавец, а не покупатель.
А теперь
А мои предьявы давно удовлетворены , причем все в мою пользу.

Вопрос - чего тогда ныть о своей горькой судьбе? Тоже откланиваюсь. Ибо понятно, кто тут кого имеет на самом деле, а кто притворяется что его имеют, а сам имеет других.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 дек 2008, 13:21

Boomshine,
"Шарик Вы балбес" (с)
Учитесь читать и понимать текст полностью, а не выдергивать фразы из контекста предложений, а то дальше продавца не прыгнете.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 14:17

А Вы пока не измените свое отношение к окружающей действительности, так дальше первого фокуса и не прыгнете.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 дек 2008, 14:30

Boomshine,
Maneger,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205

это если вдруг не читали эту тему...я понимаю что там не про автоград...дык вроде и Maneger, не с автогада..)))....
да и в теме все подробно описано...по сути так ведет себя большинство ОД...

про автоград....там то же был...Сузуки, Рено....отзывы давно написал...тенденции точно такие же как и в МД....просто где то менее заметны, где то более....

единственная причина почему я выбрал гарантию - это иметь ЗАКОННУЮ возможность спрашивать с ОД по полной программе, пусть и ценой своих нервов и времени...

и вопрос к представителю автограда....как вы подбираете сотрудников? по каким (основным) параметрам...? а то тут в новом шевроле\опель (что в автограде) увидел среди сотрудников одного менеджера, который по моим наблюдениям за последний год сменил 3 автосалон....1 - МД, 2 - автоград - Рено, 3 теперь вот автоград шевроле..
в МД сталкивался с ним.....) ....если и тут будет так же работать как в Мд - то проблем автограду с клиентами не избежать (ну или по другому- клиентам автогада проблем не избежать)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 14:44

black013, знаком с темой =) Сам в ней писал.
Подход досканальный! Очень содержательно. Доказательная база. Хоть распечатывай и в суд передавай :cherep:
А по поводу подбора сотрудников - из Рено в Шевропель не считово! Это просто перевод. Такая ротация постоянно имеет место быть. По остальному: надеюсь, что этот человек дурного не делал и не будет.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 30 дек 2008, 15:38

Slava, Отлично, вот про это я и говорил, значит именно такой тип сигнализации может устанавливать Сталкер на автомобили Форд.
black013, Тема про Автоград или отдельно Машинный Двор тут ни при чем, мы говорим о принципах, на основе которых строится гарантия и отношения с клиентами. В вышеуказанных темах представлены лишь случаи, которые могут подтверждать или не подтверждать правила.
Ни кому не пожелаю такой ситуации, как у уважаемого black013, это неприятно, но вот в чем загвоздка, если по утверждению опять же black013, так себя ведут большинство ОД, то это система. Отсюда вопрос, почему так себя ведут ОД, что у них программа одна и таже?
Считаю, что тема под рабочим названием "Гарантия, принципы и правила" должна иметь место на форуме, где бы объективно обсуждались основы гарантии на основе Законов и Положений.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 дек 2008, 17:03

Boomshine,
ага ясно..значит перевод....значит из МД его перевели в Автоград...
мне просто интересен принцип подбора кадров....каков он?? или секрет? могу конечно и сам узнать, но всё же?)

зря злорадствуете....это показывает лишь вас не с лучшей стороны (как представителя ОД) берите пример с Maneger, с ним приятно общаться\спорить\обсуждать...)

еслиб авто было куплено в этом году и имело бы хоть какие то заморочки по гарантии - был бы суд...)) но это все лирика..)

Maneger,
могу с лёгкостью описать все свои посящения автогада, субару центра, МД, полюс ДМа....начиная от проведения некоторых тех работ с моим авто (а так же и не моим авто, но которые я пригонял в к ОД на обслуживание), заканчивая до его тонировки....

просто всё это я давно выложил на этом сайте....))

про принципы и систему....
любой ОД, должен приносить доход.... ОД живет не продажами авто, а его ПОСЛЕПРОДАЖНЫМ обслуживанием.....у нас ОД ещё не такой большой выбор...так что на гарантийный период у автолюбителя НЕТ вариантов по обслуживанию авто...чем ОД успешно пользуются....рассказывая про "снимим с гарантии"....вот так..

про тему....
согласен, ещё бы там присутствовали представители от ОД....желательно от всех ОД Тюмени..)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 30 дек 2008, 17:28

black013, Все правильно про доход от работы ОД. Вот я и хотел обговорить в предложенной теме именно от чего получит, а от чего не получит доходы ОД. Могу сказать на 100%, что в первую очередь доход ОД - это довольный клиент, может звучит и громко, но это так. Если у ОД не будет клиентов, то о каком вообще доходе идет речь.
Я вижу два пути решения проблем, юридический и человеческий. Это не значит, что юридический путь плох, просто он есть как он есть. Закон это бумага, написанные на ней буквы и не более того. А за бумагой и буквами всегда стоят люди, по этому человеческий путь наиболее предпочтительнее.
Человеческий - это путь диалога и консенуса. И не всегда в этом пути победил тот, кто выиграл спор. Ну допустим доказали клиенту, что он не прав и каким либо образом нарушил условия гарантии, получается что сотрудник ОД "утер нос" клиенту. Но клиента он потерял. Это объяснять не нужно. Так вот я за диалог, чтобы условия и положения гарантии, и вообще общения с ОД рассматривались с трех точек зрения, это клиент, сам ОД и производитель, интересы которого ОД и представляет. Вот когда разберемся, что их связывает, вот тогда и будет мир. Ведь живут нормально люди в Европе, почему мы не можем так же жить. Даже очень хорошо, что иностранные производители пришли на наш рынок, они принесут свою культуру, а мы ее должны воспринять с учетом российской специфики. Вот с этим, думаю, у нас как раз и проблемы.
От себя скажу, что я имею отношение к Группе Компаний Автоград, хотя наше предприятие не занимается продажей автомобилей. В любом случае готов участвовать в обсуждении как автолюбитель, как человек, которому не все равно.

Всех с Новым Годом!

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 30 дек 2008, 21:29

black013,
зря злорадствуете....это показывает лишь вас не с лучшей стороны

Все, что написал - абсолютно искренне. Меня правда приятно удивила тактика. Спокойно, без нервов, обстоятельно, со всеми деталями. Я бы так хотел уметь при случае. Но боюсь, что излишне импульсивен для этого.
А по поводу:
ага ясно..значит перевод....значит из МД его перевели в Автоград...

я говорил наоборот. что из рено в шевропель. обе автоградовские конторы. А из Шевропеля МД действительно значит в Рено. Но про это мне ничего неизвестно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 дек 2008, 01:03

Maneger,
я работаю в иностранной компании...и каждый день сталкиваюсь с иностранной спецификой...по началу ОООчень тяжко было..ну всё у НИХ ни как у НАС)))..

и пройдёт еще много времени, прежде чем в России ИХ специфика и НАША как то начнут взаимодействовать....

пока у ОД нет конкурентов (из за гарантии) клиенты у них будут...уйдёт один клиент - придёт два...поэтому ОД и не держаться за клиентов....имхо

чтоб клиент остался у ОД, необходимо чтоб клиент был доволен, ну пусть хоть не обслуживанием его авто (все мы люди, все мы ошибаемся) так хотя бы отношением к себе..а то как правило натыкаешься на фразы типа - "ну если не у нас - то гарантии не будет"...или типа - "а ты чё - самый умный? тогда сам и ремонтируй"...
тут при последнем посящении МД (уж простите что опять о них) ради интереса рассматривал доску информации для покупателей..ппц...висит лицензия просроченная...книги жалоб - не нашел...информации по стоимости услуг - никакой....сравнить с тем же рено автоград...я в автомобилях рено мало что понимаю, но блин придя в этот автосалон легко узнаю и о расценках..и об оказываемых услугах и о директоре (вплоть до фото)...и рекомендации (а не в обязаловку) по авто дадут...все висит на видном месте...)..и да же если меня что то не устроило в рено (тонировался к примеру у них..с косяками дверь собрали..звали на устранение, но не поехал, мне время дороже...сам исправил), то это как то менее обидно что ли....

или вот история из Сузуки автограда (правда год назад было)....хотели купить литьё на SX4...приезжаю к ним..смотрю на литьё...китайское, а стоит как из золота....спрашиваю..а литьё у Вас чьего производства..ответ - европейского....абалдеть...) на литье написано - КИТАЙ, а он мне - про Европу...)) естественно не стал покупать...)

Boomshine,
понято)))

хеппи нью иэ)))
:)