Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
проблема возникла после того как попытался запустить вебасту на слабом аккумуляторе, сегодня увидел что бензин в неё не поступает поюзал тырнет пишут мол может сработать блокировка вот и интересует мнение спецов
да попытку пробует делать вроде даже как начинает работать но гудит минуты 4 и глохнет ( видно что по трубке бензин не поступает вот и подумал что может блок поймала )
val72 писал(а):Могу дать телефон хорошего специалиста если надо
Ну так он и просит! Дай! чего предлагать-то? А вообще у нас есть представитель Вебасто. Мож. есть смысл у них проконсультироваться?
http://www.webasto-tyumen.ru (Яндекс по прежнему ищет... )
pavlentiy,
Если АКБ в порядке, то можешь в книжке почитать от вебасты, там написано как сбрасывать ее, обычно через дисплей таймер (если устанавливал, у мя в пепельнице он стоит =) ) Выбираешь стрелками в менюшке, что сделать (Reset или Сбросить) и скидываешь ее. Ну или как грили выше отцепи АКБ на несколько минут, не факт, что поможет, но вполне вероятно.
Кстати вопрос по теме, вебаста изначально была без пульта, с завода шла, на подобные делают брелок? а то таймер не всегда удобно =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
pavlentiy писал(а):да акум в норме просто сам виноват вебастой вечером пользовался и толком не зарядил его. а то что вебаста вещь эт да
Врят ли в норме... За один - два запуска вебасты он не должен разрядиться, за исключением случаев когда включен салонный вентилятор.
Нашел в нете когда себе ебасту ставил: замечания по устройству, а также тайминги работы бензинового подогревателя:
Запрещено снимать клеммы с аккумулятора при работающем предпусковом подогревателе из-за опасности перегрева подогревателя и связанного с ним срабатывания защиты от перегрева, пока подогреватель работает или находится в фазе продувки.
Температура вокруг предпускового подогревателя ни в коем случае не должна превышать 120 °C (например, в покрасочной камере).
Защита от перегрева, управляемая через температурное сопротивление, защищает подогреватель от недопустимо высоких температур: при температуре теплообменника выше 105 °C она выключает подогреватель.
Аварийное отключение подогревателя из-за слишком высокого/низкого напряжения: если напряжение на входе в кабельный жгут держится ниже 9,8±0,3 вольт дольше 20 секунд или на подогревателе выше 15,5±0,5 вольт дольше 6 секунд, происходит аварийное отключение с последующей продувкой продолжительностью 120 секунд.
При запуске включаются штифт накаливания, нагнетатель воздуха и циркуляционный насос. Через 30 секунд включается топливный насос, при этом нагнетатель воздуха отключается на 3 секунды, затем включается и в течение 57 секунды разгоняется до максимальной производительности. В это время, по достижении максимального объема подачи топлива, штифт накаливания отключается и в течение последующих 45 секунд начинает выполнять, как и в последующем ходе горения, функцию контроля образования и поддержания пламени. После этого начинается автоматически регулируемый процесс горения. Через некоторое время, когда температура охлаждающей жидкости достигнет +30 °C, включается реле вентилятора отопителя салона. Если пламя не образуется или обрывается, запуск подогревателя автоматически повторяется. Если и при повторном запуске пламя не образуется, подача топлива прекращается, и происходит аварийное отключение подогревателя с продувкой (нагнетатель воздуха продолжает работать).
По достижении теплоносителем в теплообменнике температуры 72 °C подогреватель переключается в режим пониженной мощности. Если температура продолжает повышаться, то при 76,5 °C начинается регулировочная пауза (временное прекращение горения — прекращение подачи топлива насосом). То же происходит, если горение происходит непрерывно в течение 76 минут. Циркуляционный насос подогревателя и вентилятор отопителя салона во время регулировочной паузы продолжают работать, дисплей таймера продолжает светиться. После того, как теплоноситель охладится до 71 °C, подогреватель включается снова — в режиме пониженной мощности. Если температура вновь поднимается до 76,5 °C — снова начинается регулировочная пауза. Если же в ходе работы на пониженной мощности температура теплоносителя продолжает понижаться, при 56 °C подогреватель переключается в режим полной мощности.
При выключении работающего подогревателя с таймера, либо по истечении времени автоматической работы отключается вентилятор отопителя салона, дисплей таймера гаснет. Горение прекращается, отключается топливный насос, а нагнетатель воздуха и циркуляционный насос подогревателя работают еще некоторое время: производится продувка, в ходе которой камера сгорания подогревателя охлаждается, после чего нагнетатель воздуха и циркуляционный насос автоматически отключаются. Продолжительность продувки и число оборотов, с которым при этом работает нагнетатель, зависят от режима работы подогревателя на момент отключения и составляет 168 секунд при отключении из режима полной мощности, 157 секунд при отключении из режима пониженной мощности.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
air007 писал(а):pavlentiy, Кстати вопрос по теме, вебаста изначально была без пульта, с завода шла, на подобные делают брелок? а то таймер не всегда удобно =)
Если есть минитаймер то можно подцепить запуск на доп канал сигналки, но это колхоз.
оф диллеры что на циолковского эт те есчо калхозники я у них мини таймер покупал так их отношение к людям как будто я у них одолжения попросил !!!! с этой проблемой я к ним тоже обращался на что я в ответ получил лучше промолчу. поэтому тут тему и поднял !!! а в книжке от вебасты написанно только как часы правильно устоновить и таймер !!!
При появлении неисправности срабатывает электронная блокировка: индикации на дисплее нет. В этом случае нужно прове-рить предохранители и штекерные разъёмы отопителя и устранить найденные дефекты.
Затем разблокировать отопитель следующим образом: не выключая его, вынуть предохранитель на его кабельном жгуте (у Thermo Top и Thermo Top Т – синий на 15 А, у Thermo Top С и Е – жёлтый на 20 А, см. рис. справа), через 3 сек вставить, вклю-чить отопитель с таймера или Телестарта, снова вынуть предохранитель и через 3 сек вставить его.
После установки предохранителя отопитель должен включиться. Если этого не произойдёт, нужно обратиться на сервис "Вебасто".
Из инструкции по вебасто сразу после установки часов и таймера
У меня с вебасто то же есть проблема.
Ставишь на таймер, таймер срабатывает (горит), но вебасто не запускается. Повторно пробуешь либо через таймер, либо вручную - все начинает работать. Косяк плавающий, но как на грех вебасто подводит в самые морозы. Из-за чего это может быть?
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
У тестя было подобное, запускалась неохотно и со второго раза, в итоге менял керамическую втулку изза плохого бенза, отложения смол засирали все. Бенза кстати с АЗС Валерия, больше туда ни ногой.
pavlentiy, не говори про этих Дибилеров на Циолковского!!!! Я думал еще 3 минуты общения и лицо этого дилера треснет об его стол! Делают такие рожи как будто я спросил в какой стране нахожусь! Вы для того там и сидите уроды чтобы людям объяснять и помогать и деньги за это берете!
Prepod, что цена девайса 40 рублей конечно да но он того стоит !!!
Federal, и как бы там не было а всё равно приходится в эту кантору ездить так как альтернативы пока нет
Ну есть у кого номерок золотого человека?? проблема та же.. включается, продувка... и молчок... Termo Top E машина suzuki Grand Vitara 2007 2.0 автомат.. У официалов был ничего толком не сказали только за диагностику заплатил..
если при запуске насос щелкает но котел не запускается - без разборки не обойтись, необходима чистка. Если же не щелкает - либо чтото сломалось, либо элементарно не хватает напряжения акк.
А еще топлива в баке должно быть не менее 1/4, и авто на ровной площадке без наклона
Про официалов лучше молчать, как етого ЕДСшника вижу хочетса его е..ом об стол настучать
SerjTUM, как так то деньги взяли а результат ноль ? тогда за что они берут деньги ? за то что они посмотрят что у вас стоит вебасто и она не работает ?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
дядяТоля, у меня насос не щёлкает !!! вчера заметил что топливо в неё не идет только вопрос эт насос или как пишут некоторые что она блок поймала ???
Официалы вебасто провели диагностику... сказали штифт накала надо менять... но меняется вместе с горелкой.. хотя на официальном сайте вебысты есть такая деталь как штифт накала... попутно рекомендовали топливный насос перенести на бак... и т.д и т.п итог цена ремонта 18 рубликов... новая стоит 32.. я спросил а есть смысл вкладывать столько денег... ну говорят экономичней... я говорю.. на 18 тыс. я смогу 720 литров бензина купить))))) это думаю не на 1 зиму хватит... вот и нужен спец чтоб посмотрел и сказал.. хочется мнение еще кого нибудь услышыть... мне выставили ценник ....6500 горелка, разобрать-собрать 2600, перенос топливного насоса 3500 топливопровод 1500 и еще какой то хрени ... вот и вышло 18....