Плавают обороты, не могу понять в чем дело.

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 86

Плавают обороты, не могу понять в чем дело.

Сообщение Zigfrid » 20 окт 2008, 08:17

Проблема такова, скачет стрелка тахометра на ВАЗ 2109. Скачет сама, не в такт к чему-либо. Есть провалы... Это происходит и на холостом ходу и на скорости. Ездил на диагно, карбюратор впорядке, двигло тоже, заменил аккамулятор, выставили зажигание, ничего не поменялось. Посоветуйте что еще посмотреть.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 20 окт 2008, 08:36

Датчик холостого хода пробовал менять? У меня из за него обороты плавали. После подбора датчика (качество у них не очень, продавец проверяет, вроде работает, в карбюратор вкручиваешь - не пашет) плавание оборотов исчезло.
Высшая мудрость — знать самого себя

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 20 окт 2008, 09:08

Zigfrid, посмотри подшипник трамблера, может дело в нем. Было у меня как-то такое.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 20 окт 2008, 09:09

А у меня вопшэ стрелка упала и не подымается (только не тахометра, а спидометра) - что это за фигня?

Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zigfrid » 20 окт 2008, 09:29

Сегодня хочу поменять зажигание... Я грешу на карб, но вчера диагностили его и все на нем настроили на компе... Был я на Чекистов. Кто-то мне еще говорил что такое может быть из-за генератора, но мне вот что-то с трудом верится...

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 20 окт 2008, 12:04

Makros, Скорее всего от датчика скорости отвалился проводок, который вроде идёт на коробку. Т.е. надо снять панель и посмотреть на месте ли он.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Zigfrid, Проверь натяжение ремня, может быть ещё бензанасос чудить его тоже посмотри. У меня кстати на Ниве тоже обороты плавают переодически. Может это влияние плохого бензина?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zigfrid » 20 окт 2008, 15:18

Кстати про ремень я не подумал.. Я его менял недели 2 назад... Может правда разболтался... А про бензин, не знаю даже, бензин конечно "не айс" везде, но это случилось резко, а бензин я не подливал, я обычно заправляюсь раз в неделю, много не гоняю... Бензонасос новый, хотя сейчас даже новым запчастям доверять трудно). Спасибо за советы, сегодня надеюсь сделаю...)

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 20 окт 2008, 18:25

Zigfrid, у меня на данный момент тоже самое с машиной происходит, а началось это все после переделки карба, увеличивал главные диффузоры, сначала все было нормально, потом начались провалы, причем провалы появляются переодически. Трамблер я менял недавно, полностью новый поставил, бензонасос тоже в норме, вот думаю на ускорительный насос.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

Zigfrid
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zigfrid » 20 окт 2008, 20:28

Короче, сделал сегодня диагностику снова... У другого мастера но тоже на Чекистов. Сказал что все нормально, я его попросил все протестить подробно, и оказалось, что у меня перегорел один из проводов, который к свечам идет... Вот. Поменял, все зашибись теперь))) Машину теперь не колбасит и стрелка на месте, не дергается...!!! Спасибо всем за советы. :)