проблемы с катализатром
- Lexa72region
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
проблемы с катализатром
Здравствуйте всем.
У меня следующая проблема. У меня лансер 9. Машине 8 лет (140 тыс пробег). недавно залегли кольца и движка сильно расходовала масло. Ездил так 3-4 мес. (постоянно доливал. причем чем со временем все больше и больше). Потом поменял кольца и все прошло.
НО....
пока ездил и доливал постоянно масло, то загорелся ЧЕК. Съездил на диагностику: сказали следующее (1. пропуск холостого хода. 2. Забитый катализатор)
Вот и думаю опасно ли ездить с горящим ЧЕКом и какие последствия есть??? Машина стала чуть хуже на динамику. Стоит ли выбить каталик??? И как правильно это делать?? Как изменится расход топлива???
читал что выбивают и ставят пламегаситель с обманкой, чтобы ЧЕК не горел. Обязательно ли ставить обманку. Если нет то будет гореть ЧЕК и чем это опасно???
Спасибо за понимание
У меня следующая проблема. У меня лансер 9. Машине 8 лет (140 тыс пробег). недавно залегли кольца и движка сильно расходовала масло. Ездил так 3-4 мес. (постоянно доливал. причем чем со временем все больше и больше). Потом поменял кольца и все прошло.
НО....
пока ездил и доливал постоянно масло, то загорелся ЧЕК. Съездил на диагностику: сказали следующее (1. пропуск холостого хода. 2. Забитый катализатор)
Вот и думаю опасно ли ездить с горящим ЧЕКом и какие последствия есть??? Машина стала чуть хуже на динамику. Стоит ли выбить каталик??? И как правильно это делать?? Как изменится расход топлива???
читал что выбивают и ставят пламегаситель с обманкой, чтобы ЧЕК не горел. Обязательно ли ставить обманку. Если нет то будет гореть ЧЕК и чем это опасно???
Спасибо за понимание
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Lexa72region, а лямда одна или две? Если после ката нет второй лямбды, то не заморачивайся с обманкой.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Lexa72region
- Автолюбитель
-
- gop72stop72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 231 -
Lexa72region, посмотри вот здесь
http://stinger-shop.ru/index.php?page=s ... &Itemid=35
зайди на форум -может и для лансера 9 есть что-нить
http://stinger-shop.ru/index.php?page=s ... &Itemid=35
зайди на форум -может и для лансера 9 есть что-нить
- Автолюбитель
-
- gop72stop72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 231 -
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
на все про все можно потратить не более 50 рублей и 200 рублей электрику.
работы на полчаса. и чек исчезнет навсегда. на лансерах это вообще не проблема
но тут советуют менять каталики и прошивать мозги
поэтому готовься рублей на 10-12 минимум )
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
прежде чем что-то спрашивать не уж то нельзя пошукать инет )
читал давно, когда думал на лексуса такую обманку делать http://forum.amadeus-project.com/lofive ... 121-0.html
но к сожаленю мозги лекса не обманешь таким образом ((
работы на полчаса. и чек исчезнет навсегда. на лансерах это вообще не проблема
но тут советуют менять каталики и прошивать мозги

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
прежде чем что-то спрашивать не уж то нельзя пошукать инет )
читал давно, когда думал на лексуса такую обманку делать http://forum.amadeus-project.com/lofive ... 121-0.html
но к сожаленю мозги лекса не обманешь таким образом ((
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ЕКХ, да нахрен он нужен на 8 летнюю мицубу.. он же не спорт кар делает... банку разпилить вынуть "аккуратно" молотком каталик... вварить можно даже трубу.. а можн ои не вваривать ..можн ос перегородками.. давно и масса способов есть... есть у этог ои минус через года 2-3 если перегородки из чернухи вывалятся и начнут бренчать... звук как у газона это всего лишь резонанс от которого можно легко избавиться... некоторые вообще тупо кат асбестом обварачивают...
кароче если челу надо подешевле и на пару лет то сделать можно в 2 раза дешевле...
кароче если челу надо подешевле и на пару лет то сделать можно в 2 раза дешевле...
- Lexa72region
- Автолюбитель
-
С обманками будет тока хуже. Сторая лямбда (после ката) меряет его состояние и даёт поправку на смесь ЭБУ. Масло и убило кат, тоесть забило его и превратилось в нагар или хуже, расплавило. Можно вварить трубу и отключить программно вторую лямбду и или перешиться на евро-2, хотя я хз как у японшек делается.
P/S а плямя гаситель не обязательно, у меня не рычит а работает как обычно.
P/S а плямя гаситель не обязательно, у меня не рычит а работает как обычно.
Ремонтирую Заз Шансы.
- Autohelp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
IGOSON, не в длине дело а в начинке (т.е. то что внутри) а вообще они есть в наличии приезжай да покупай... ставятся они на двигателя объемом до 2,5 литров..
Добавлено спустя 4 минуты:
бродяга72, удалить ошибку это не значит её решить ... нужно не удалять ошибки а убирать причины появления..
Добавлено спустя 4 минуты:
бродяга72, удалить ошибку это не значит её решить ... нужно не удалять ошибки а убирать причины появления..
Установочный центр "Autohelp" +7 922-475-58-88. Охранно-поисковые системы "Автолокатор", мониторинг транспорта, Штатные устройства MyDean, авторская установка сигнализации Starline, Pandora, Sobr. www.autohelp72.ru