Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Нужна ли промывка при смене масла?
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
На полном серьёзе обсуждаете пустяковый вопрос! Как дети,ей-богу!
Почему никто не спрашивает,когда машину мыть?Правильно!Когда грязная,тогда и моют!
Так и мотор.Если на деталях рвала видны смолистые отложения-промывайте,хоть через 1000,хоть через50ткмПравда,в первом случае это должно насторожить,ибо с мотором непорядок.
Промывать только промывочным маслом ,т.к. это просто базовая основа масла плюс моющая присадка.Других нет,и если грамм 50 останется в ДВС,ничего страшного-чище будет.
Почему никто не спрашивает,когда машину мыть?Правильно!Когда грязная,тогда и моют!
Так и мотор.Если на деталях рвала видны смолистые отложения-промывайте,хоть через 1000,хоть через50ткмПравда,в первом случае это должно насторожить,ибо с мотором непорядок.
Промывать только промывочным маслом ,т.к. это просто базовая основа масла плюс моющая присадка.Других нет,и если грамм 50 останется в ДВС,ничего страшного-чище будет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Я вообще не знал нужно ли промывать и чем это нужно делать, ни какое масло залито, когда купил автомобиль! Плюнул на всё... залил то масло, которое сам посчитал нужным (G-Energy F SYNTH 5w-30), может кто знает?
И всё отлично работает, никаких проблем.
Я считаю, что лучше купить масло хорошего качества и не парится!!!
И всё отлично работает, никаких проблем.
Я считаю, что лучше купить масло хорошего качества и не парится!!!
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
Lector25, всё верно, только джи энерджи к хорошему маслу слабовато относиться 

http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Lector25 писал(а):Я вообще не знал нужно ли промывать и чем это нужно делать, ни какое масло залито, когда купил автомобиль!
Смени масло перед зимой и не парься... на то же самое! Хотя я бы выбрал W40 для нашего климата.
Летом машина будет работать хоть на сливочном масле (очень утрированное высказывание). Но будет ли оно работать зимой? Вот в чем вопрос....
- Hasta_Luego
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
4eburashkA писал(а):Lector25, всё верно, только джи энерджи к хорошему маслу слабовато относиться
пардон, а чем объясняются такие выводы?? Заливаться G-Energy F Synth 5W-40 начал с зимы, в июне делал замену (езжу много), пока все хоккейно, движок почти не слышно, бенза стало уходить меньше, зимой головняк с заводом движка был только в отдельные дни диких морозов. Про одобрения кучи маститых автопроизводителей я вообще молчу. Можт подделка попалась или с бочки какой общей наливали?? )
- buzinanlist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- SINII85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
посмотрите состояние движков после разных видов масла
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-[url][/url]
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-[url][/url]
Во всём всегда виноват вратарь!
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Апну, пришло время ТО, до этого была родная декстрелия 5w-30 - синтетика, от которой решил отказаться, буду лить синтетическое масло другой марки, надо ли промывать??
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
даааа какой вы готовите коктель у себя в движке из всего что есть: минералка, синтетика, промывочное, всякие добавки... я советую взять два фильтра и две канистры масла которое хотите залить. сливаете старое масло, ставите фильтр и заливаете масло гоняете движок на холостых минут 10-15 сливаете, меняете фильтр и заливаете вторую канистру масла и все. катаетесь до следующей замены.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- glazunovevgen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
если тоже самое масло лить - можно и не промывать...в современных маслах достаточно присадок и оно неплохо и так чистит. Если оно тем более синтетическое...Если двигатель старый и залить промывку,ту же 5-минутку,то это может плохо на сальниках и колпачках отразиться-слишком суровый набор присадок там...Насчет промывки солярой плохого не скажу - так раньше сам делал на Волге,главное долго не гонять и за давление смотреть. Если боишься, в соляру масла немного можно добавить - я так делал когда прокладка прогорела и тосол в систему попал масляную. А если масло лить такое же какое и лью - то без промывки. Лью Motul )))
- glazunovevgen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
тут много по делу написано.скажу так, пробовал промывать и минералкой более дешевой и промывкой обычной.после промывки масло дольше остается чистым ( коричневым)-поэтому теперь только промывать и неважно такое же масло или нет
завсегдатому индейцу завсегда везде ништяк!! Тело ездит на четырех колесах, а душа на двух!!!! ↲
сколько людей столько и мнений. я остаюсь при своем. промывку какой бы хорошей она не была использовать не буду. все говорят наливай да наливай, сливать хоть кто нибудь пробовал промывку полностью с движка? хоть на сутки оставь ведерко под машиной пусть по капельке капает все равно грамм 50-100 останется внутри, которое перемешается с новым маслом. к примеру с девяток и 99 моделей ВАЗ после полного слива масла через сливную пробку в движке остается стакан масла 150-200 гр примерно.