Плавают обороты, не могу понять в чем дело.
- Zigfrid
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 86 -
Плавают обороты, не могу понять в чем дело.
Проблема такова, скачет стрелка тахометра на ВАЗ 2109. Скачет сама, не в такт к чему-либо. Есть провалы... Это происходит и на холостом ходу и на скорости. Ездил на диагно, карбюратор впорядке, двигло тоже, заменил аккамулятор, выставили зажигание, ничего не поменялось. Посоветуйте что еще посмотреть.
Makros, Скорее всего от датчика скорости отвалился проводок, который вроде идёт на коробку. Т.е. надо снять панель и посмотреть на месте ли он.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Zigfrid, Проверь натяжение ремня, может быть ещё бензанасос чудить его тоже посмотри. У меня кстати на Ниве тоже обороты плавают переодически. Может это влияние плохого бензина?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Zigfrid, Проверь натяжение ремня, может быть ещё бензанасос чудить его тоже посмотри. У меня кстати на Ниве тоже обороты плавают переодически. Может это влияние плохого бензина?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Zigfrid
- Автолюбитель
-
Кстати про ремень я не подумал.. Я его менял недели 2 назад... Может правда разболтался... А про бензин, не знаю даже, бензин конечно "не айс" везде, но это случилось резко, а бензин я не подливал, я обычно заправляюсь раз в неделю, много не гоняю... Бензонасос новый, хотя сейчас даже новым запчастям доверять трудно). Спасибо за советы, сегодня надеюсь сделаю...)
- Snake
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 300 -
Zigfrid, у меня на данный момент тоже самое с машиной происходит, а началось это все после переделки карба, увеличивал главные диффузоры, сначала все было нормально, потом начались провалы, причем провалы появляются переодически. Трамблер я менял недавно, полностью новый поставил, бензонасос тоже в норме, вот думаю на ускорительный насос.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!
- Zigfrid
- Автолюбитель
-
Короче, сделал сегодня диагностику снова... У другого мастера но тоже на Чекистов. Сказал что все нормально, я его попросил все протестить подробно, и оказалось, что у меня перегорел один из проводов, который к свечам идет... Вот. Поменял, все зашибись теперь))) Машину теперь не колбасит и стрелка на месте, не дергается...!!! Спасибо всем за советы.