Кто и где в городе Тюмень хорошо ремонтирует карбюраторы ?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 366

Сообщение Гонщик_на_м412 » 24 окт 2014, 03:48

TaraS86, Был у Николая с карбюратором, купил машину "Ниву", машина хорошая, а карбюратор хандрит, обороты плавают и бензина ест не мерено. Приехал к Николаю, женщина вышла, сказала, что уехал в город, будет дня через 2 дома. Поехал в СТО, на выезде из его села есть СТО мрачное, рядом с бывшей Автоколонной . Слесаря найти в этом СТО не так просто, говорю, что мне карбюратор посмотреть, слесаря в 2 голоса езжай к Николаю он ими занимается. Тут директор СТО приехал, ему говорю, что мол ваши слесаря не хотят ремонтировать на моей "ниве" карбюратор. Директор : - Так, я сам к Николаю обращаюсь с ремонтом карбюраторов и к нему клиентов отравляю т.к. у меня нет специалистов по карбюраторам ! Охренеть ! Сто, так сто, сам директор ремонтирует свои машины у частника... :o :pipec: такого я ещё не видал ! Поеду на выходные снова к Николаю, надеюсь застану его дома.

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 24 окт 2014, 21:03

Друзья, вот вы говорите провода с нулевым сопротивлением круто и т.п.

А многие ли при этом представили что они специально рассчитываются с сопротивлением + сопротивление на свече. Это нужно для защиты от помех. С малым сопротивлением там какой ток будет, вы же так можете ЭБУ повредить... Примерно 12-20 и даже 30 кОм бывает суммарное сопротивление (катушка + ВВ провода + свеча) на машинах, и занижать его совсем необязательно... Я бы даже сказал, опасно.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 21:24

Acden, ну вообще провода с нулевым сопротевлением это какие-то сказки, просто у медных ниже сопротивление. да сильно низкое сопротивление нельзя, свечи то гореть будут, но есть цифра оптимального сопротивления(недавно читал на драйве) 15кОм должно быть примерно, на всем родном цифра уваливает за 25, т.е. искра слабже, вообщем нужен оптимал и с медью он достигается :roll:

TaraS86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение TaraS86 » 24 окт 2014, 23:25

Acden, Про "электронные мозги" сказать ни чего не могу. Для защиты от помех в трамлёре БСЗ(ксз) стоит специальный резистор который глушит эти все помехи. Помехи возникаю в основном между контактами трамлёра, когда искра простреливает, резистор сглаживает это негативное явление. Так же в свечах есть резисторы они также глушат помехи. У проводов одна задача, как можно быстрее и минимальными потерями подать заряд тока от источника до потребителя. Я хоть не электрик, но в школе учил физику мало-мало элементарное понимаю. И меня честно сказать мало интересуют помехи, мотор работает хорошо и безотказно, главное чтобы на охоте по целине тащил.
Pajerovod, С "нулевым сопротивление" может и не бывает, но с очень маленькие потери есть у этих проводов . Зачем проводу сопротивление ? чтобы заряд энергии терялся ? так это приведёт к слабой искре и плохому поджиганию смеси в моторе, а это приведёт уменьшению мощности и не устойчивой работе.
Может я чего путаю, в школе давно учился, но по физике были хорошие оценки. :D
Siberia is the drunk bears with balalaikas .

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 23:31

TaraS86, дак я вроде как указал, что сильно маленькое сопротивление ведет к большему току на свече и жгет, сильно большое к меньшему току и плохая работа, нужно оптимальное, которое коло 15 кОм, или я что-то не так понял.(с физикой не подружился ну никак, ленивый я форумы всякие и законы учить :roll: )