НЕ ЗАВОДИТСЯ! Общая тема по всем а/м.
- Alex-К717ТР
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 168 -
сегодня тоже свою не мог завести.
Акум крутил нормально, но не схватывала. Прикурили, но все равно долго не схватывала. В итоге завелась. К зиме подготовился, масла поменял, свечи только оставил старые. После того как завел сьездил свечи купил бошевские 4-х контактные, поменял на всякий случай. Завтра попробую утром. Но все же думаю бензин подвел 

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 845 -
Смеятся будете... 3 часа назад, история один в один у друга была (зы на ник глянул, ты это не он =) ) сначала акб думал замерзший, сносил домой отогрел как следует, попробовал так же, тянет, чуть схватывает и все, позвонил мне, попробовали прикурить, такая же ерунда, в итоге завели с толкача тока (завелась вообще без проблем, чуть ли не сразу). НО как тока завелась сразу стало понятно, что не работает 1 цилиндр, пока от места заводки доехали до места, где он стоял (метров 100 мб) машина заработала ровно. Щас ездили 2 часа с ним, чтобы все что там есть подвигалось и тд (машина дня 2-3 стояла просто на улице). Глянем, что будет завтра. Пока что у нас 3 мысли на этот счет:
1 - Провода, какой то из них моросит, контакт паршивый (пошевелили вроде)
2 - Какая то из свечей хромает (завтра если не сможет завестись, поедет новые брать, выкрутить не смогли, ключа не оказалось х_х ИМХО в машине святое это балонник, свечной и запаска, мой не подошел)
3 - Залил свечи (что врятли, тк до газ не давили и с самого начала бы тогда звелась, тк сам бензин не мог накапать =)) )
Завтра посмотрим что и как, если будут результаты какие-либо отпишусь, мб чем нить да поможет =)
Кстати посоветуйте свечи? я к чемпионам склоняюсь (что для пятнашки лучше?) Не сильно дорогое, но чтобы в такие температуры заводилась. -30 -35 в расчет не берем даже =)
1 - Провода, какой то из них моросит, контакт паршивый (пошевелили вроде)
2 - Какая то из свечей хромает (завтра если не сможет завестись, поедет новые брать, выкрутить не смогли, ключа не оказалось х_х ИМХО в машине святое это балонник, свечной и запаска, мой не подошел)
3 - Залил свечи (что врятли, тк до газ не давили и с самого начала бы тогда звелась, тк сам бензин не мог накапать =)) )
Завтра посмотрим что и как, если будут результаты какие-либо отпишусь, мб чем нить да поможет =)
Кстати посоветуйте свечи? я к чемпионам склоняюсь (что для пятнашки лучше?) Не сильно дорогое, но чтобы в такие температуры заводилась. -30 -35 в расчет не берем даже =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
АняРомашкина, Enri, в этом году купил такой http://goods.marketgid.com/goods/1299/7054608/
в прошлом использовал этот http://yakovkaz.ru/magazin?mode=product ... d=18671203
И тот и другой себя пока хорошо зарекомендовали.
У меня машина карбюраторная, поэтому у меня достаточно снять крышку воздушного фильтра и пшыкнуть пару раз в сам карб. На инжекторах вроде надо во впускные коллекторы форсунок (как то так что ли, в инжекторах я не шарю). А вообще инструкция есть на балончике. Прошлой зимой при -35 только заводилась.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
BackTo72Life, сам пробовал! и продолжаю пользоваться когда подозреваю что проблемно будет заводиться. Со свечами проблем не знал. У меня работать двигло хуже не стало это точно.
Вообще каждый на свой страх и риск делает все со своей машиной.
в прошлом использовал этот http://yakovkaz.ru/magazin?mode=product ... d=18671203
И тот и другой себя пока хорошо зарекомендовали.
У меня машина карбюраторная, поэтому у меня достаточно снять крышку воздушного фильтра и пшыкнуть пару раз в сам карб. На инжекторах вроде надо во впускные коллекторы форсунок (как то так что ли, в инжекторах я не шарю). А вообще инструкция есть на балончике. Прошлой зимой при -35 только заводилась.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
BackTo72Life, сам пробовал! и продолжаю пользоваться когда подозреваю что проблемно будет заводиться. Со свечами проблем не знал. У меня работать двигло хуже не стало это точно.
Вообще каждый на свой страх и риск делает все со своей машиной.
Подпись.
- Predator79
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
нормально с ними заводится, я даже на карбе фильтр не снимаю брызгаю прям в хобот кастрюли. В -40 заводил при помощи нее схватывало с первой секунды, даже легче чем летом, видимо воспламеняется в цилиндрах хорошо. Вот такой юзаю 3й годBackTo72Life писал(а):Народ кто советует балончиком брызгать сами то пробовали ? если до уж говорите каких производителей, а то в том году пробовали такие брызгалки дак там жижа в них вообще не горит в сто потом заводили, еле свечи от этой гадости очистили!

жи бувает жи есть же
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
air007 писал(а):3 - Залил свечи (что врятли, тк до газ не давили и с самого начала бы тогда звелась, тк сам бензин не мог накапать =)) )
не вряд ли а очень даже. попробовать продуть для начала, а уже потом за свечами бежать
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Не так.. Так пока то да сё - оно улитучится все..
Вдвоем надо.. Камера возд. фильтра открыта. (аэрозоль теплый, из дома) Один пшыкает аэрозолем в воздушный тракт по направлению дросельной заслонки (секудны 3, больше не надо, опясно, рвануть может нешутейно), второй прям в это же время заводит балид.. Именно так большая вероятность что аэрозоль сделает свое дело.. (если не помогает можно чууууутьчуть газку поддать..)
Камеру фильтра потом закроете, главное завестись..
Вдвоем надо.. Камера возд. фильтра открыта. (аэрозоль теплый, из дома) Один пшыкает аэрозолем в воздушный тракт по направлению дросельной заслонки (секудны 3, больше не надо, опясно, рвануть может нешутейно), второй прям в это же время заводит балид.. Именно так большая вероятность что аэрозоль сделает свое дело.. (если не помогает можно чууууутьчуть газку поддать..)
Камеру фильтра потом закроете, главное завестись..

- air007
- Пилот
-
-
Седня завести не удалось =\ такая же ситуация как и у автора темы и как у нас вчера, сходили купили свечи родные, я так понял, поменяли, завелась в пол пинка. Глянем, что завтра будет, спустя ночь
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
Yastrebov72, ну я сам всё делал ничего не испариться. Прыскаешь 5 сек и бегом в машину, но схватывает хорошо. Когда очень холодно, я не ленюсь пару минут погреть китайской горелкой впускной коллектор-это тоже дает отличный результат, главное пламя нормальное сделать, чтоб не спалить там ничего
petroviht1, ну на карбюраторах корпус фильтра зовут кастрюлей у нее есть отверстие откуда она сосет воздух вот в него и надо брызгать. На зимний сезон на вход в кастрюлю одевают гофру-хобот чтоб воздух шел с теплого места-от выпускного коллектора. Вот и отсоединяем хобот от кастрюли, прыскаем в течении 5 сек, одеваем и заводим
petroviht1, ну на карбюраторах корпус фильтра зовут кастрюлей у нее есть отверстие откуда она сосет воздух вот в него и надо брызгать. На зимний сезон на вход в кастрюлю одевают гофру-хобот чтоб воздух шел с теплого места-от выпускного коллектора. Вот и отсоединяем хобот от кастрюли, прыскаем в течении 5 сек, одеваем и заводим
жи бувает жи есть же
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Доброго вам времени суток!!! У меня такая проблема: Поехал я на север,в Горноправдинск,туда приехал,всё хорошо,машина прёт! Там 2-дня ездил-нормально! Обратно поехал,км-150 проехал,машина стала дёргаться,как буд-то бензина не хватает,потом доехал до заправки,заглушил машину,заправился. Заводить,а она не заводиться,ну я отогнал подальше,заводил-заводил,наконец завелась и то как-то странно,когда ключ откидывается уже обратно. Всё едем дальше,опять начала дёргаться,я думаю,наверное топливная система засорилась,останавливаюсь,продуваю насосом систему,всё продул,едем дальше,короче км по 10 еду,начинает дёргаться,глохнет,не заводиться,мин.15 постою,заводиться. И так до Ярковского р-на доехал и всё встал и аккумулятор разрядил,в общем в полной ж.пе. Остановил мужика на 15-ке,попросил дёрнуть меня,толку нет,в добавок звук такой стал,как железо об железо щкребёт, попросил тогда дотянуть до гостиницы. Доехав до гостиницы,я прочистил карбюратор,думал в нём дело,выставлял зажигание,всё бесполезно. В общем меня притянули до Тюмени,дома уже с товарищами смотрели,оказалось нет искры.Поменяли свечи, бабину,датчик хола,искра вроде появилась,но так же не заводиться,крутит так тяжело,как буд-то аккумулятора не хватает! Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь,что делать? И не заводиться,и звук этот странный появился,главное ,когда на сцепление нажимаешь,звук исчизает! Если незнаете,то хоть подскажите ,где не дорогая СТО есть в Тюмени! За ранее СПАСИБО!!!!
Машина Ваз 2108,карбюратор.
Машина Ваз 2108,карбюратор.
Тише едешь,дальше будешь
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
- volgovod
- Ас
-
-
когда на сцепление нажимаешь,звук исчизает!
Очень большая вероятность,что кирдык сцеплению,хотя может и КПП. И очень низкая вероятность,что скрежет привязан в ДВС.
Бензанасос поставил новый
Проверил или нет? Возможно,что при подкачке рукой он будет закачивать,а при работе мотора будет не хватать.
АКБ на обслуживание однозначно
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
Дак когда заводишь,он даже не схватывает. Я думаю про скрежет,что в кпп масло закончилось и она стала щкрепсти,но от этого же машина не перестанет заводиться! А бензонасос я купил как раз перед поездкой. Я же до севера нормально доехал,да и тем более двигатель тянет как будто акб разряжен или двиг.замёрзший. Перед заводкой ставил на подогрев!
Тише едешь,дальше будешь
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
По поводу машина и мороз, по моим наблюдениям бенз 92 от газпром нефти не заводит машину как надо уже при -20, стратер крутет есть вспышки и все. Лукойловский бенз в этом плане куда более качественный, т.к. когда в машине залит лук я не парюсь ибо машина заводится с пол тычка. Да и газпром почемуто в холод "стреляет", помню недавно из-за него посадил акб, машинку прикуривал, когда всетаки она завелась прозвучал оч громкий хлопок ыыы.. + в мороз от газпрома на холодный дрыгатель из выхлопухи валит черный дым..однако не к добру это. С лукойлом норм
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
buzinanlist, скорее всего проблема в стартере-на эту мысль наводит то.что пытается схватить при отбрасывании ключа-он забирает практически всю энергию АКБ а когда ключ бросаешь.то авто пытается "успеть" завестись и в движении энергия сливается на стартер.Скорее всего-развалился привод бендикса и стартер через втягивающее коротит отсюда и скрежет-это бендикс о венец маховика скоблит
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
первоначально сними стартер и проверь а то разведут на ремонт всего
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
процедура несложная всё делается сверху три болта крепления провод силовой и управляющий на фишке
Добавлено спустя 53 секунды:
процедура несложная всё делается сверху три болта крепления провод силовой и управляющий на фишке
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
первоначально сними стартер и проверь а то разведут на ремонт всего
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 53 секунды:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- air007
- Пилот
-
-
Так газпром это же вроде бывшая сибнефть? там в принципе бензина не может быть хорошего, имхо либо ООО лукойл (с ИП не путать, тут хуже) либо хз даже, в другой теме отписывался где заправляюсь, ближе к антипино около завода нефтянного вроде(название хз, ниразу внимания не обращал), проблем с заводкой не было ниразу да и других связанных с топливом. Можно кстати попробовать всякие присадки доливать в бензобак (я очиститель добавляю раз в 4-5 заправок, все равно всякая хрень да остается). Есть вроде октан корректоры и тд. Но для двигателя ниче хорошего какбе нету, зато заводится должна получше, если хреновый бензин
- volgovod
- Ас
-
-