KorzH писал(а):SHRUST, я вот хз - в оригинальном мануале написано 82, однако прикол в том, что у меня в руках сейчас термостат, который стоял до замены, оригинал с завода, и на нем написано "Waxstat 95". Вот и думаю, че делать теперь...
да и если термостат на 82, то ниже 82 падать не должно.
Не все так просто. Лично у меня (конструкция от митсубиши) по мануалу на 82. Летом держит как надо, зато зимой 76. В машине холодно. Закрывал частично бампер.
Решил что видимо термостат умер и поставил на 88. Но температура стала застывать на 82-84, а не как предполагал на 90. Значит старый термостат работал нормально. А температура не совсем соотносится с термостатом. Если мне память не изменяет, термостат стоит на обратку.
Менял термостат сам на TAMA за 300р. Работает пока исправно. Я его не советую, а хочу сказать, что нужно делать упор не только на бренд, но и на подходящий по температуре.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Scharnhorst писал(а):
82 градуса для Сибири зимой мало: в машине холодно, остывает быстрее, зато и прогревается за меньшее время.
Чем меньше температура открытия термостата, тем раньше откроется большой круг, тем дольше машина будет выходить на рабочую температуру(прогреваться). У Вас явно опечатка.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:KorzH писал(а):Да и мало того - я же через диагностический комп смотрел - когда на приборке 90, то по факту температура где-то 85-90, да и если термостат на 82, то ниже 82 падать не должно.
По факту - это термопарой в тосол. ЭБУ ведь тоже информацию с датчика берет, как и панель. Или Вы можете гарантировать, что датчики выдают точное сопротивление? Правда я не знаю раздельные ли они у Вас для панели и ЭБУ или это один и тот же датчик.