ёмаё, позовчера завел машину, подержал пару минут сцепление, потом отпустил и пошел чистить ее от снега.. чищу и слышу раз какой то скрежет появился на секунду и опять пропал

не понял.. стою слухаю, через время опять вжииииик и пропал.. и так два-три раза проскрежетал.. думаю чо за кавно

думаю могет масла нет да чо нить зашоркало.. выключаю тачу.. смарю уровень - отметка минимум.. думаю ну лана, но не могет быть шоб из-за этого шось звуки такие издавало.. ну долил до серединки м/у min и max.. дальша смарю тасол.. бачок пуст... ну тут в одной темке вопрос ужо такой обсуждался (знаю что убегает и из какого патрубка).. долил тосол.. завел, думаю дай проедусь кружок... проехался - вроде иногда повторялся звук.. поставил тачу. на след день завел.. ниче не скрежетало.. прогрелся сездил с обороны до южного, потом вернулся в премьер - вроде всё намана.. через пару часов вышел ехать назад.. завел вроде повторился на секунду звучок, но потом ничо не было.. доехал до дома без приключений.. дык шо ж может такого быть?
звук канешна страшненький.. явно скребёт железо об железо.... думаю может сцепление? може масло там "утекло" (ТАЗ же всё-таки)..
када на улице мороз и коробка становица как будто с пластилином внутри, то завожу с выжатым сцеплением и держу минут пять его, шоб движку сильно не напрягать.. потом постепенно отпускаю и она вроде сначала не крутит, а потом с таким тихим воем раскручиваеца.. може точно сцепление..