black013, ну тут-то не соглашусь точно. если закрыть радиатор, то как тогда будет охлаждаться антифриз хоть зимой, хоть летом. Термостат тут при том, что если он в нормальном рабочем состоянии, то он не откроется пока температура двигателя не поднимется до нужной температуры. А значит если он рабочий, то смысл тогда закрывать решетку радиатора, если жидкость в радиатор не поступит если будет меньше положенного? И при чем тут лето? Я надеюсь, что это шутка у тебя просто неудачная была.

Или просто кто-то не слышал про большой и малый круг?
Ладно, уговорил расскажу.

Радиатор и двигатель находятся в разных кругах, т.е. как только охлаждающая жидкость достигает температуры определенной, в основном 85 или 87 градусов то термостат так скажем открывается и выпускает эту жидкость для охлаждения в радиатор, где в свою очередь за счет встречного потока воздуха она и охлаждается, затем охлажденная уже идет обратно в двигатель. Соответственно если термостат нормальный, то для чего тогда картонка, если двигатель не нагревает жидкость до определенной температуры и термостат рабочий, то она и не попадет в радиатор, тогда смысл от картонки? И как с нормальным термостатом тогда двигатель будет охлаждаться летом если использовать картонку?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Если уж двигатель не греется и приходиться устанавливать картонку, то я прям не знаю что за машина!

Я от нее просто смысла не вижу. При езде итак проблем нет, в машине тепло. Это мое мнение. Просто я думаю, давайте уже тогда отдельную тему про картонки создадим и будем спорить.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Картонка для двигателя нужна ли она?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Кстати, раз тема про автотепло, то оно у меня лежит не ровно на двигателе, а еще немного опущено перед ним, т.е. если уже принимать в расчет и поток воздуха которые уже остаеться после радиатора, то треть двигателя оно закрывает от него, в принципе можно уложить так, чтобы закрывало побольше.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.