Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Нужна ли промывка при смене масла?
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Кстати, а знает ли кто из вас, что при езде на газу, на приработанном моторе, масло можно менять реже, тысяч через 20? Нагара образуется меньше и соответственно значительно меньше попадает в масло. Также насчёт вязкости: на высокооборотистых моторах надо лить жидкое, а на малооборотистых, типа ГАЗ, или старых, предкапитальных, надо лить вязкое. Вроде легко и понятно.
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
масло можно не менять
если не хочеш хоть и на газу хоть на бензо ты ездиш только движок потом выбьосиш
.Вообще-то у любого масла будь оно хоть для повседневной или скоростной езды у него есть рессурс который с истечения времени кончается и качество смазки трущихся поверхности повышается так что думай сам когда менять масло
а у турбовых вообще предусмотрин не большой расход масла

- motorist45
- АвтоСпец
-
motorist45 писал(а):Стас а тысячу твой мотор то хоть крутит?или ты егшо ногой от осфальта разгоняешь?
Ты о чем?
Добавлено спустя 54 секунды:
Denver72, На вскидку:Ваген. Опель.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
motorist45, Я тебе кстати вопрос задавал, по своему мотору, а ты не ответил, промолчал, это наверное от того, что ты грамотный?
- motorist45
- АвтоСпец
-
motorist45 писал(а):Стас ты какой мне вопрос то задавал?ГДЕ он и о чем? ты кури пореже дружище!![]()
![]()
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27005
Я вообще не курю. Меня по жизни прет

20 и 22 пост, счет сверху, на сбейся

- motorist45
- АвтоСпец
-
- JOHN990
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Sequoia
(до этого УАЗ Patriot, УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 381 -
- motorist45
- АвтоСпец
-
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Уже по моему во всех изданиях печатных обсуждалось...промывка не нужна...залей масло свежее ,качественное и поменяй его через 2-3 тысячи. Сейчас замена масла в 3 тыщи рублей обходится максимум с материалами у оф. дилера даже. а так можно и за 1,5-2 легко сделать...движок задышит легче и будет благодарен только за смытый нагар и отложения.
- motorist45
- АвтоСпец
-
- makar-glumakov
- Ас
-
- AkTeVaToR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
Нет реально вопрос такой чем промывка вредна Как мне сказал один знакомый слесарь Промывка губительно относится ко всем прокладкам в моторе Чаще промываешь готовься менять сальники и все прочее!!!! Вывод промывать надо только когда масло меняешь или не знаешь что было А если ты пользуешься одной маркой масло то лучше не промывать 

Всегда в ажури Ажурный такой
- makar-glumakov
- Ас
-
- motorist45
- АвтоСпец
-
Исходя из своего опыта и понимания! Сменил ни одну ласточку! не доверяя старым хозяевам, я промываю двигатель промывочным маслом после чего заливаю, то что мне нравится! И меняю его поросто немного раньше чем положено (учитывая тот коктель который получился после промывки)! А все что чистит с огромной скоростью -вызывает подозрение, так как я думаю, что всей этой грязью может забить масляные каналы! Может я не прав? Но пока так!
- makar-glumakov
- Ас
-