Машина Ваз 2131 Нива
Первое. Когда включаю первую передачу и резко трогаюсь слышен звук как будто ремень проскальзывает, но это точно не ремень. Думаю что диск сцепления.
Второе. Когда еду на скорости перехожу с 3-ей на 4-ую если надавить педаль в пол то обороты подлетают до 4 тысяч а машина потихоньку скорость набирает складывается ощущение что нажата педаль сцепления, через несколько секунд обороты падают и машина начинает нормально разгонятся. Тоже самое иногда происходит при переключении с 4-ой на 5-ую. Опять же думаю что виноват диск сцепления. Как вы думаете в чём может быть причина, правильно ли я копаю.
лишний звук при разгоне
лишний звук при разгоне
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Dollor,+1
Смотрю уже опытный!
Тоже думаю что сцепление,его просто напросто ведет,попробуй отрегулировать,если не поможет,то замена как минимум диска
Смотрю уже опытный!
Тоже думаю что сцепление,его просто напросто ведет,попробуй отрегулировать,если не поможет,то замена как минимум диска
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
аналогичная проблема была на ВАЗ 2107. замена диска сцепления решила проблему. будешь когда менять посмотри, может корзину и вилку заменить, что бы потом не разбирать (тьфу-тьфу-тьфу ,
- хорошо постучал по дереву
)

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
надо попробовать покрутить гайки на штоке вилки.. тоесть регулировка... но на 90%уверен тебе это не поможет... а поможет замена диска сцеплениея... вместе с выжымным подшипником... с оценкой состояния корзины и ВИЛКИ сцепления... потому что обидно будет снимать всё ещё раз ради замены этой железячки... и НОВАЯ ВИЛКА может оказаца хуже старой... выбирай тщательнее... было такое что новая вилка через 3 дня ломалась... а старая.. поставленная обратно до сих пор наверно ездит...