Блин окна запотевают и сильно обмораживаються, ездю вслепую
- Detka
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 043 -
Блин окна запотевают и сильно обмораживаються, ездю вслепую
что ж мне делать или сделать, чтоб окна не замерзали и не потели, вечно с нми мучаюсь, ездЮ вслепую практически?!!! 

уже не DetkO, а мама с DetkОй
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Detka, правильно... Холодный... На улице холодно и двигатель не успевает фоздух нагреть...
Выход из ситуации... Когда греешь машину, печку не включай, чтобы движок быстрей нагрелся... Потом влючаешь циркуляцию внутри машины, чтобы нагрелось внутри... А когда садишься в машину, включай обдув извне...
Если едешь далеко, то через минут 20-30 можешь включать и циркуляцию внутри, уже влажность маленькая, окна не затянет и будет тепло...
Если едешь недалеко, то просто периодически чередуй (изнутри/снаружи)...
Выход из ситуации... Когда греешь машину, печку не включай, чтобы движок быстрей нагрелся... Потом влючаешь циркуляцию внутри машины, чтобы нагрелось внутри... А когда садишься в машину, включай обдув извне...
Если едешь далеко, то через минут 20-30 можешь включать и циркуляцию внутри, уже влажность маленькая, окна не затянет и будет тепло...
Если едешь недалеко, то просто периодически чередуй (изнутри/снаружи)...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
1) Не садитесь первое время вообще в машину, климат контроль выключил обдув в салон пока машина не прогреется!
2) Как только на кнопке обдува загорелась лампочка садитесь, но обдув стекла не включайте иначе будете вечно ждать когда машина прогреется...
3) И чуть позже когда стрелка ОЖ пройдет первое деление, включаем обдув лобового и поехали!
Рециркуляция должна быть внешней! Если проблема все же осталась - нужно обращаться в СТО и чистить систему вентиляции печку итд. У меня у брата такая фигня на висте - как не включай печка на стекло не дует совсем...
2) Как только на кнопке обдува загорелась лампочка садитесь, но обдув стекла не включайте иначе будете вечно ждать когда машина прогреется...
3) И чуть позже когда стрелка ОЖ пройдет первое деление, включаем обдув лобового и поехали!
Рециркуляция должна быть внешней! Если проблема все же осталась - нужно обращаться в СТО и чистить систему вентиляции печку итд. У меня у брата такая фигня на висте - как не включай печка на стекло не дует совсем...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
ну блин ща насоветуете...
1. Если дорого лобовое стекло то при холодной машине обдув должен стоять: стекло-ноги... иначе лопнет если горячую струю пустить.
2. Почистить испаритель однозначно...влага скопилась скорее всего и дует.
3. В машину сдаитесь снег сметайте с ног...от тает под обдувом махом вот вам и запотевшие стекла
1. Если дорого лобовое стекло то при холодной машине обдув должен стоять: стекло-ноги... иначе лопнет если горячую струю пустить.
2. Почистить испаритель однозначно...влага скопилась скорее всего и дует.
3. В машину сдаитесь снег сметайте с ног...от тает под обдувом махом вот вам и запотевшие стекла
Да не лопается стекло просто так, должен быть скол сначала потом прогретый движек и полный обдув лобового - только при этих обтоятельствах вместе взяты оно лопается.
Вы уж совсем то японские машины не лажайте все там крепко...
Вы уж совсем то японские машины не лажайте все там крепко...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
не наю народ у мены нет климата и кондера вапще! коды машину завожу вкючаю на 1 режим печку тока на стекла и фсе... патома коды стекла отойдуть включаю в салон тепло.... ну и если жо в машине есть нетрезвые периодически переключаю стекла-салон, т.к. у узбкаффф нетю стекла+салон
нада замутить пересмычку на печге...

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Если есть сколы тогда согласен лучше включать обдув стекла + ноги и ехать! Если стекло чистое конечно! Так нежнее будет
Только ради бога не ездийте полуслепыми! Я один раз поехал с мыслю "На ходу оттает" и чуть не совершил на трассе ДТП вылетев перед камазом из поворота... Не углядел через снежинки! Я представляю что он обо мне тогда подумал и как выругался...

Только ради бога не ездийте полуслепыми! Я один раз поехал с мыслю "На ходу оттает" и чуть не совершил на трассе ДТП вылетев перед камазом из поворота... Не углядел через снежинки! Я представляю что он обо мне тогда подумал и как выругался...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
torcon, на маринках обдув лобового это болячка...там расслаивается панель со временем и получаеца полная лажа...нужно пласмаски направляющих на место ставить....а сколы полюбому у нее есть...хотя лично был свидетелем трескающего стекла на королле на зеленке когда продаван показывал какой клевый кондиционер у него и как он холодит )лето( 

- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -