НЕ ЗАВОДИТСЯ! Общая тема по всем а/м.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 30 ноя 2010, 22:15

Самое оно эфиром ваточку смочить и к воздухозаборнику поднести а чтоб кто нибудь стартер крутил тока где эфир взять он у медиков вроде тока есть. Мы в армии так заводили когда холодно было.

Серж128
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Серж128 » 30 ноя 2010, 23:22

romkabest, скорей всего бензин кака, я сегодня тоже не завел машину с утра бензин (газ пром нефть) , по прошлои зиме заметил что моя мошинка не хочет заводиться на этом бензине, схватывает но не заводиться.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Серж

Alex-К717ТР
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 168

Сообщение Alex-К717ТР » 01 дек 2010, 00:04

сегодня тоже свою не мог завести. :oops: Акум крутил нормально, но не схватывала. Прикурили, но все равно долго не схватывала. В итоге завелась. К зиме подготовился, масла поменял, свечи только оставил старые. После того как завел сьездил свечи купил бошевские 4-х контактные, поменял на всякий случай. Завтра попробую утром. Но все же думаю бензин подвел :oops:

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Викуля » 01 дек 2010, 00:17

Alex-К717ТР, у меня такая же история,не могу мою лапочку завести, все крутит,а не схватывает=((( седня и свечи выкрутила,почистила,проколила пошла заводить вроде схватило,но в итоге не завелась=((( что же может быть причиной????

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 01 дек 2010, 00:31

Смеятся будете... 3 часа назад, история один в один у друга была (зы на ник глянул, ты это не он =) ) сначала акб думал замерзший, сносил домой отогрел как следует, попробовал так же, тянет, чуть схватывает и все, позвонил мне, попробовали прикурить, такая же ерунда, в итоге завели с толкача тока (завелась вообще без проблем, чуть ли не сразу). НО как тока завелась сразу стало понятно, что не работает 1 цилиндр, пока от места заводки доехали до места, где он стоял (метров 100 мб) машина заработала ровно. Щас ездили 2 часа с ним, чтобы все что там есть подвигалось и тд (машина дня 2-3 стояла просто на улице). Глянем, что будет завтра. Пока что у нас 3 мысли на этот счет:
1 - Провода, какой то из них моросит, контакт паршивый (пошевелили вроде)
2 - Какая то из свечей хромает (завтра если не сможет завестись, поедет новые брать, выкрутить не смогли, ключа не оказалось х_х ИМХО в машине святое это балонник, свечной и запаска, мой не подошел)
3 - Залил свечи (что врятли, тк до газ не давили и с самого начала бы тогда звелась, тк сам бензин не мог накапать =)) )

Завтра посмотрим что и как, если будут результаты какие-либо отпишусь, мб чем нить да поможет =)
Кстати посоветуйте свечи? я к чемпионам склоняюсь (что для пятнашки лучше?) Не сильно дорогое, но чтобы в такие температуры заводилась. -30 -35 в расчет не берем даже =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 01 дек 2010, 00:40

АняРомашкина, Enri, в этом году купил такой http://goods.marketgid.com/goods/1299/7054608/

в прошлом использовал этот http://yakovkaz.ru/magazin?mode=product ... d=18671203

И тот и другой себя пока хорошо зарекомендовали.

У меня машина карбюраторная, поэтому у меня достаточно снять крышку воздушного фильтра и пшыкнуть пару раз в сам карб. На инжекторах вроде надо во впускные коллекторы форсунок (как то так что ли, в инжекторах я не шарю). А вообще инструкция есть на балончике. Прошлой зимой при -35 только заводилась.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

BackTo72Life, сам пробовал! и продолжаю пользоваться когда подозреваю что проблемно будет заводиться. Со свечами проблем не знал. У меня работать двигло хуже не стало это точно.

Вообще каждый на свой страх и риск делает все со своей машиной.
Подпись.

Predator79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Predator79 » 01 дек 2010, 09:56

Перед морозами обязательно! 1. Проверить АКБ, если нужно заменить 2. Свечи - провода 3. Масло в моторе .... чем свежее тем лучше! Завожу машину до - 30 без проблемм.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 дек 2010, 09:59

А лучше подогрев поставить если есть возможность..и не надо заморачиваться с маслом аккумом и свечами...и движка долше проживет :P
*здесь была реклама*

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 01 дек 2010, 10:14

BackTo72Life писал(а):Народ кто советует балончиком брызгать сами то пробовали ? если до уж говорите каких производителей, а то в том году пробовали такие брызгалки дак там жижа в них вообще не горит в сто потом заводили, еле свечи от этой гадости очистили!
нормально с ними заводится, я даже на карбе фильтр не снимаю брызгаю прям в хобот кастрюли. В -40 заводил при помощи нее схватывало с первой секунды, даже легче чем летом, видимо воспламеняется в цилиндрах хорошо. Вот такой юзаю 3й год Изображение
жи бувает жи есть же

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 01 дек 2010, 10:21

ganstown, еще б ты не завел в этом балоне керосин и эфир!

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 01 дек 2010, 10:52

air007 писал(а):3 - Залил свечи (что врятли, тк до газ не давили и с самого начала бы тогда звелась, тк сам бензин не мог накапать =)) )

не вряд ли а очень даже. попробовать продуть для начала, а уже потом за свечами бежать
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

petroviht1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение petroviht1 » 01 дек 2010, 11:02

ganstown, а в какой хобот? и какой кастрюли, можно более подробно?

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 01 дек 2010, 11:25

Да да расскажите,как в инжектор этот холодный пуск впрыскивать?????

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 дек 2010, 11:31

rubin, рассоединяешь воздуховод м/у фильтроми воздушным и впускным коллектором и брызгаешь...быстренько соединяешь и заводишь :oops:
*здесь была реклама*

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 01 дек 2010, 12:15

Не так.. Так пока то да сё - оно улитучится все..
Вдвоем надо.. Камера возд. фильтра открыта. (аэрозоль теплый, из дома) Один пшыкает аэрозолем в воздушный тракт по направлению дросельной заслонки (секудны 3, больше не надо, опясно, рвануть может нешутейно), второй прям в это же время заводит балид.. Именно так большая вероятность что аэрозоль сделает свое дело.. (если не помогает можно чууууутьчуть газку поддать..)
Камеру фильтра потом закроете, главное завестись.. :yes:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 дек 2010, 14:46

Yastrebov72, так тоже можно :up:

Пы Сы.. у мене на шохе в тарелке воздухочистителя дырка свеху была...в нее саморез вкручен. Выкрутил..брызнул...завел - закрутил :P
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 01 дек 2010, 16:31

Седня завести не удалось =\ такая же ситуация как и у автора темы и как у нас вчера, сходили купили свечи родные, я так понял, поменяли, завелась в пол пинка. Глянем, что завтра будет, спустя ночь
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 01 дек 2010, 17:47

Yastrebov72, ну я сам всё делал ничего не испариться. Прыскаешь 5 сек и бегом в машину, но схватывает хорошо. Когда очень холодно, я не ленюсь пару минут погреть китайской горелкой впускной коллектор-это тоже дает отличный результат, главное пламя нормальное сделать, чтоб не спалить там ничего
petroviht1, ну на карбюраторах корпус фильтра зовут кастрюлей у нее есть отверстие откуда она сосет воздух вот в него и надо брызгать. На зимний сезон на вход в кастрюлю одевают гофру-хобот чтоб воздух шел с теплого места-от выпускного коллектора. Вот и отсоединяем хобот от кастрюли, прыскаем в течении 5 сек, одеваем и заводим
жи бувает жи есть же

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 01 дек 2010, 17:51

Стопроцентов в камерах сгорания море бензина. Свечи прокаливать/менять толку не будет....
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 01 дек 2010, 19:09

ПРоблем с "завестись" не было.. с автозапуска с утра запускаю... и норм.. масло поменял, фильтра тоже, свечи не стал... акб новый...

И гараж на декабрь снял.. после 30 думаю туда буду ставить:) :roll:

ЗЫ Снял гараж - на второй день замял дверь :roll: :cherep:

Полный лол)) Порчу тазы короче я)

petroviht1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение petroviht1 » 01 дек 2010, 19:20

ganstown, спасибо большое!

buzinanlist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение buzinanlist » 09 дек 2010, 19:12

Доброго вам времени суток!!! У меня такая проблема: Поехал я на север,в Горноправдинск,туда приехал,всё хорошо,машина прёт! Там 2-дня ездил-нормально! Обратно поехал,км-150 проехал,машина стала дёргаться,как буд-то бензина не хватает,потом доехал до заправки,заглушил машину,заправился. Заводить,а она не заводиться,ну я отогнал подальше,заводил-заводил,наконец завелась и то как-то странно,когда ключ откидывается уже обратно. Всё едем дальше,опять начала дёргаться,я думаю,наверное топливная система засорилась,останавливаюсь,продуваю насосом систему,всё продул,едем дальше,короче км по 10 еду,начинает дёргаться,глохнет,не заводиться,мин.15 постою,заводиться. И так до Ярковского р-на доехал и всё встал и аккумулятор разрядил,в общем в полной ж.пе. Остановил мужика на 15-ке,попросил дёрнуть меня,толку нет,в добавок звук такой стал,как железо об железо щкребёт, попросил тогда дотянуть до гостиницы. Доехав до гостиницы,я прочистил карбюратор,думал в нём дело,выставлял зажигание,всё бесполезно. В общем меня притянули до Тюмени,дома уже с товарищами смотрели,оказалось нет искры.Поменяли свечи, бабину,датчик хола,искра вроде появилась,но так же не заводиться,крутит так тяжело,как буд-то аккумулятора не хватает! Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь,что делать? И не заводиться,и звук этот странный появился,главное ,когда на сцепление нажимаешь,звук исчизает! Если незнаете,то хоть подскажите ,где не дорогая СТО есть в Тюмени! За ранее СПАСИБО!!!!
Машина Ваз 2108,карбюратор.
Тише едешь,дальше будешь

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 09 дек 2010, 19:30

buzinanlist, Бензонасос проверялся?
Мет. звук появился после попытки запуска с буксира?
Какой пробег и как давно не менялось сцепление?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

buzinanlist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение buzinanlist » 09 дек 2010, 19:57

Бензанасос поставил новый,перед поездкой! А звук появился при последнем заглохе,когда машина катилась уже заглушенная. Просто я сначало подумал,что это об подкрылки щкребёт,а потом когда машину потащили на буксире,был отчёливо слышен звук. А сцепление летом менял.
Тише едешь,дальше будешь

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 09 дек 2010, 20:12

когда на сцепление нажимаешь,звук исчизает!

Очень большая вероятность,что кирдык сцеплению,хотя может и КПП. И очень низкая вероятность,что скрежет привязан в ДВС.
Бензанасос поставил новый

Проверил или нет? Возможно,что при подкачке рукой он будет закачивать,а при работе мотора будет не хватать.
АКБ на обслуживание однозначно

buzinanlist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение buzinanlist » 10 дек 2010, 18:28

Дак когда заводишь,он даже не схватывает. Я думаю про скрежет,что в кпп масло закончилось и она стала щкрепсти,но от этого же машина не перестанет заводиться! А бензонасос я купил как раз перед поездкой. Я же до севера нормально доехал,да и тем более двигатель тянет как будто акб разряжен или двиг.замёрзший. Перед заводкой ставил на подогрев!
Тише едешь,дальше будешь

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 10 дек 2010, 18:38

По поводу машина и мороз, по моим наблюдениям бенз 92 от газпром нефти не заводит машину как надо уже при -20, стратер крутет есть вспышки и все. Лукойловский бенз в этом плане куда более качественный, т.к. когда в машине залит лук я не парюсь ибо машина заводится с пол тычка. Да и газпром почемуто в холод "стреляет", помню недавно из-за него посадил акб, машинку прикуривал, когда всетаки она завелась прозвучал оч громкий хлопок ыыы.. + в мороз от газпрома на холодный дрыгатель из выхлопухи валит черный дым..однако не к добру это. С лукойлом норм

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 дек 2010, 18:41

buzinanlist, скорее всего проблема в стартере-на эту мысль наводит то.что пытается схватить при отбрасывании ключа-он забирает практически всю энергию АКБ а когда ключ бросаешь.то авто пытается "успеть" завестись и в движении энергия сливается на стартер.Скорее всего-развалился привод бендикса и стартер через втягивающее коротит отсюда и скрежет-это бендикс о венец маховика скоблит

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

первоначально сними стартер и проверь а то разведут на ремонт всего

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

процедура несложная всё делается сверху три болта крепления провод силовой и управляющий на фишке

Добавлено спустя 53 секунды:

процедура несложная всё делается сверху три болта крепления провод силовой и управляющий на фишке
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 10 дек 2010, 18:47

Так газпром это же вроде бывшая сибнефть? там в принципе бензина не может быть хорошего, имхо либо ООО лукойл (с ИП не путать, тут хуже) либо хз даже, в другой теме отписывался где заправляюсь, ближе к антипино около завода нефтянного вроде(название хз, ниразу внимания не обращал), проблем с заводкой не было ниразу да и других связанных с топливом. Можно кстати попробовать всякие присадки доливать в бензобак (я очиститель добавляю раз в 4-5 заправок, все равно всякая хрень да остается). Есть вроде октан корректоры и тд. Но для двигателя ниче хорошего какбе нету, зато заводится должна получше, если хреновый бензин

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 10 дек 2010, 18:52

grigorich, Как в таком случае привязать сюда отсутствие скрежета при выжиме сцепления?