412 греется двигатель,помогите. УРА!Прогресс.
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
у тебя наверно датчик стоит на 98 или тд попробуй для начала купить 82-87 и ибязательно проверь его в кастрюле он должен будет врубаться при 87 +- 1 бывает, что они изначально не правильно срабатывают причем разброс невероятный из 3х два срабатывали раньше градусов на 5, а третий вообще не срабатывал, так что нормальный нужно найти. Если есть тестер берешь ставишь на пикалку или на омы и подсоединяешь контакты. Наливаешь в ковшик воды на величину резьбовой части. Нижнюю часть датчика налепи изоленту чтоб тепло от самого ковшика напрямую не передавалось на датчик. Включаешь газ ложишь туда датчик и термометр и нервно куришь(куренье вред). как тестер запищит или цифры покажут 0 или что то подобное или услышишь щелчок всё датчик сработал смотри температуру. Выключаешь печку и ждешь пока тестер перестанет пищать либо датчег щелкнет вновь и цифры покажут разрыв смотришь температуру отключения.
ЗЫ бывает что датчек срабатывает но контакты не замыкаются т.е тестер не покажет ничего такой тоже в топку
ЗЫ бывает что датчек срабатывает но контакты не замыкаются т.е тестер не покажет ничего такой тоже в топку
жи бувает жи есть же
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Temo4ka, у мну на десятке комп слишком поздно вентилятор включает,я даже 2 раза двигон перегревал......замаялся с ней и не знаю что делать.
особенно греется когда летом ездим по деревням "от столба к столбу",
по трассе я ее конечно стилем вождения остужаю.
ЗлойКладовщик, а вот 412 двигло-радиатор какой?
у мну был чистый 412,радиатор маловат....на лето как и ты- силком большой круг ему делал
особенно греется когда летом ездим по деревням "от столба к столбу",
по трассе я ее конечно стилем вождения остужаю.
ЗлойКладовщик, а вот 412 двигло-радиатор какой?
у мну был чистый 412,радиатор маловат....на лето как и ты- силком большой круг ему делал

- Temo4ka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
ведмедь, вот вот, я "катаюсь" около недели всего, а так обидно из-за этой хрени! Думал музыку на нее делать, а щас вот сижу и думаю - стоит ли она того? Да и дед тоже все по своему делает, я бы так уже давно бы с форумчанами переписался бы(где что лучше делают, сто какое стоит посетить), а он уперся в какоето сто в гараже и все, хотя может оно нормальное, кто его знает
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
ganstown, да по датчику..понимаю конечно что это все условно!Но нет у меня градусника,чтоб измерять реально,температуру
ведмедь, у мну движитель уфимский,а радиатор по моему мнению конечно мелковат,да я тоже ездил с большим кругом,но какоето чувство мне говорило что это все неправильно
Евген985, У меня и так стоит от нивы термостат.

ведмедь, у мну движитель уфимский,а радиатор по моему мнению конечно мелковат,да я тоже ездил с большим кругом,но какоето чувство мне говорило что это все неправильно

Евген985, У меня и так стоит от нивы термостат.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
ЗлойКладовщик, выносишь радиатор вперед сантиметра на 3-5, убираешь крыльчатку с помпы, ставишь електровентилятор от классики и в верхний патрубок врезаешь датчик вентилятора с укороченной трубкой от волги (крайне желательно разгрузить контакты датчика установкой реле)
термостат лучше оставить нижний - зимой теплее
40 ого москвича подвергал серьезным доработкам - звони, пиши - раскажу, покажу
термостат лучше оставить нижний - зимой теплее
40 ого москвича подвергал серьезным доработкам - звони, пиши - раскажу, покажу
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Уже интереснее
Вобщем если займусь проблемой так координально,в ближайшем будущем,то обязательно,тебя достану с распросами
Добавлено спустя 15 часов 37 минут 34 секунды:
san77, спасибо огромное за градусник
Сегодня произвел всевозможные замеры.Сразу оглашу вывод-датчик температуры на панели нещадно врёт!!!
И так,нагрел сколько есть возможности двигатель,по датчику ~98t,по градуснику показывает 80-82t, в принципе так и должно быть как мне и сказали хозяева м-412 с двигателем уфа
В принципе рад наконец то что понял что к чему
Одно но, чтоб поменять датчик, знающие люди сказали,что нужно снять панель целиком

Вобщем если займусь проблемой так координально,в ближайшем будущем,то обязательно,тебя достану с распросами

san77, спасибо огромное за градусник

Сегодня произвел всевозможные замеры.Сразу оглашу вывод-датчик температуры на панели нещадно врёт!!!
И так,нагрел сколько есть возможности двигатель,по датчику ~98t,по градуснику показывает 80-82t, в принципе так и должно быть как мне и сказали хозяева м-412 с двигателем уфа

В принципе рад наконец то что понял что к чему

Одно но, чтоб поменять датчик, знающие люди сказали,что нужно снять панель целиком

- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
ЗлойКладовщик писал(а):Уже интереснее
san77, спасибо огромное за градусник![]()
![]()
![]()
И так,нагрел сколько есть возможности двигатель,по датчику ~98t,по градуснику показывает 80-82t, в принципе так и должно быть как мне и сказали хозяева м-412 с двигателем уфа![]()
В принципе рад наконец то что понял что к чему![]()
да, панель надо снимать
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Можно путем замера. Если у нас датчики у всех одинаковы на узаме то мы мерим сопротивление датчика мультиметром на прогретом моторе не забыва при этом отсоединить контакт от него так вот сопротивление должно быть примерно одинаковое. Если у тебя отличается на много то значит он если нет то стрелка
жи бувает жи есть же
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Temo4ka, Деды народ обычно упертый, у меняна 099 температура включения вентилятора на заводской прошивке 105 градусов, вентилятором даже в жару сгоняет до 95 потом снова вверх, тут все решаетя прошивкой
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
huligan72, Как снять и почистить...Купи книгу по ремонту космича ( в отличие от инета она под рукой всегда будет)и начинай тюнинг железного товарища
У меня знакомый есть на моське, после гаражного тюнинга в ралли участвовал (притом начинал его в 15 лет делать) , из запчастей туда много че вложил (но почти все нашел на помойке за гаражами)...Спрошу как он себе печурку переделывал, но факт что в моське шум счас после его переделки от печки как только водухом дует и притом таким горячим что аж руку держать сложно

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.