Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Нужна ли промывка при смене масла?
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
- eremeevvaler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Вот где ты это видел: http://www.drive2.ru/l/299960/
Не так ли?
Я начитался в инете, и пришел к выводу что подливать разных произв одной цифры можно. Поэтому и подлил 1к6 не должно быть пропорции...
Есть подозрение что вода могла попасть из системы охлаждения в двиг (хотя, почти неделю норм на воде ездила – но также и антифриз мог попадать).
Не так ли?
Я начитался в инете, и пришел к выводу что подливать разных произв одной цифры можно. Поэтому и подлил 1к6 не должно быть пропорции...
Есть подозрение что вода могла попасть из системы охлаждения в двиг (хотя, почти неделю норм на воде ездила – но также и антифриз мог попадать).
- eremeevvaler
- Автолюбитель
-
- eremeevvaler
- Автолюбитель
-
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
Acden, видел не там, а по оригинальной ссылке в начале этой статьи (http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB) и там есть именно как у тебя проблема с мотюль!
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Acden писал(а):West2K писал(а):salomat писал(а):[quote="West2K"]Весь сентябрь меняем масло бесплатно. Звоните приезжайте.
При условии....?
Нет ни каких условий
В смысле? Человек просто приезжает со своим маслом и Вы меняете?![/quote]
Да. Такой вот аттракцион невиданной щедрости)) Пока масло стекает по подвеске еще посмотрим.
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Чтоб не плодить новые темы - спрошу тут, 17 страниц не осилю
Собираюсь перейти с Shell HX7 5w40 (вроде как полусинтетика, может кто точно знает? на канистре не нашел ничего) на Motul 8100 x-clean 5w-40 (синтетика). Надо как то промывать двигатель? Или просто слить старое и залить новое? не будет ли каких либо негативных последствий при переходе с полусинтетики на синтетику? Пробег около 50000, ваз 2113 

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
СтарыйПeнь, а если не промывать? я тут гугл задалбывал вопросом этим, у всех разные мнения
одни говорят что мыть надо обязательно, вторые говорят что ни в коем случае - типа будет остаток старого масла, остаток промывки (а они вроде как на минеральной основе) и все это с новым маслом ничего хорошего не даст, и было мнение что промывка может отбить грязь с двигателя, это все пойдет дальше и привет капиталка
вот я теперь и не знаю как лучше то поступить

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
СтарыйПeнь, да вроде как ничего не потеет, масло конечно уходит.. ну как, за 10 тысяч пробега от середины уровня до минимума, так что я думаю это нормально)
Говорят вроде шелл подделывать много стали, да и про мотюль что то уж очень много положительных отзывов, что двигетель вроде как и тише и мягче работает... а у меня как раз масло уже пора менять, вот думаю попробовать
Говорят вроде шелл подделывать много стали, да и про мотюль что то уж очень много положительных отзывов, что двигетель вроде как и тише и мягче работает... а у меня как раз масло уже пора менять, вот думаю попробовать