Не работает тахометр...самоделка....помощь нужна

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
ivoronyak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Не работает тахометр...самоделка....помощь нужна

Сообщение ivoronyak » 29 апр 2009, 16:20

Короче вот какое дело: Тачка СААБ 99, 75 года, раньше на месте тахометра стояли часы :D ...сейчас поставил тахо....трамблер от 9ки....все подцепил, к катушке+ подвел,(кстати тут катушка от бесконтактной системы зажигания).... вот начал заводить, стрелка тахометра дернулась, дошла до 1000 оборотов, и......упала замертво.... :? во гадина....подумал обрыв цепи где нить...неее все отлично подведено, затянуто.... :evil: может дело в неродной катушке?????? Или тахо сдох...??????(он от шестерки)

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение komsomol » 02 май 2009, 13:35

проверь +и- на тахометре и на катушку цепляй на тот конец который идет от трамлера

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 02 май 2009, 14:29

ivoronyak писал(а):Тачка СААБ 99, 75 года,

имхо
на такую тачку лучше поднапрячься и найти все родное.
Изображение

продавать не думаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

вот например...

Изображение

ivoronyak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivoronyak » 02 май 2009, 21:20

komsomol, все по схеме правильно!!!! Все проверил....но чет не катится....не знаю что еще может быть!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Chairman, Машина почти готова!!!! все родное!!! Кроме тахо самодельного и трамблера.....сейчас практически не найдешь ничего от таких годов раритета..... Продавать не собираюсь еще наверно месяца три.....она пока чуть чуть не на ходу....а за такую мало кто возьмется... :rider:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 май 2009, 00:00

ivoronyak, да все есть, если поискать. И часы и трамблер...

ivoronyak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivoronyak » 03 май 2009, 00:46

Chairman,
:remont: Часы то есть....и еще деталей 20 разных, от разных систем!!! Не знаем куда дивать...

Аааа слушай....просто вопрос...ЗА СКОЛЬКО БЫ ТЫ ЕГО КУПИЛ??? Просто вопрос..... без намеков.... SAAB 99 GL Combie Coupe, 75 года, двигатель 2 литра, привод передний, мощь не знаю, но точно не меньше сотни... В длинну 4570... И если интересно- могу особенности этой машины сказать...)))))) :remont:

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 03 май 2009, 11:32

ivoronyak, я в свое время тахо от шестерки в запор имплантировал.
все худели.
там пара-тройка транзисторов КТ315 стоит.вот один из них и умер.
найди рукастого телемастера,20 минут работы. :up:
Изображение

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 май 2009, 13:26

ivoronyak, ну.. так то машинка не редкая и не очень дорогая... В инете предложений хватает. Цена зависит от состояния, от ржавости кузова и т.п.
Надумаешь продавать - пообщаемся.
У меня давно есть мысль приобрести старое авто под неспешное восстановление... Пока подходящего варианта не подвернулось :(

Сил у этой машинки 102. А сколько написано в ПТС ???

ivoronyak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivoronyak » 03 май 2009, 14:36

Chairman, Состояние хорошее...вот почти месяц летом убил чтоб кузов до хорошего состояния довести!!! Ржы нигде нет!!! А где была- уже нету! Покрашено с нуля! Цвет- темная вишня. Такой благородный цвет...
На счет мощи...понимаешь ли, на этот сааб купил двиготель...типа "Н" 2 литра, раньше на нем был тип "В" где то 1.7....1.8.... Вот новый оказался чуть больше и пришлось чуть кузов резать...и кое=какие веши поменять....в двигательном отсеке...ша все отлично стоит и работает.....поэтому я и не знаю точную мощность....по птс 105....но это на старый двиган........

Следущее.... "В инете предложений хватает"...когда я искал запчасти кое какие на него- то, соглашусь, предложений было очень много!!! О прподажах так, или по запчастям....в итоге я нашег около двух десятков предложений, но, не все так розово и пушисто....восемь обьявлений старые, у других номера не действительны, там еще две машины помню, попали в аварию и не подлежат восстановлению....в конце концов я нашел ДВУХ СААБЕРОВ кто мог продать мне запчасти....так что с таким агрегатом ты первый человек на деревне... :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ведмедь, Да блин там система то дубовая...ну ладно...есть один на примете....... Как че- отпишусь)))))

Добавлено спустя 1 день 23 часа 22 минуты 57 секунд:

Ну чтож...показал тахо мастеру-говорит все целое...не поверил сначало, но потом снова подцепил...начал заводить....ииии о чудо!! ОН РАБОТАЕТ!!!! ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ СМОГ_ не знаю...сейчас все фурычит....спасибо всем кто помог!! Тему я не буду сейчас закрывать, так как не понял поченму он с начало не пошел, и еще поговорить хочу о саабен с Chairman)))