Отчёт о замене ДВС в МИТЦУБИСИ GTO

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 386

Отчёт о замене ДВС в МИТЦУБИСИ GTO

Сообщение wolf » 17 авг 2006, 22:15

Вот.. господа не было пробем... дак купили GTO теперь есть...
(а вообще мораль басни такова-нет смысла брать пробеговый авто, тем более у незнакомых людей), но я знал чего беру... вот только один косяк был... не заводилась она... спрашиваю хозяина а чего... он типа стартер сдох.. и все дела... ну я поверил на верёвку и в гараж.
снимаю стартер.. а он як новенький проварачивать коленвал... а он не крутиться... я за ключик на 10... и крышки с ремня зубчатого... .а ремня то нету ...!!! он где то внизу...- ВОТ такое вот начало.
Ну делать нечего заказал мотор+АКПП ладно в японии концы есть всё пришло... вот и собрались ставить...
Слили все жидкости.. после чего сняли АКБ, сверху отвернули шланги и часть верхней проводки..(Да самый большой СЮРПРИЗ-там стоит 4 лыжи.. а не 1 как на нормальной иномарке - такое я видел только в митцубиши сигма), так вот сюрприз в том что АКПП снимаеться вниз а ДВС вверх... и по другому никак (НЕ ВЕРЬТЕ КНИЖКАМ-ВРАНЬЁ).
Вобщем открутили шаровые и руливые и ступичные гайки, вывели ступици и выбил привода из коробки, один привод (длинный- как и большинства митцубиси прикручен к блоку). после 5 болтов сверху, дпльше снятие редуктора АВТО ведь 4ВД... там просто 7 длинных болтов и он снялся... и самое весёлое болты на титановой пластине маховика (их обычно 3... ну здесь почему то 4 в общем машина очень похожа на мицубиси сигма).
коробка осталась весет на верхней подушке...поддамкратили выкрутили болт и она свободна... опускаем вниз... и АКПП снята, время выполнения всех работ 7 часов.
Помимо вылезли сразу... тяги стабализатора поперечной устойчивости, они же линги, в народе просто "яйца", пыльники на рулевых наконечниках и на шаровых.
Совет начинвющим: при установке нвых запчастей ходовой части авто, смазывайте все резьбовые соеденения графитовой смазкой (кстати шплики на колёсах или болты, если русское авто ей же), и тогда через год или 5 не надо вспоминать мать, болгарку, и сварку, а всё отвернёться.
Ну вот Акпп снята ходовая пребрана, дальше сняти самого ДВС.
если интересно фото выложу и продолжение.
Инструмент - собираетесь покупать набор ключей - рекомендую т APELAS - германия, стоит правда за 2200 руб. но пока за 2 года... был сломан один ключ... и то с помощью 1,5 метровой трубы. (отечественный инструмент рассыпается в ладонях).

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 18 авг 2006, 08:22

ИМХО "нам не надо мягкой писи, мы купили митсубиси", а так то по сути встрял чувак неподетски хозяина нада падтянуть однако
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Adamov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Adamov » 18 авг 2006, 09:26

у меня тоже куча проблем с купленной с рук машинкой, но у мя она подешевле митсубиси будет

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 18 авг 2006, 10:59

Мда вот работенка, так работенка.
Почем хоть чудо техники взял?
Я правда в митцубиси ни когды не ездил, но смысл GTO как я понял, если ремень оборвало то это на долго :(
Вопрос еще а как тебя угораздило купить авто которое даже не заводится?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 20 авг 2006, 02:04

7000 тысяч американских денег брал

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 925

Сообщение neurologic » 21 авг 2006, 01:00

stetor писал(а):Мда вот работенка, так работенка.
Почем хоть чудо техники взял?
Я правда в митцубиси ни когды не ездил, но смысл GTO как я понял, если ремень оборвало то это на долго :(
Вопрос еще а как тебя угораздило купить авто которое даже не заводится?

видимо прикалывает человека ковыряться в митсубах! и думал что стартер наепнулся!
Глаза бояться а руки делают:))