Вибрация после замены двигателя

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
dreamcatcher
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 99

Вибрация после замены двигателя

Сообщение dreamcatcher » 01 апр 2011, 23:50

Такая ситуация: пару дней назад оборвало шатун, в блоке появилась дырка. Решил заменить движок (новый блок на экзисте стоит 142тыр, старый движок масло жрал и т.п...)...
купил контрактный двиг, установил, заводится, на холостых работает хорошо.. но.. стоит чуть газу прибавить (с места тронуться, разогнаться для переключения на повышенную передачу и т.д.) появляется вибрация ощутимая (на педалях ощущается, левой ногой на полтике) и звук (не знаю как буквами описать.. наверное: х-р-р-р-р-р-р).
сказали на СТО (где меняли двиг) это из-за задней подушки двигателя (она была порвана и на креплении не хватало одной шпильки), поменял эту подушку - никаких изменений (по моему даже еще сильнее стало проявляться)
На холостых когда газу прибавляешь - проблемы не на наблюдается, вывешивали машину, на скорости газовали, проблема наблюдается, но слабо, почти не заметно. Когда машина на земле проблема наблюдается очень явно.
Подскажите в каком направлени копать. Движку неделю сроку по гарантии дали поработать, а я с этой проблемой даже обкатать и прислушаться к нему толком не могу.. :x
PS сам хочу разобраться потому что не хочу ждать пока на СТО (на котором менял) ра-збе-ру-у-у-т-с-я ч-т-о-о к ч-е-е-е-м-у-у-у .-.-. К тому времени у меня этот контрактный двиг может застучать а продавец скажет идинах, тебе неделю давали.
PSS ох и геморой же это - менять движок... а я еще в гаи не был...

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 02 апр 2011, 00:17

dreamcatcher, это 100% подушка крепления двигателя....

была похожая проблема... при резком трогании с места был звук как будто металл рвет... в итоге подушку двигателя порвало(трещина в креплении была и двиг поднимало)... поехал на сто смотрели всю подвеску, не нашли, садил мастера в машину с другого сто, тоже не понял че это... потом друг сказал, типа давай подушку посмотрим, хорошенько уперся в машину, так чтоб при трогании он скользил вместе с машиной вперед, я резко тронулся и остановился сразу, и он сразу сказал подушке хана, двиг задирает.... поменял подушку(с разбора взял) и все стало отлично!

dreamcatcher, проверяй аналогично.... я больше чем уверен подушка... может боковая может задняя..

dreamcatcher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dreamcatcher » 02 апр 2011, 11:48

Заднюю поменял, она была порвана - не помогло. Правая потрескана, левая в порядке. Переднюю мастер смотрел сказал "подходит" но с полгода еще покатается.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 02 апр 2011, 11:58

чё там за сто такое, подушки не меняються по одной заменил двиг, подушки все на новые, всё таки думаю проблема исчезнет.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 02 апр 2011, 11:59

dreamcatcher надо было ставить все подушки новые и голову бы теперь не ломал, меняй оставшиеся а на мнения мастеров иногда можно и подзабить.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 02 апр 2011, 13:05

очень на подушку похоже. особенно при трогании, пока один езжу нормально, загрузил машину, так трогается с вибрацией. Подушки вроде нормальные, но как одну открутил так она сразу на 2 половинки и развалилась-поменял и забыл. Потресканая у тебя говоришь? Обрати на нее внимание
жи бувает жи есть же

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 02 апр 2011, 14:40

+1 тоже из за подушек такое было... проверяй все

dreamcatcher
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dreamcatcher » 05 июн 2011, 22:48

Апну тему. Проблема та же. Менял подушки поочередно:
заднюю (проблема осталась)
переднюю (никаких изменений)
правую (почти помогло где то на 80% проблема ушла, какое то время так проездил)
Ну думаю левую еще заменю и все будет в шоколаде, заменил вчера и ппц!!! проблема вернулась будто вообще ничего не менял!!!
С места трогаюсь или разгоняюсь вибрация как по кузову бьет и звук хрррррр...
Что посоветуете?