Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Нужна ли промывка при смене масла?
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
Всем доброго времени суток. Вопрос такой, на ходу выбило заглушку распредвала, пол движка закидало маслом((
. От чего такое может произойти? не скрою бывало не задолго до этого началось все с того, что начало давить масло на самом инжекторе, там видно есть прокладка своего рода между гдето там около датчика холостого хода (извеняюсь особо не рабераюсь) помогите с советом 

Если в процессе эксплуатации масло заменялось своевременно и имело соответствующее качество, промывку двигателя проводить не надо. Если неизвестно, какое масло заливал прежний владелец автомобиля, перед заменой необходимо промыть систему смазки специально предназначенным для этого промывочным маслом. В противном случае свежее высококачественное масло может смыть большое количество отложений, что приведет к быстрому засорению фильтра системы смазки.
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
промывка не нужна никогда, остой это полный.
если машина у вас не новая и вы не знаете что залито, и терзают сомнения то:
покупайте 2 канистры одинакового масла (какое вы любите, нравится, посоветовали, синтетику минералку полу синтетику, суть абсолютно не в этом), сливаете то которое было, ставите новый масляный фильтр,
заливаете первую канистру, ездите на этом масле 200-300км.
потом его сливаем, ставим новый фильтр и заливаем масло из второй канистры.
всё.
если машина у вас не новая и вы не знаете что залито, и терзают сомнения то:
покупайте 2 канистры одинакового масла (какое вы любите, нравится, посоветовали, синтетику минералку полу синтетику, суть абсолютно не в этом), сливаете то которое было, ставите новый масляный фильтр,
заливаете первую канистру, ездите на этом масле 200-300км.
потом его сливаем, ставим новый фильтр и заливаем масло из второй канистры.
всё.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
- hapkomah_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
stakan-denis, между синтетикой и полусинтетикой разницы сильно нет, если ты зальешь любое из них, то ничего плохого не будет. Так что лей не заморачиваясь.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А промывать вообще никак нельзя тебе.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А промывать вообще никак нельзя тебе.
Artavto Tyumen http://vk.com/id163776468
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
- hapkomah_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
Veter3452, в том смысле что у вас смотрю движки с гидрокомпенсаторами, при попадании промывки в которые, ничего хорошего не происходит. Мыть без последствий можно только наши ведра и то до десятого семейства.
Artavto Tyumen http://vk.com/id163776468
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
Я считаю так - самая лучшая промывка это промывка тем же маслом, только чистым =)
Не промывают же никакими промывками АКПП. Там промывка осуществляется тем же маслом, что и меняется. Я считаю такой подход можно использовать и для ДВС
Не промывают же никакими промывками АКПП. Там промывка осуществляется тем же маслом, что и меняется. Я считаю такой подход можно использовать и для ДВС

Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
Самый лучший вариант!!! Согласен! Накладно только... А промывка по моему это ЗЛО!!!! Т.к. всю её после процесса мытья не слить и впоследствии она смешается с маслом которое зальёшь и будет тебе "промывать" двигатель и все сальнички там всё время пока не сольёшь масло в очередной раз.rus-admin писал(а):Я считаю так - самая лучшая промывка это промывка тем же маслом, только чистым =)
т.89199301148 http://nason.prav.ws
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
промывайте только не пятиминуткой а промывочным маслом желательно чуть меньше крутить не 15-20 минут а минут 10 в полне думаю достаточно посмотрите потом какое заливали масло и какое сливаете есть разница в цвете а теперь подумайте если бы вы залили чистое масло то каким оно бы стало после 10 минут работы
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- eneosjapan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 186 -