Машина Ваз 2131 Нива
Первое. Когда включаю первую передачу и резко трогаюсь слышен звук как будто ремень проскальзывает, но это точно не ремень. Думаю что диск сцепления.
Второе. Когда еду на скорости перехожу с 3-ей на 4-ую если надавить педаль в пол то обороты подлетают до 4 тысяч а машина потихоньку скорость набирает складывается ощущение что нажата педаль сцепления, через несколько секунд обороты падают и машина начинает нормально разгонятся. Тоже самое иногда происходит при переключении с 4-ой на 5-ую. Опять же думаю что виноват диск сцепления. Как вы думаете в чём может быть причина, правильно ли я копаю.
лишний звук при разгоне
лишний звук при разгоне
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Vebion
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 
-
- BVG
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 268 
-
аналогичная проблема была на ВАЗ 2107. замена диска сцепления решила проблему. будешь когда менять посмотри, может корзину и вилку заменить, что бы потом не разбирать (тьфу-тьфу-тьфу ,
- хорошо постучал по дереву
)
- хорошо постучал по дереву Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
надо попробовать покрутить гайки на штоке вилки.. тоесть регулировка... но на 90%уверен тебе это не поможет... а поможет замена диска сцеплениея... вместе с выжымным подшипником... с оценкой состояния корзины и ВИЛКИ сцепления... потому что обидно будет снимать всё ещё раз ради замены этой железячки... и НОВАЯ ВИЛКА может оказаца хуже старой... выбирай тщательнее... было такое что новая вилка через 3 дня ломалась... а старая.. поставленная обратно до сих пор наверно ездит... 

тогда все остальное что описали в этой теме...