Как правильно поставить машину на хранение в гараже?
- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
Как правильно поставить машину на хранение в гараже?
Решил по повду лишения прав поставить машинку на хранение, и вот что я сделал 1)Заправил полный бак бенза 2) Поставил машинку "на чурки", 3) Смазал все косяки на кузове солидолом 4)Снял аккум... Вопрос: Что еще надо сделать???
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
1. Тщательно вымыть все, включая днище, арки и хорошо бы натереть кузов автовоском. Все петли дверей, капота и прочие трущиеся детали смазать.
2 Приоткрыть окна, чтоб конденсат не образовывался.
3. Вытащить все коврики и чехлы, вообще снять все что можно с пола, чтоб не гнил.
4. И, это, проверить, чтоб стойки на "чурках" не висели в воздухе высоту подпорок нужно подобирать, чтоб стойки как бы в среднем состоянии находились.
5.Колёса приспустить чуток и лучше всего подвесить на стену.
6. Промасленной бумагой или промасленной ветошю закрыть отверстие выхлопной трубы.
7. Акум лучше не оставлять на морозе, я в погреб спускал.
Вот вроде всё что помню.
Помню, что в инструкции по эксплуатации УАЗа вроде бы было такое требование, что нужно снять карбюратор и закрыть впускной коллектор промасленной бумагой, но мне гажется, что это уж слишком
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот нашел клик как по путнему поставить машину на длительное хранение
2 Приоткрыть окна, чтоб конденсат не образовывался.
3. Вытащить все коврики и чехлы, вообще снять все что можно с пола, чтоб не гнил.
4. И, это, проверить, чтоб стойки на "чурках" не висели в воздухе высоту подпорок нужно подобирать, чтоб стойки как бы в среднем состоянии находились.
5.Колёса приспустить чуток и лучше всего подвесить на стену.
6. Промасленной бумагой или промасленной ветошю закрыть отверстие выхлопной трубы.
7. Акум лучше не оставлять на морозе, я в погреб спускал.
Вот вроде всё что помню.
Помню, что в инструкции по эксплуатации УАЗа вроде бы было такое требование, что нужно снять карбюратор и закрыть впускной коллектор промасленной бумагой, но мне гажется, что это уж слишком

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот нашел клик как по путнему поставить машину на длительное хранение

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
кстати а вы видели чтоб вот таким образом хоть один салон хранил авто... это я считаю всё черезчур... ведь некаторые машины стоят и по году... и никто им чурок не пихает бумаги не засовывает баки не заправляет...)
ходить завадить машину.. греть до рабочей температуры до срабатывания веентелятора... хоть иногда считаю одним верным решением... ну если и позволяет немного прокатится... или хотябы выгнать из того же гаража...
ходить завадить машину.. греть до рабочей температуры до срабатывания веентелятора... хоть иногда считаю одним верным решением... ну если и позволяет немного прокатится... или хотябы выгнать из того же гаража...
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
соглашусь с _aleksey_,
от себя добавлю что заводить хотябы 1 раз в месяц
тогда не возникнит потом надобности делать капиталку двигателю
а то всяко бывает, и кольца залегают, да и резинки все дубеют
вообще по опыту давно пришел к выводу, что для машины лучш ездить, тогда все что надо смазывается, все что надо работает
тогда не возникнит потом надобности делать капиталку двигателю
а то всяко бывает, и кольца залегают, да и резинки все дубеют
вообще по опыту давно пришел к выводу, что для машины лучш ездить, тогда все что надо смазывается, все что надо работает
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Ну если по холоду заводить по разу в месяц... то она не заведется

В автосалонах авто стоят под присмотром, а здесь скорее всего в гараже и надолго.
Опять же если авто нельзя использовать чтоб на нем ездить, чем еще занятся, как не сборкой разборкой

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
ИМХО если права забрали на пару лет, то луче машину продать, деньги положить в банк под 14%, щас такие вклады есть.. (можно конечно и в доверительное управление отдать.. и в ПИФ вложить - но в этом разбираться нужно), гараж сдать в аренду..
а через два года снять деньги + проценты, добавить деньги от сдачи в аренды гаража, добавить сэкономленные на налоге, страховке, бензине, масле, резине и т.д. и купить новый автомобиль
не совсемо по теме конечно.. но может просто человеку такая мысль в голову не пришла.. а тут глядишь подумает...
а через два года снять деньги + проценты, добавить деньги от сдачи в аренды гаража, добавить сэкономленные на налоге, страховке, бензине, масле, резине и т.д. и купить новый автомобиль

не совсемо по теме конечно.. но может просто человеку такая мысль в голову не пришла.. а тут глядишь подумает...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Ну гараж халявный у меня все равно, а машину если и продать, то даже за 2 года проценты даже на новый ТАЗ не набегут, а нараж у меня халявный (батина машина в гараж не влазит)
я и взял машинку поставил туда... А на чурки поставил чтобы пружинки не садились от времени

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.