Проблеммы при заводе Ваз 21093i
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Проблеммы при заводе Ваз 21093i
Всем привет! Подскажите пожалуйста, Ваз 21093i инжектор, когда поворачиваешь ключ зажигания, должен идти щелчок от насоса как я понимаю, если не прав поправьте, когда щелчок есть то машина заводится вообще без проблем с первого раза, если щелчка не поступает то машина отказывается заводится но стартер крутит но не схватывает, в чем может быть причина?
Такое бывает не сказать что часто но раза 3-4 в месяц точно!

Полное равновесие
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Должен быть не столько щелчок, сколько гул бензонасоса, который пропадает через пару секунд после включения зажигания, что говорит о том, что необходимое давление в топливной магистрали достигнуто. Щелчок - это скорее всего срабатывание реле бензонасоса, но, я на своей пятнашке щелчка этого реле не слышал. Щёлкают и другие релюшки при включении зажигания, на моей отчётливо был слышен щелчок но не реле бензонасоса. А вообще, сразу найти причину неисправности, которая проявляется 3-4 раза в месяц почти нереально. На станцию ехать смысла нет - когда всё работает они причину неисправности не определят. Наиболее вероятная причина - где-то плохой контакт. Поэтому, просто проверяем все доступные разъёмы, по возможности чистим, вытаскиваем релюшки до которых смогли добраться и также чистим контакты, можно чуть их подогнуть. Либо, ждём когда машина совсем перестанет заводится и показываем автоэлектрику.
Начинающий фотограф
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- uat
- Зоркий глаз
-
Рейтинг: 15 477 -
Ты себе не представляешь, какие чудеса может творить электрика отечественного автомобиля, в том числе и из-за плохих контактов.
Кстати, как вариант, именно со щелчком - у моей был активирован иммобилайзер, так вот, при снятии блокировки ключом иммобилайзера раздавался щелчок. если попытаться запустить двигатель не дождавшись этого щелчка, машина не заведётся.

Кстати, как вариант, именно со щелчком - у моей был активирован иммобилайзер, так вот, при снятии блокировки ключом иммобилайзера раздавался щелчок. если попытаться запустить двигатель не дождавшись этого щелчка, машина не заведётся.
Начинающий фотограф
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Maksimka666, подозреваю что машин не заводится на горячую после того как несколько минут постоял выключенным. Если это так то это нормально ... там чото связано с испарением бензина в рампе инжектора (где то на вазовском сайте вычитал)... просто выключаешь зажигание и включаешь его снова ... в этот момент слышно жужжание бензонасоса и щелчок реле при выключении бензонасоса.
per rectum ad astra
- spyfox
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -