Ramil44 писал(а):Мужики в сильный мороз просто просили шланг под капотом руками сжать. Если сомневались что не заведётся. Машина схватит, отпускаешь.
Это может и замечательно, но это всё же обход проблемы, мне же нужно саму проблему изничтожить.

Ramil44 писал(а):Может всё таки просто свечи закидало у вас?
Ramil44, да, свечи однозначно закидывало, после столь длительного вращения стартёра. Но после замены на сухой комплект свечей
чуть лучше становилось, и машина всё-равно заводилась
далеко не сразу.
Explorer писал(а):J70, ну что, есть новости то? Интересно же

Explorer, беда не приходит одна.

Короче, почему я притих в этой теме - стартёр помер.

То ли я его вхлам замучал, то ли он сам такой (качество российских з/ч), но был он ещё молод, буквально летом его поставил.
Вчера завёл машину с толкача, и кстати быстро, всего пару подъездов во дворе на галстуке протащили. (Причём на холодную, стояла она без движения пару суток). Отогнал к родственнику стартёр снять/проверить/отремонтировать, но вскрытие показало, что нужно покупать новый.
IVAN26 писал(а):J70, заедь на диагностику поссмотрят ошибки какие выдает бортовик и по ним уже определят где копать!
IVAN26, мне на СТО сказали, что если мой "Штат" ошибки не выдаёт, то значит датчики должны быть в порядке, вряд ли они что-то обнаружат.
Explorer писал(а):заедь на диагностику поссмотрят ошибки какие выдает бортовик и по ним уже определят где копать
IVAN26, да был он там.
Explorer, нет, на СТО я диагностику не заказывал. Ошибку по датчику кислорода мне "Штат" показывает. И он её показывает с момента установки компа, то есть с осени 2010 г., но в прошлую зиму проблем с запуском не было вообще.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В общем, как проблему со стартером решу, так продолжу копать по теме холодного запуска, пойду по датчикам.
РХХ вот только чтобы заменить на Ниве, в мануале пишут, надо патрубок дроссельного узла снимать. А на пятнахе я его вроде просто менял, без дополнительного снятия чего-либо. Помню изматерился весь из-за неудобной конструкции, но, кажись, сам таки заменил.