Ме писал(а):В иномарках ещё бывают какие-нибудь дурацкие болты на 15 например или вообще под шестигранник или звёздочку.
однажды менял пиропатроны на ремнях. работа как мне казалось плевая, всего то надо открутить два винта снять сидение, открутить от него пиропатрон, прикрутить новый.
и тут началось.
хоть я и стараюсь не материться в обычной жизни, но тут не удержался, вспомнил добрыми словами всех фашистов во главе с самым главным, всю вражескую индустрию автомобилестроения, всех вражеских инженеров, проектировщиков, техников, сборщиков. потом производителей метизов, производителей инструментов и их сговор с целью захвата и порабощения всего мира.
итак. смеркалось.
из всего набора домашнего инструмента который я приволок не оказалось нужной по размеру звездочки. сдобрав действия магическими заклинаниями, все таки имеющимися, в когда то подареном наборе всевозможного инструментария, удалось открутить полтора болта на одном из сидений, дальнейшее продвижение по выкручиванию стало проблематичным ввиду слизывания граней звездочки, как оказалось не вовсем подходящим ключем (торекс 27 вместо 30), приспособить каким то образом отвертки и еже с ними подручные инструменты не получилось, ближайший автомагазин был закрыт...
в неближайшем магазине нужной звездлчки не оказалось... в третьем был только набор звездочек но, покупать набор ради одного болта? ... жаба взяла верх.
в результате почти часовых поездок по еще раборающим магазинам, все таки ударось найти подходящего диаметра звездочку в виде набора бит в количестве трех штук (до сих пор чешу репу нахрена они мне) половина оставшегося болта сдалась. сняв кресло как мне казалось я вышел на финишную прямую но не тут то было...
как вы понимаете заговор производителей метизов был бы не полным, если бы уже имеющийся инструмент подходил... звездочка на пиропатроне была другая ... немного успокоивщись после высказанных магических заклинаний отправился по второму кругу поездок за нужным инструментом.
вооружившись имеющимся пиропатроном с нужной шляпкой болта выглядел я в глазах продавцов наверное полным кретином, на пальцах объясняющим какой именно нужен инструмент.
второй круг поездок по магазинам принес результат: две плоские отвертки-воротка-зубила с ударным наконечником рукоятки, лампа переноска, набор рожковых звездочек всевозможных диаметров, мертвая жаба.
итого: работа в сервисе, которую мне оценивали в 700 рублей и час рабочего времени, была выполнена практически бесплатно, всего каких то 2000 рублей и часов 5 потраченого времени не считая порезов на руках и зафаканого в усмерть болта на креплении сидения. (при реанимации болта кстати не обошлось без применения ударного инструмента и все тех же магических заклинаний)