Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Нужна ли промывка при смене масла?
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
задай себе вопрос приятно ли пить шампанское из бокала который ополоснули в кастрюльке с бульеномElwin писал(а):Мастер оф.дилера автоваза сказал, что промывка на приорку нужна после каждой замены масла, неважно на то же самое меняешь или на масло другой марки.
А тут все в один голос заявляют что не нужна. Кому верить.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
задай себе вопрос приятно ли пить шампанское из бокала который ополоснули в кастрюльке с бульеномElwin писал(а):Мастер оф.дилера автоваза сказал, что промывка на приорку нужна после каждой замены масла, неважно на то же самое меняешь или на масло другой марки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
- Alexei1987
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Помню на ниссане(с системой изменения фаз газо-распределения) начал троить мотор, оказалось система(аналог VVTi тойоты) перестала работать. Долго не менял масло-тыщ 18-20. Промыл 2 раза (оба раза промывка была чернее ночи), и залил масло, через 100км машина опять нормально поехала, потому промывка реально может помоч)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
смешивать минералку с синтетикой ?дешевле сразу движок выкинуть,присадки не вечны какие то вырабатывают свой ресурс раньше которые позже иче м грязнее двигатель тем раньше делайте выводыilyich84 писал(а):А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Доводы:
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Sench92 писал(а):Помню на ниссане(с системой изменения фаз газо-распределения) начал троить мотор, оказалось система(аналог VVTi тойоты) перестала работать. Долго не менял масло-тыщ 18-20. Промыл 2 раза (оба раза промывка была чернее ночи), и залил масло, через 100км машина опять нормально поехала, потому промывка реально может помоч)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
самоая лучшая промыака... пораньше менять масло....
давно уже не промываю.. на жигулях по моемк так только делал... т.к. дыигун был внутри черный какой то весь.. хотелось хоть как то поддержать...
на последних авто что я ездил и занимался ремонтом обычно вскрытие показывало что оно в отличном чистеньком состоянии.... масла были шелл в основном... ликви молли... мобил... максимум через 10 000 замена... в процессе эксплуатации смотрю на масло.. если савсем говоно стало... а оно может...

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Друг-шофер давно еще способ подсказал - масло сливаешь и не закручивая пробку на поддоне плескаешь в маслозаливную горловину грамм 300 чистого масла (то которое будешь заливать). Остатки старого масла смывает на ура.
ЗЫ а чтобы отложений не было. надо использовать нормальное масло с хорошими моющими свойствами. Вскрывали движок после 100 тыщ пробега, масло шелл полусинтетика - он как новый был внутри
ЗЫ а чтобы отложений не было. надо использовать нормальное масло с хорошими моющими свойствами. Вскрывали движок после 100 тыщ пробега, масло шелл полусинтетика - он как новый был внутри

*здесь была реклама*
Yuran172 писал(а):Какая машина? Какое масло? Где покупал? Я всегда лукойл лью синьку 5w-40 категории SN - проблем нет, отличное масло, покупаю на оф заправках.
На офф заправках и брал, залил SL/CF 5W-30, кстати, сегодня заметил что масло капает, немного, но капает, буду менять масло на выходных...называется сэкономил, деньги на ветер.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Ну не знаю... у меня не плохо получается экономить))) беру значит канистру 4 литра, в мотор уходит ровно 3 - литр остается. На следующей замене литр+2 из новой канистры - в ней остается 2. На следующей 2+1 из новой и соответственно четвертая замена бесплатно))) Если учесть что масло стоит около 1200 рублей, то 4 смены обходятся в 3600 рублей+фильтра. Ощутимая разница по сравнению с импортным маслом, да еще не факт что тебе не попадется подделка какого-нибудь мобила, шелла или кастрола... Масло все хорошее, лишь бы настоящее)))
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Как-то была статья на эту тему, общались с продавцами масел, а так же с СТОшниками и учеными всякими. Все были едины во мнении о том, что с нынешними маслами использование промывочных масел скорее лишнее. Все рекомендовали, если уж есть желание промыть, использовать то же масло, но в короткий промежуток времени, до 1000 км. А потом уже заливать до следующего ТО.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
Yuran172 писал(а):Ну не знаю... у меня не плохо получается экономить))) беру значит канистру 4 литра, в мотор уходит ровно 3 - литр остается. На следующей замене литр+2 из новой канистры - в ней остается 2. На следующей 2+1 из новой и соответственно четвертая замена бесплатно))) Если учесть что масло стоит около 1200 рублей, то 4 смены обходятся в 3600 рублей+фильтра. Ощутимая разница по сравнению с импортным маслом, да еще не факт что тебе не попадется подделка какого-нибудь мобила, шелла или кастрола... Масло все хорошее, лишь бы настоящее)))
Масло далеко не все хорошее, яркий пример лукойла, дешевые материалы и дешевое масло, сам неприятно попал с ним... А чтобы не попадались подделки брендовых масел нужно брать в фирменных магазинах и будет счастье.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
mas74, само по себе масло как нефтепродукт у всех одинаковое, разница только в присадках, а лукойл использует хорошие, испортные. Я меняю масло каждые 8 тысяч, лукойл и в моторе и в коробке - устраивает полностью, тачка заводится с автозапуска даже в лютые морозы, не вижу смысла платить в 1,5-2 раза больше за буквы в названии.
Yuran172 писал(а):mas74, само по себе масло как нефтепродукт у всех одинаковое, разница только в присадках, а лукойл использует хорошие, испортные. Я меняю масло каждые 8 тысяч, лукойл и в моторе и в коробке - устраивает полностью, тачка заводится с автозапуска даже в лютые морозы, не вижу смысла платить в 1,5-2 раза больше за буквы в названии.
Вот на счет присадок лукойла не соглашусь может раньше и использовал, но сейчас как подешевело масло на качестве это хорошо отразилось.
http://auto.potrebitel.ru/?action=model ... ud_id=4653
В масле с хорошими присадками осадка быть не должно.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
ИНФОРМАЦИЯ ПО МАСЛУ ЛУКОЙЛ - Лабораторный анализ Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN на toyota Curren после 6000км. (куплено на официальной заправке Лукойл)
Свежее
Прикрепленный файл Lukoil Luxe Synthetic API SN 5W-40 torcon Virgin.pdf (237,21К)
Количество загрузок:: 242
Отработка
Прикрепленный файл Lukoil Luxe Synthetic SAE 5W-40 Used 6000km Toyota Curren torcon.pdf (303,55К)
Количество загрузок:: 160
Анализ обсуждается здесь
http://www.oil-club....e-posle-6000km/
Сравнение в общей таблице Лукойл Люкс Api SN 5W-40 с другими масалами.
http://www.oil-club....-94-goda-3s-fe/
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Свежее
Прикрепленный файл Lukoil Luxe Synthetic API SN 5W-40 torcon Virgin.pdf (237,21К)
Количество загрузок:: 242
Отработка
Прикрепленный файл Lukoil Luxe Synthetic SAE 5W-40 Used 6000km Toyota Curren torcon.pdf (303,55К)
Количество загрузок:: 160
Анализ обсуждается здесь
http://www.oil-club....e-posle-6000km/
Сравнение в общей таблице Лукойл Люкс Api SN 5W-40 с другими масалами.
http://www.oil-club....-94-goda-3s-fe/
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Скрытый текст:
xatab10913к сожалению ссылки ваши не работают...
Могу скинуть, то что я читал http://catalog.autodela.ru/article/view/3481 лукойл быстро стареет и никакой при низкой температуре.
http://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXa ... =endscreen на минусе полностью застыло:)
Могу скинуть, то что я читал http://catalog.autodela.ru/article/view/3481 лукойл быстро стареет и никакой при низкой температуре.
http://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXa ... =endscreen на минусе полностью застыло:)
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
mas74, не знаю чаво там у кого застыло, но я пару лет ездил на полусинтетике лукойла 10-40 и таки он не застывало никогда. Чернеет быстро это да, но да и пофиг на это как-то было, дешево и сердито, просто фильтр между заменами менял дополнительно и всё.
По поводу промывки, всегда с сомнением к этой операции относился, отмоет какое-нить гуано и забьёт где не надо. Лей нормальное масло и не парься. Сам на Ликви моли перешел.
По поводу промывки, всегда с сомнением к этой операции относился, отмоет какое-нить гуано и забьёт где не надо. Лей нормальное масло и не парься. Сам на Ликви моли перешел.
Дышите глубже, Вы взволнованны
Timofeus писал(а):mas74, не знаю чаво там у кого застыло, но я пару лет ездил на полусинтетике лукойла 10-40 и таки он не застывало никогда. Чернеет быстро это да, но да и пофиг на это как-то было, дешево и сердито, просто фильтр между заменами менял дополнительно и всё.
Правильно сделал, что перешел))
Вот собственно пруфф - http://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXa ... =endscreen как масло застыло, встретил знакомого товарища, унее масло течет. на вопрос что за масло оказалось лукойл))
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
mas74 писал(а):Timofeus писал(а):mas74, не знаю чаво там у кого застыло, но я пару лет ездил на полусинтетике лукойла 10-40 и таки он не застывало никогда. Чернеет быстро это да, но да и пофиг на это как-то было, дешево и сердито, просто фильтр между заменами менял дополнительно и всё.
Правильно сделал, что перешел))
Вот собственно пруфф - http://www.youtube.com/watch?v=mWhgWIXa ... =endscreen как масло застыло, встретил знакомого товарища, унее масло течет. на вопрос что за масло оказалось лукойл))
Ничего удивительного, поэтому оно и самое дешевое. Я никогда не заливаю его. есть знакомы товарищ, который раньше лил его, на сколько я знаю сейчас тоже перешел на другое масло.
selfracer писал(а):Решил как-то промыть. Но на сервисе сказали, что лучше не стоит этого делать. Хотя один знакомый на "десятке" утверждает, что после промывки якобы движок стал работать тише и ехать бодрее. Видимо, промывка тоже свои плюсы имеет
Сколько не читал, плюсов не слышал о промывке движка...