тахометр или чудеса со стрелкой
тахометр или чудеса со стрелкой
На ВАЗ 2106 при запуске двигателя стрелка тахометра прыгает как при стенокардии и периодически стремится ниже нулевой (хорошо ограничитель не дает
, минуты три колбасит потом обороты двигателя самопроизвольно поднимаются (по-моему, до реальных) и ситуация стабилизируется. Всем спасибо.

- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
a3232a, Это не в этом дело.Хотя .... все может быть.
Обычно что прыгает стрелка это дефект завода ибо все знают как у нас делают на заводах.Прыгает это косяк завода.А вот про обороты ты скорее всего прав...так что эти приборы тоже точно не мериют знаю потому что у меня такой же потом электрик проверял у нас они по разному показывают да и у друга стоит тож от 06 прибор на инжевой...по компу показывает что 1000 оборотов а на тахометре 1400-1500.Хочешь чтоб точно показывал?Возьми и купи другой точнее импортный без вспышки или со вспышкой если нравится
ну и поставь либо отдельно либо вместо штатного установи 
Обычно что прыгает стрелка это дефект завода ибо все знают как у нас делают на заводах.Прыгает это косяк завода.А вот про обороты ты скорее всего прав...так что эти приборы тоже точно не мериют знаю потому что у меня такой же потом электрик проверял у нас они по разному показывают да и у друга стоит тож от 06 прибор на инжевой...по компу показывает что 1000 оборотов а на тахометре 1400-1500.Хочешь чтоб точно показывал?Возьми и купи другой точнее импортный без вспышки или со вспышкой если нравится

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- nomerok052
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
a3232a,
нет это не карб...и я там же еще написал что на инжевой проверяли
не слушаешь что ли?
Вот у меня так же как и у nomerok052, было
понимаешь да 

Вот у меня так же как и у nomerok052, было

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
нафик разбирать карбюратор? На классике "на глаз" слышно плавают ли обороты двигателя. Если нет провалов в работе, то карб оставить в покое, однозначно.
Вот у мну стрелка спидометра в обратку крутится и прыгает - вот это проблема

Вот у мну стрелка спидометра в обратку крутится и прыгает - вот это проблема

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
тахометр работает от бабины (катушки зажигания) не инжектор
проверить соединение проводов между двигателем и кузовом, аккумулятором(возможно на холодном двигателе контак провода не очень, а когда прогреется металл расширяется, в следствии чего появляется стабильный контакт)
проверить мультиметром переменное напрежение, когда двигатель заведён. если есть, то пробиты диоды в генераторе.
проверить соединение проводов между двигателем и кузовом, аккумулятором(возможно на холодном двигателе контак провода не очень, а когда прогреется металл расширяется, в следствии чего появляется стабильный контакт)
проверить мультиметром переменное напрежение, когда двигатель заведён. если есть, то пробиты диоды в генераторе.
Господа, всем спасибо за советы! Но эту тему надо закрывать, т.к. проблема решена. Рассказываю. Карбюратор был успешно перебран, промыт, была заменена игла, подправлен уровень, заменены все прокладки и мембраны, но... дело было не в карбе. Причина "пляски" не ушла. Решение в другом - замена трамблера (600 рэ + 20 мин. делов). Оказывается, что вся свистопляска из-за радиального износа подшипника. Сейчас как часы! Еще раз всем спасибо и удачи!