Варианты мошенничества на СТО.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июл 2013, 15:55

ШПМ, Многие,кстати,раньше ставили "свои" метки на деталях в эпоху всеобщего дефицита!
Нынче расслабились! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 05 июл 2013, 15:57

ШПМ писал(а):... Владелец будет же удивлён, когда ему поставят блестящий/сияющий фильтрюгу :smeh:

я вот был удивлён когда увидел у себя в багажнике оригинальный салонный фильтр по виду проработавший не один десяток тыс. км., хотя менее 7 тыс. назад сам ставил туда неоригинал, как же были мастера удивлены когда я им об этом сказал :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 05 июл 2013, 16:09

megan писал(а): как же были мастера удивлены когда я им об этом сказал :cherep:

Мне тоже всегда так нравилось смотреть на выражения их "мосек" в таких ситуациях :D :smeh: :lol2: Хотя уже забыл, когда последний раз на сервис ездил :) (кажется в ушедшем веке это было :roll: )
Григорьич Расслабляться низзя! :no2: Враг не дремлет! :smeh: Одно время даже на АКБ номер машины царапал :) Помогло однажды :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 июл 2013, 19:02

Ха! Батя поехал на паджерике на свое первое ТО. Или нулевое. Да, есть там и такое, на 3 тысячах делается. В ремзону не пустили, сказали вот буфет, вот телек, а по телеку видно будет вашу машину. Любуйтесь. Видит - пригнали паджерика, подняли капот, что-то посмотрели и свалили. Прошло полтора часа. Подошел мастер, закрыл капот, сел и отдает бате с заказ-нарядом и счетом, типо заменено масло, проведены такие-то работы. А батя у меня не дурак, заводится как японский электровеник. В итоге послал он этих гребаных дилеров в далекое эротическое путешествие. Пусть у гудвина лохов ищут.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 05 июл 2013, 19:45

Григорьич,
Фильтр с чужой машины тщательно протирается,благо,он заржаветь не успевает да и покрашен.На ночь под дренажный клапан засовывается спичка и остатки грязного масла вытекают полностью. Затем он элегантно меняется на привезенный тобою

А что я свой купленный фильтр не узнаю (неоригинал)? :D Ну пусть резко найдут такой же фирмы-производителя у себя в загашнике. Даже интересно будет :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 05 июл 2013, 19:50

Denver, Ну с тобой такой номер не пройдет!
Но естьже десятки других-с кем то и прокатит! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 05 июл 2013, 21:19

До сих пор ставлю метки на деталях, в основном, там, где не бросается им в глаза, на железе гвоздиком выцарапываю, что нить, на других изношенных тоже. Один раз столкнулся с обманом, на СТО в "Авто-Восток", меняли подшипник в ролике, после замены, попросил вернуть старый, чтобы по его параметрам, искать в следующий раз. Так, подшипник оказывается "выкинули" и контейнер с мусором, уже увезли, ай-ай-ай. Кароче, плюнул на них и ушел, не велика потеря. А насчет Авто-1, то на лесобазе, сплошные халтурщики, делают вид, будто, что-то умеют, а на деле, только глупости всякие говорят, у вас "конденсат в карбюраторе" и так далее, лучше попросить кого-нить с форума, за умеренные деньги, и пивасик :wink:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 05 июл 2013, 22:01

На СТО тоже люди, а не роботы, надо это как бы понимать.
А к людям нужен подход, чтобы иметь своего мастера и по ходовке и по мотору (к сожалению универсальных мастеров не бывает).
Например, при повторном посещении мастера не будет лишним сказать, что вы мне меняли подшипник ступицы прошлый раз, поэтому я снова решил к вам обратиться, вот так завоевывается свой мастер.И не забывать класть под старую деталь на верстаке мастера, стольник на кофе.
Мастера СТО тоже понимают, что если вы постоянный клиент, то будете рекомендовать его своим друзьям, знакомым. Просто нужно относиться к ним тоже по человечески, ведь у каждого своя работа, как то так)
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2013, 22:30

AudiVoD, что именно понимать? Что не роботы, а люди обманывают и воруют детали?
И не забывать класть под старую деталь на верстаке мастера, стольник на кофе.
пусть для начала СВОЮ работу выполнит честно, а потом уже и оплата. Да и потом, с какого хрена дополнительно прикармливать работника? Что-то не припомню, когда кто-то когда-то приходя в магазин и покупая телевизор (стиралку, посудомойку и т.п.) кому-то клал дополнительно стольник. Есть закон о защите прав потребителей и правила торговли - их никто не отменял. А если мастер хочет кофе - пусть идет и купит. Скидки постоянным клиентам тоже котруются. Был договор на оказание услуг - работа должна быть выполена при оговоренной стоимости. Цена оговорена?-Оговорена. Всех все устроило. Какого хера еще стольник кидать? А при качестве работ сработает сарафанное радио и будут дополнительные клиенты.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

alexandrt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение alexandrt72 » 05 июл 2013, 22:33

На днях услышал душераздирающую историю про один автосервис японской марки H на улице Ф. У одного знакомого после ремонта в сервисе в системе охлаждения вдруг обнаружился песок. Неужели такое возможно? Может стольник на кофе под старую деталь не положил ?

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 05 июл 2013, 22:39

Mauzer писал(а):AudiVoD, что именно понимать? Что не роботы, а люди обманывают и воруют детали?
И не забывать класть под старую деталь на верстаке мастера, стольник на кофе.
пусть для начала СВОЮ работу выполнит честно, а потом уже и оплата. Да и потом, с какого хрена дополнительно прикармливать работника? Что-то не припомню, когда кто-то когда-то приходя в магазин и покупая телевизор (стиралку, посудомойку и т.п.) кому-то клал дополнительно стольник. Есть закон о защите прав потребителей и правила торговли - их никто не отменял. А если мастер хочет кофе - пусть идет и купит. Скидки постоянным клиентам тоже котруются. Был договор на оказание услуг - работа должна быть выполена при оговоренной стоимости. Цена оговорена?-Оговорена. Всех все устроило. Какого хера еще стольник кидать? А при качестве работ сработает сарафанное радио и будут дополнительные клиенты.

Такими темпами, ты будешь по всем СТО Тюмени мотаться и еще больше потратишь, просто ты не понял сути! Стольник кидать не обязательно, можно и полтинник)))))
А можно просто подойти и по человечески по говорить, так просто никто никого не посылает

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

alexandrt72 писал(а):На днях услышал душераздирающую историю про один автосервис японской марки H на улице Ф. У одного знакомого после ремонта в сервисе в системе охлаждения вдруг обнаружился песок. Неужели такое возможно? Может стольник на кофе под старую деталь не положил ?

Лучше бы сказал обнаружили застывший цемент :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2013, 23:02

AudiVoD,
Стольник кидать не обязательно, можно и полтинник)))))
за что?????? Я иду в магаз, что-то покупаю и никому не кидаю полтинник, и покупаю качественный товар. За что я еще должен сверх оговоренного доплачивать? Изначально объясняю суть проблемы, спрашиваю насчет цены и сроков (при необходимости о нужных деталях) - работа выполнена - оплачиваю оговоренную стоимость. Какого баобаба должен еще больше платить? СТО много, один накосячит - пойду в другое. А первые останутся без клиента (меня в данном случае). И больше к ним никогда не пойду. Даже если и они мне стольник на кофе дадут. За что накидывать то? Совковые замашки какие-то: дашь на лапу - сделают, не дашь, сделают тяп-ляп. Да вот только не в совковые годы живем. Сделают по раздолбайски - никогда к ним больше не поеду и знакомым не посоветую, пусть сами себе клиентов ищут. Со стольниками и полтишками.
Такими темпами, ты будешь по всем СТО Тюмени мотаться и еще больше потратишь
а вот не буду!!!! Я всегда обращаюсь в проверенные 3 СТО, где я на 120% уверен что мне сделают всю работу и не обманут. Пусть даже и цена выше среднего будет. А мотаться по неизвестным СТО в поиске заработка для них - нахрен оно мне не надо! Пусть свои полтишки на других зарабатывают.
Изображение

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 05 июл 2013, 23:12

В ноябре прошлого года нужно было срочно уехать в Уфу.Вечером загнал еще гарантийную машину в гараж и посмотрел чтобы не где не подтекало ,не отваливалось.В ходе осмотра установил,что передние тормозные колодки пора менять.Что я собственноручно и сделал т.к. офицальный сервис был ужн закрыт.Колодки я поставил новые.После приезда из поездки попросил загнать машину на плановое ТО жену.Ей там быстренько насчитали,что надо поменять ремень ГРМ пробег у него был на тот момент 2000 км и о чудо ВСЕ новые тормозные колодки .За все сразу попросили 14700 рупей .Иначе сказали,что м напишем,что у вас машина в аварийном состоянии.Но после приезда мою в автосервис и снятия колес,показа им на новые колодки они были заметно удивлены. Сервис ПЕЖО-АВТОГРАД
Не будь тряпкой!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2013, 23:14

Yakov752, дак тебе надо было полтишок положить к верстаку :smeh:
Изображение

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 05 июл 2013, 23:23

ДМ на харьковской просто чудеса творят. два раза загонял машину к ним и два раза жалел об этом. но т.к. машина рабочая надо было только туда. вместо якобы оборванного привода от шнивы на которой я приехал положили привод от простой нивы, да еще и допотопного происхождения. голову вместо притирки клапанов написали замена. плюс еще много всего написали чего не поставили. я машину забирал вечером перед закрытием , поэтому не проверил все. а на следующий день увидел все недочеты и к ним, но уже ничего от них хорошего не добился. друг друга прикрывают.

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 05 июл 2013, 23:24

Mauzer, Хотя знаешь может и есть в этом доля правды.Есть у меня рабочий авто.После заключения с О.Д. договора приехал я на первое ТО.Прежде чем ехать позвонил спросил все цены на работы и время предпологаемое на их выполнение. Как ни странно после выписки счета ценник на них заметно отличался в большую сторону.После указа на то,что в прейскуранте цены маленько не те все переделалось.А дело было под Н.Г .Привезли нам выпивки чтобы уважить партнеров ну я и взял от туда один флакон.Приехал к мастеру на СТО поставил ему на стол,пообщался с ним.И после этого и на мойку без очереди и ТО пока выполняют на отлично и цены совпадают.
Не будь тряпкой!

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AudiVoD » 05 июл 2013, 23:41

Mauzer писал(а):Yakov752, дак тебе надо было полтишок положить к верстаку :smeh:

Все люди разные, но у тебя такой подход видать не только в сервис)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 июл 2013, 00:09

Yakov752, AudiVoD, Прежде чем дать акцепт на выполнение оговоренных работ всегда соглашаю стоимость данных работ. То есть у меня дважды два всегда должно получаться четыре. Если дополнительных работ не всплывает. А их, как правило, и не всплывает. Изначально на СТО обозначиваю проблему, объясняю ситуацию и возможные обстоятельства - мне оговаривают цену. Если я согласен - то более этой суммы за выполняемую работу я не заплачу. Я ведь договор заключил. И на законном основании требую исполнения этого договора. На оговоренных условиях, сроках и ценах.
Все люди разные, но у тебя такой подход видать не только в сервис)))
и я считаю это правильно! Есть желание дополнительно поощрить сотрудника - ради бога. Это личное дело каждого.
Изображение

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 06 июл 2013, 00:30

Имхо, тарищи, у вас тема пошла не в то русло. Это своего рода коррупция, в ничтожных объёмах, у нас это можно встретить в любой сфере.
По теме многое интересного почерпнул, хотя и так понимал, но не так скурпулёзно. Хотелось бы дальше конкретных примеров обмана и мошенничества со стороны стошников. Бывают там очень редко,т.к. предпочитаю всё делать сам, именно потому что доверяя мало.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 06 июл 2013, 02:09

приехал на сто по причине начал троить двигатель сам до этого первым делом посмотрел свечи одна была мокрая остальные сухие поздняя осень начались холода авто фольцваген при раскладе что резко начались холода решил сразу поменять свечи высоковольтные провода и катушку зажигания(модуль) подготовить к зиме купил приехал все поменяли после чего двигатель коекак стал запускатся и уже не троить а двоить или даже не знаю как назвать мне говорят типа все что поменяли не причем а ты компрессию мерил а на компе ошибки смотрел щас сделаем полную диагностику вынесем вердикт снимем головку...мастера диагноста не оказалось я растроенный сам полез покавырятся просто подумал может на модуле перепутал он провода к цилиндрам и сказал это мастеру который обслуживал мое авто он покавырялся и оказалось что я был прав был это развод или он просто ошибся не знаю но он все уверенно так делал что мне показалось что это был развод и мне бы отдали машину через несколько часов и представили бы счет на круглую сумму а так взяли 500рублей

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 06 июл 2013, 02:25

Dimka72Лесобаза, ёшкин кот, а где запятые, где точки? Три раза перечитал прежде чем понять....
Изображение

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 06 июл 2013, 03:18

Mauzer писал(а):Dimka72Лесобаза, ёшкин кот, а где запятые, где точки? Три раза перечитал прежде чем понять....
да я на работе на ходу печатал

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 06 июл 2013, 14:08

Недавно решил проблему с троением. На сто АВТО-1 на ул. 30 Лет Победы сделали замену клапанов, направляющих и сальников клапанов. Ремонт был на 20 000р. Не помогло, через неделю опять троило-заливало 3ий цилиндр. Потом поехал на соседнее СТО на 30 Лет-в районе автомойки. Механики предложили "прокапиталить" двигатель. Всё решил мой друган который давно закончил колледж на автомеханика. Проблема была в замыкающей проводке 3-ей форсунки. После такого "сервиса" понимаешь-максимум что могут сделать нормально на СТО-это закрутить болт или поменять колёса. На выше описаные СТО я поеду менять колодки-максимум.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 06 июл 2013, 16:26

Авто-1 действительно цирк!
Стартер на 12-ке перестал крутить. Приехали сдали. Когда забирали спросили в чем дело.
Оказалось щетки немного подгорели. Мастер напильником чиркнул и все. Но тут же сказал, что скоро их надо будет поменять ибо уже истертые

В полюсе ДМ лично слышал как одному хозяину гарантийной шнивы сказали, что у него из-за неправильного развала на одном колесе резину поело изнутри, а на другом колесе снаружи. И тут же ему сказали, что ему колеса местами поменяли и может дальше ехать.

Плюс полис очень любит на мойку разводить при гарантийном ремонте. Даже чистый автомобиль.
Изображение

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 06 июл 2013, 22:04

Мелочь, но неприятный осадок. Пригласили на очередное ТО в НИССАН на Федюнинского, на следующий день обнаружил, что поменяли прикуриватель новый на сгоревший. Обычно в гнезде торчит регик, а прикуриватель лежит на полке у автомата. Вот сегодня потребовалось прикурить, ан нет, не работает. Обидно за НИССАН.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 06 июл 2013, 23:53

Ещё вспомнил. Недавно машина немогла завестись-были щелчки. Поехал на СТО на Федюнинского рядом с Лада и к, рядом с шинным магазином. Электрик берёт провода и начинает замыкать "+" от аккума на "-" на втягивающем реле. Замкнул пару раз и грит-втягивающему хана-замена. Электрику лет 18-19 на вид, всё простительно, но не знать где "+", а где "-"-это полный п....ц. Больше в этот АРА сервис не ногой. Проблема оказалась в окислившихся клеммах аккума.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 июл 2013, 11:10

Sench92, А где на втягивающем "-" ? :wink:
Корпус его массируется.
Он что,на корпус замыкал?

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 07 июл 2013, 11:30

Григорьич, перепутал сорри, он замкнул крокодилами клемму "-" на "+" на втягивающем-при этом сверкнула искра нехреного. Потом сам у себя в гараже с малого начал-почистил клеммы и машина заработала как раньше.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 июл 2013, 11:38

Sench92, Теперь понял! :yes:

Скрытый текст:
...какой он мудак!

Asdroot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Asdroot » 07 июл 2013, 21:18

Приехал мастерскую по поводу того что фиат альбеа при трогании весь вибрирует, можно сказать подпрыгивает. Описал проблему, сдал машину. Приготовился морально и материально к замене сцепления. НО!!!!!! Эти дубы-колдуны за каким-то бесом заменили мне подушки двигателя (за 4900 руб.). Так как тряска двигателя возникала только в жару, а в тот день лил дождь мне показалось что все в норме. Потом все началось с еще большей силой. Приезжаю, нахожу одного из хозяев, а он сказал что - "Вы неправильно описали проблему". Между тем за дефектовку 300 руб. эти каркалыги взяли. Потом этот товарищ начал мне говорить что нужно менять сцепление целиком, что оно изношено и тп.
Проблему решил своими силами за 113 рублей. Купил по совету с одного форума ВДшки и побрызгал через лючок на вал по которому ходит выжимной... Теперь плавно трогаюсь в любую погоду.
Жаль потраченых впустую денег.
Владельцы Альбей, Добло и Пунто с двигателем 1,4, если ваша машина дергается при трогании снимайте аккумулятор и бегите за смазкой :)
Срочный ремонт компьютеров. Тел. 71-55-65.
72mastera.ru