
Медленно разгоняется Toyota
- Akulich
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 328 -
Репутация: 0
Медленно разгоняется Toyota
Машина: Toyota Camry Solara, двиг 2.2 (5S-FE), автомат разгонятеся медленно. Хотелось бы как то ускорить
Перепрошивать не нашел где возьмутся. Думаю насчет турбины или замены движка на 3.3 (устанавливаются на новые Solara). Кто что посоветует?

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
Akulich, для начала можешь поиграца с дачегом положения дросельной заслонки...повышение напряжения на ней даст удлинение передачи (т.е. с каждым мливольтом ближе к красной зоне тахометра
) но есесно автомат не вечный поентому можешь кончить... турбину смысла не вижу ставить ибо передний привод толку то от дури на таком корабле?....прошить не сможешь ибо нужна замена мозгов на прошиваемые (1 и выше килобакса) + найти кто тебе топливные карты напишет новые... и в этом духе все

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
Akulich, идеальная развесовка 50 на 50, облегчить можно заменой заводских деталей на алюминиевые (подвеска) или пластиковые (кузовщина), по двигу выбрасывают кондиционер вместе со всей фигней, ставят легкие алюминиевые радиаторы, кованные диски. токо смысл тебе морду облегчать если у тебя передний привод?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
Akulich, Датчик находится на дроссельной заслонке, там стоит фишка 3х контактная и там где места крепления его болтами к дросселю есть ход влево вправо, изменять нужно строго по мануалу, т.е. смотришь начальное значение которое стоит (по вольтажу), дальше смотишь сколько мВ указано в мануале и крутишь в большую сторону по 10-20 мВ, пробуя динамику на кик дауне после каждого изменения положения дачика (ДПДЗ сокращенно), в зависимости от года ставились тросовые датчики, там момент переключения зависит от момента нажатия на педаль не посредством показаний напряжения ДПДЗ а моментом натяжки или ослабления троса (у Торкона например такой стоит), но все эти движения естественно укорачивают срок службы автомата. Возможно еще что у тебя стоят диски бОльшего диаметра нежели положено отсюда и тяжелый разгон и вранье спидометра
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Сообщения: 7211
- Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:00
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Репутация: +9
Akulich, сначала сделай самодиагностику может тоже как у меня саленоид в коробке глючит. АКПП переходит в авариный режим, машина начинает тупить. Датчик дроссельной заслонки главное не поворачивай, иначе все заводские настройки убьешь потом еще больше тупить начнет... Вообще солара тяжелая а 2.2 это маленький мотор для нее. Мне кажется смысла нет тюнить, разбега для тюнинга мало, проще купить понавороченнее продав эту.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- saab
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1489
- Зарегистрирован: 16 дек 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Репутация: +13
Машина не заведена, зажигание не включено. Соединяешь на диагностическом разъеме контакты Е1 и ТЕ1, можно куском проволоки.
(ЗЫ. диагностический разъем под капотом рядом с возд. фильтром, ближе к лоб. стеклу. Черная коробочка с надписью Diagnostic)
Включаешь зажигание, машину не заводишь, и наблюдаешь на то как мигает лампочка, с изображением двигателя на панели приборов, если мигает равномерно и быстро, то можешь радоваться, комп ошибок не нашел, правда это не 100% что все у тебя в норме, самодиагостика позволяет лишь выявить грубые ошибки, например обрыв цепи даткика или если значения параметров, которые он выдает выходят за рамки допустимых, если же датчик не совсем исправен, т.е. врет но не сильно, то такую ошибку комп не заметит.
Если лампа мигает неравномерно, то считаешь сколько раз мигнула, напривер мигнула 2 раза, пауза (около секунды), мигнула еще 4 раза, большая пауза (секунды 4) а дальше все повторилось - значит у тебя ошибка с кодом 24, если ошибок несколько то они будут выводиться последовательно, например сначала 24, потом 41 и т.д. между ошибками пауза примерно секунды 2. Удобно на бумаге палочки ставить, как все начнет повторяться писать прекращаешь и смотришь что получилось.
После исправления ошибок, например если был отключен датчик, ты его подключаешь, но комп будет все равно в обход его работать, пока не сотрешь из его памяти эту ошибку, для стирания ошибок, надо примерно на минуту сныть предохранитель компа 15А находиться примерно посредине блока предохранителей или если его не найдешь, то можно клемму "-" снять на пару минут, только тогда будешь магнитолу и часы настраивать заново...
Ошибки коробки точно также миганиями показывает значек O/D на табло...
(ЗЫ. диагностический разъем под капотом рядом с возд. фильтром, ближе к лоб. стеклу. Черная коробочка с надписью Diagnostic)
Включаешь зажигание, машину не заводишь, и наблюдаешь на то как мигает лампочка, с изображением двигателя на панели приборов, если мигает равномерно и быстро, то можешь радоваться, комп ошибок не нашел, правда это не 100% что все у тебя в норме, самодиагостика позволяет лишь выявить грубые ошибки, например обрыв цепи даткика или если значения параметров, которые он выдает выходят за рамки допустимых, если же датчик не совсем исправен, т.е. врет но не сильно, то такую ошибку комп не заметит.
Если лампа мигает неравномерно, то считаешь сколько раз мигнула, напривер мигнула 2 раза, пауза (около секунды), мигнула еще 4 раза, большая пауза (секунды 4) а дальше все повторилось - значит у тебя ошибка с кодом 24, если ошибок несколько то они будут выводиться последовательно, например сначала 24, потом 41 и т.д. между ошибками пауза примерно секунды 2. Удобно на бумаге палочки ставить, как все начнет повторяться писать прекращаешь и смотришь что получилось.
После исправления ошибок, например если был отключен датчик, ты его подключаешь, но комп будет все равно в обход его работать, пока не сотрешь из его памяти эту ошибку, для стирания ошибок, надо примерно на минуту сныть предохранитель компа 15А находиться примерно посредине блока предохранителей или если его не найдешь, то можно клемму "-" снять на пару минут, только тогда будешь магнитолу и часы настраивать заново...
Ошибки коробки точно также миганиями показывает значек O/D на табло...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Кстати, может ее как то облегчить (как именно?), ибо на 60-70 км\ч она еще шлифует (если стартовать неправильно)?
Я вот читаю и не вижу от автора жалоб ссылающееся на неисправность! Может человек просто много хочет от машины?
Разгоняется медленно, но шлифует на 60-70 км/ч, так может машину заменить на полноприводную проще?
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Akulich
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 318
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 328 -
Репутация: 0
Так я лукойл и лью, 98. Раньше сибнефть 98 лил, но разницы, честно сказать, нее почувствовал. Вот разниза между 96 сибнефть и 98 сибнефть - чувствуется, поприемистей становится... НАсчет фильтра - сразу после покупки сменил все фильтры, которые нашел
На оригинальные в востокМоторсе, в начале декабря 2006. Их уже пора менять или еще рано?

е и те желательно замыкать при НЕРАБОТАЮЩЕМ двигателе. раз не мигало - занчит что-то не так... может и правда плохо перемычку вставили.
Да, вот ! не сочтите за тупой флуд - там есть кнопочки такие - " PWR | MANU " проверьте на всяк случай... принцип там такой -
на компе два входа одноимённых, если они оба висят - некий "обычный" средний режим, тупой весьма.
Если на Ману дать бортовое питание (12В) - будет ещё тупее, для скользких дорог типа.
А вот если на Пвр - тогда энергичный режим разгона будет, посмотрите мож чо с проводами или кнопками не того...
Да, вот ! не сочтите за тупой флуд - там есть кнопочки такие - " PWR | MANU " проверьте на всяк случай... принцип там такой -
на компе два входа одноимённых, если они оба висят - некий "обычный" средний режим, тупой весьма.
Если на Ману дать бортовое питание (12В) - будет ещё тупее, для скользких дорог типа.
А вот если на Пвр - тогда энергичный режим разгона будет, посмотрите мож чо с проводами или кнопками не того...