Черный дым из глушителя при запуск в мороз. В чем дело???
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
Черный дым из глушителя при запуск в мороз. В чем дело???
Авто форд мрндео 2011 г.в пробег 16000 перестал нормально заводиться с автозапуска утром. Съездил к официалам по гарантии настроили мне сигналку сказали все будет щас работать. И фиг там заводиться со второго третьего раза или вообще не заводиться. Что примичательно, даже в сильые морозы когда приходилось выходить и заводить в ручную машины заводилась с пол тычка. И вот заметил, что когда все таки заводиться с автозапуска первые секунда 15 примерно валит черный дым из обоих глушителей и на снегу остается сажа. Подскажите что это такое? Двигатель 2.0 экобуст 240л.с. стоит турбина. Заранее спасибо.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- leone
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
не каких предложений .просто сам был в шоке от нового авто своего машине 7 месяцев и она не запускается с первого раза .поменял свечи и не каких проблем.а хозяину форда не нужно бояться что он слетит с горантии.дилеры обязаны поменять ему свечи которые он привезет. а если и произойдет гарантийный случай то дилер обязан сделать экспертизу и доказать что по вине свечей наприме накрылся тормозной супорт.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да ладно пора уже наверно закрывать тему.
Добавлено спустя 52 секунды:
из кучи советов автор выберет то что считает нужным
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да ладно пора уже наверно закрывать тему.
Добавлено спустя 52 секунды:
из кучи советов автор выберет то что считает нужным
Диагностика ДВС промывка инжекторов и форсунок.89324894151
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Механизм коронного разряда
Подаваемое высокое напряжение на клемму склонно к утечке по поверхности изолятора и может пробивать изоляцию воздуха в промежутке между изолятором и металлическим корпусом. Такое явление называется коронным разрядом. Возникший коронный разряд дальше развивается в сторону клеммы. Процесс коронного разряда дает светло-синий цвет, который может обнаруживаться ночью.
После снятия свечи зажигания на нижней части изолятора часто обнаруживаются пятна, похожие на признак утечки выхлопных газов. Эти пятна образуются не за счет утечки газа, а за счет коронного разряда в результате прилипания взвешенных в воздухе частиц масла под действием высокого напряжения. Для устранения этого явления на изоляторе делают ребра (гофры). Они увеличивают длину изолятора: изолятор с пятью гофрами позволяет увеличить подводимое напряжение на 10 кВ по сравнению с изолятором без гофр.
Соответсвенно,наличие коричневого пояска на стыке изолятора и корпуса свечи не является признаком неисправности и свеча замене не подлежит.
Подаваемое высокое напряжение на клемму склонно к утечке по поверхности изолятора и может пробивать изоляцию воздуха в промежутке между изолятором и металлическим корпусом. Такое явление называется коронным разрядом. Возникший коронный разряд дальше развивается в сторону клеммы. Процесс коронного разряда дает светло-синий цвет, который может обнаруживаться ночью.
После снятия свечи зажигания на нижней части изолятора часто обнаруживаются пятна, похожие на признак утечки выхлопных газов. Эти пятна образуются не за счет утечки газа, а за счет коронного разряда в результате прилипания взвешенных в воздухе частиц масла под действием высокого напряжения. Для устранения этого явления на изоляторе делают ребра (гофры). Они увеличивают длину изолятора: изолятор с пятью гофрами позволяет увеличить подводимое напряжение на 10 кВ по сравнению с изолятором без гофр.
Соответсвенно,наличие коричневого пояска на стыке изолятора и корпуса свечи не является признаком неисправности и свеча замене не подлежит.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Big_Peps
- Мастер
-
-
leone писал(а):не каких предложений .просто сам был в шоке от нового авто своего машине 7 месяцев и она не запускается с первого раза .поменял свечи и не каких проблем.а хозяину форда не нужно бояться что он слетит с горантии.дилеры обязаны поменять ему свечи которые он привезет. а если и произойдет гарантийный случай то дилер обязан сделать экспертизу и доказать что по вине свечей наприме накрылся тормозной супорт.
Пошли оне в попу эти официалы. Я поменял свечи не у них, колеса ставил сам, хоть и жути нагоняли, суги, типа не сертифицированные диски поставите... бла-бла-бла на том и живут. Никто, а их в Тюмени 2-е не предъявили притензий. За 3 года гарантии заменил по гарантии пружинку датчика подушки в руле. Причем обещали за час решить проблему, в итоге пришлось оставить машину на вторые сутки. Мастер поламал ключ при откручивании руля.
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
Belov72, на стоянке возле моего двора замечаю такую картину.... на каждом сугробе пятна черные от выхлопа автомобилей. За своей замечал, что на холодную дым черный. По моему это что то с выхлопом, копоть вылетает какая нибудь)
С моим мотором все в порядке, работает как часы, свечи новые, масло свежее))
С моим мотором все в порядке, работает как часы, свечи новые, масло свежее))
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Belov72,
НЕ МЕНЯЙ СВЕЧИ...!!!
лишняя трата времени и денег...!!! счас тут насоветуют авто сменить вообще...
мондео эксплуатирую вторую зиму.. черный дым это богатая смесь..!!! свечи тут не причем они поджигают то что попадает...!!! а если поджигают значит работают.. у тя ИРИДИЕВЫЕ свечи они ходять по 80-100 т.км... я свои на 80 000 поменял к этой зиме только... да... запуск стал лучше...
У ТЕБЯ ФОРСУНКИ ЛЬЮТ...!!! воздуха мало.. на турбах может быть из за недостаточного давления или даже банально забитого фильтра... электронное управление заслонки... за подачу воздуха она отвечает...!!
вообще лучше зайди на форд мондео клуб... там все подробно есть....
нельзя судить о неисправности какой то прям так сходу под одну гребенку для любого авто... !!!
НЕ МЕНЯЙ СВЕЧИ...!!!
лишняя трата времени и денег...!!! счас тут насоветуют авто сменить вообще...
мондео эксплуатирую вторую зиму.. черный дым это богатая смесь..!!! свечи тут не причем они поджигают то что попадает...!!! а если поджигают значит работают.. у тя ИРИДИЕВЫЕ свечи они ходять по 80-100 т.км... я свои на 80 000 поменял к этой зиме только... да... запуск стал лучше...
У ТЕБЯ ФОРСУНКИ ЛЬЮТ...!!! воздуха мало.. на турбах может быть из за недостаточного давления или даже банально забитого фильтра... электронное управление заслонки... за подачу воздуха она отвечает...!!
вообще лучше зайди на форд мондео клуб... там все подробно есть....
нельзя судить о неисправности какой то прям так сходу под одну гребенку для любого авто... !!!
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 751 -
Belov72, ну вот и не переживай
вот что пишут про твой двигатель , сам к сожалению форд не эксплуатировал
Mondeo получил два новых турбированных бензиновых двигателя Ford EcoBoost — 2.0 (240 л.с.) и 2.0 (200 л.с.). Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности — при значительно меньшем расходе топлива.
Главное тут прямой впрыск, это ТНВД
так что все у тебя тип топ
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Belov72, официалам зачастую нужно просто заработать денег
вот что пишут про твой двигатель , сам к сожалению форд не эксплуатировал
Mondeo получил два новых турбированных бензиновых двигателя Ford EcoBoost — 2.0 (240 л.с.) и 2.0 (200 л.с.). Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности — при значительно меньшем расходе топлива.
Главное тут прямой впрыск, это ТНВД
так что все у тебя тип топ
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Belov72, официалам зачастую нужно просто заработать денег
Шедевры точно в срок
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
ExtraDryV,для повышения чувствительности лямбда-зонд при пониженных температурах и после запуска холодного движка используется нагревательный элемент,расположен внутри керамического тела датчика и подключается к эл.сети. если лямбда-зонд врет-в этом случае эбу начинает работать по усредненым параметрам,забитым в его память:-при этом состав топливно воздушной смеси будет отличатся от идеального.в результате появится повышенный расход бенза,неустойчивый холостой ход,увеличение со,снижение динамики. В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ ЭБУ РЕАГИРУЕТ НА ОТКАЗ ЛЯМБДА-ЗОНД ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И НАЧИНАЕТ СИЛЬНО УВЕЛИЧЕВАТЬ КОЛ-ВО ТОПЛИВА ПОДАВАЕМОЕ В ЦИЛИНДРЫ----ИЗ ТРУБЫ ВАЛИТ ЧЕРНЫЙ ДЫМ. согласен что чек может и не загораться-это вы имели ввиду когда про мат часть писали? 

- Сега1988
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 494 -
Belov72, Попробуй свечи поменять у меня на днях такаяже проблема была свечи поменл сейчас не жалуюся с пол тычка заводится)))
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Belov72, Бывает при заводе зимой идет обогощение топливной системы что бы заводилась лучше!!!
Добавлено спустя 57 секунд:
Belov72, И из-за этого черный дым идет вот мне на сто говарили
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Belov72, Бывает при заводе зимой идет обогощение топливной системы что бы заводилась лучше!!!
Добавлено спустя 57 секунд:
Belov72, И из-за этого черный дым идет вот мне на сто говарили