Охренненый расход топлива
- Alexx72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 679 -
Проверить затяжку ступиц-на вывешенной машине колеса должны вращаться на нейтрали легко от руки.
Тип покрышек проверить на соответствие в них давления.
Остальное вроде уже все тут вспомнили...
Да, и еще-на диагностике если будешь-возможен отказ/обрыв датчика температуры двигателя-(бенз будет лить,как в минус 40),но таком случае "чек" бы горел.
Тип покрышек проверить на соответствие в них давления.
Остальное вроде уже все тут вспомнили...
Да, и еще-на диагностике если будешь-возможен отказ/обрыв датчика температуры двигателя-(бенз будет лить,как в минус 40),но таком случае "чек" бы горел.

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
пле... откуда такие расходы??? О_О у мя 3.2 полный привод и то 17 в пробках! если просто ездить около 14-15, я в шоке, не на повышенных оборотах постоянно гоняете и бенз тот льете который сказанно? у мя на 92 как то поездил расход 20+ х_х на 95 шикарно все =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
сделайте диагностику подвески. возможно какие нибудь люфты в подвеске, с суппортами проблема. тросы ручника не отпускают, сход развал может еще японец делал.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
дядяТоля, у меня хорошо так колодки тормозят, накат ужасный, но и расход 25-30 ( при нормальном, на практике 15), дак вот может ли быть дело только в тормозах или еще причины искать?
п.с. тормоза жду, уже 5го числа должны прийти, но руки чешутся, чуть было лямбду не купил:)
п.с. тормоза жду, уже 5го числа должны прийти, но руки чешутся, чуть было лямбду не купил:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
gravicapa-Jet писал(а):dronj3, заправку то пробовал сменить?
Заправки менял, менял бензин 95 или 92 расход один, колодки не залипают и не трутся
Добавлено спустя 49 секунд:
ApelsiN писал(а):сделайте диагностику подвески. возможно какие нибудь люфты в подвеске, с суппортами проблема. тросы ручника не отпускают, сход развал может еще японец делал.
Подвеска в норме смотрели, развал делал в конце лета
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
ребята. ездил на малолитражке. и на машине 1,6.
сделал такие выводы: если в топку не давать одному ездить без груза то малолитражка выгодна.
но если загрузить груз, или полную машину людей то расход довольно ощутимо увеличивается(от 2 литров и выше)
плюс если в топку даешь, или на больших оборотах ездишь то опять же ощутимо( плюс еще 3 литра и выше)
может тупо неисправна топливная система и где то подтекает. это не то что льется, утечка как правило особо и не заметна, капать ничего не будет, но от того что плещеться топливо - подтекать может сильно.
На большой объем двигателя влияет частые ускорения. масса груза не так влияет
на мой взгляд что либо вы на ней вжариваете, либо хренова проверили автомобиль, либо очень часто машина на холостом ходу работает. ну не бывает так что машина просто так жрет много
сделал такие выводы: если в топку не давать одному ездить без груза то малолитражка выгодна.
но если загрузить груз, или полную машину людей то расход довольно ощутимо увеличивается(от 2 литров и выше)
плюс если в топку даешь, или на больших оборотах ездишь то опять же ощутимо( плюс еще 3 литра и выше)
может тупо неисправна топливная система и где то подтекает. это не то что льется, утечка как правило особо и не заметна, капать ничего не будет, но от того что плещеться топливо - подтекать может сильно.
на мой взгляд что либо вы на ней вжариваете, либо хренова проверили автомобиль, либо очень часто машина на холостом ходу работает. ну не бывает так что машина просто так жрет много
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
oven86 писал(а):ребята. ездил на малолитражке. и на машине 1,6.
КЭП, ты ли это?)))
P.S. прошу прощения, если 1.6 - это большой объем двигателя, то что такое "малолитражка"? 0.6 чтоли?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
m3ss3r писал(а):oven86 писал(а):ребята. ездил на малолитражке. и на машине 1,6.
КЭП, ты ли это?)))
P.S. прошу прощения, если 1.6 - это большой объем двигателя, то что такое "малолитражка"? 0.6 чтоли?
например 0,8- на матизе сейчас расход по городу 8,5л... для малолитражек очень расходно ездить со скоростью 105 км в час и выше... 80-90 км в час минимальный расход
Всем Привет из Неоплана
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
stratonavt писал(а):например 0,8- на матизе сейчас расход по городу 8,5л... для малолитражек очень расходно ездить со скоростью 105 км в час и выше... 80-90 км в час минимальный расход
На моей малолитражке тоже 80 - самая экономичная скорость. Включил 5-ю передачу и качусь себе потихоньку. Обороты около 2000.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
KorzH писал(а):малолитражка и 0.6))) Прям истории про палочки твикс
Дак я че и удивился. Всегда считал свой двигатель 2.0 - малолитражным. А сегодня выяснил, что 1.6 - это уже большой объем, оказывается!
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
хз на 3 литрах если просто по городу ездить летом, то до 15-16 литров, зима+прогревы + пробки + тапка в пол 20 литров, редко выше бывает. Если просто зима-прогревы примерно 15-17 хавает, а то и меньше. На 98 катаюсь, на 95 примерно литр-полтора сверху добавить смело можно (пару месяцев как перешел на 98), 92 хз, запрещено инструкцией эксплуатации =) на ньюпетроле запрвляюсь, грят башнефть таскают, хз так или нет, но бенз очень нравится
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
m3ss3r писал(а):KorzH писал(а):малолитражка и 0.6))) Прям истории про палочки твикс
Дак я че и удивился. Всегда считал свой двигатель 2.0 - малолитражным. А сегодня выяснил, что 1.6 - это уже большой объем, оказывается!
Вообще-то всегда считалось, что меньше литра - микролитражка, больше литра, но меньше двух - малолитражка (типо, литры есть, но мало

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
вообще микро означает 10 в -6 степени
таких двигателей в природе не существует
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
ЕКХ писал(а):вообще микро означает 10 в -6 степени
Я имел ввиду автомобильный термин, а не математический. А в автомире термин "микролитражка" есть, и активно используется, достаточно набрать это слово в поисковике.
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
С малолитражками не путаешь? 
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Блин, реально ещё и микролитражки есть)

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Блин, реально ещё и микролитражки есть)
- Bus15
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 941 -
На мой взгляд все просто. Кузов тяжелый а двиг слабый,вот и расход.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Для такого кузова надо хоть 1:6, но почти поллитра это как бензопила,
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Для такого кузова надо хоть 1:6, но почти поллитра это как бензопила,
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
m3ss3r писал(а):На моей малолитражке тоже 80 - самая экономичная скорость. Включил 5-ю передачу и качусь себе потихоньку. Обороты около 2000.
ну вообще у обычного легкового автомобиля с 5-ступенчатой коробкой минимальный расход соответствует скорости 80-90 км/ч
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Пишут Сделай диагностику)) А что она собственно покажет?? Если не выскочила ошибка и не горит джеки чан?
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
bluebird1992 писал(а):Пишут Сделай диагностику)) А что она собственно покажет?? Если не выскочила ошибка и не горит джеки чан?
Вполне возможно,что покажет значения адаптации смеси, отличающиеся от типичных, не корректные данные кислородников, работу дмрв или дад и т.д.
Тему аж 12-го года подняли

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
А ещё есть понятия мгновенный расход, удельный расход и средний расход топлива. Так, и о чем речь ?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Holtoff писал(а):m3ss3r писал(а):KorzH писал(а):малолитражка и 0.6))) Прям истории про палочки твикс
Вообще-то всегда считалось, что меньше литра - микролитражка, больше литра, но меньше двух - малолитражка (типо, литры есть, но мало), а все, что выше двух - уе не относится к первым двум категориям.
Не, немножко не так.
Всё то, что 2 и ниже - сок

FFE!
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC