Сколько ходят фордовские движки
- миха45
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 243 -
Сколько ходят фордовские движки
Меня интересует сколько тыс. км ходят движки Форд фокус 2 на чина с 1,6 115 л.с. заканчивая 2,0 145, читал гдето что 1,6 100л.с не ремонтируется и его ресурс около 200т.км. и нужно ставить новый блок, кто сколько на своем форде проехал и что пришлось делать?
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
ездил на фокусе 1.8 там было 254 тыс. км. пробега. масло не ел, тянул отдуши. думаю если соблюдать заводские рекомендации, то любой современный движок(гражданский) без проблем проедет 300-400 тыс. км. а по поводу ремонта: дак это только на отечественных три расточки есть, а иностранные двс грубо говоря все с одноразовыми блоками.
- VipKlient
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
DIZGARMON, Заходи сюда, сдесь нельзя по ценам http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180
Автомастерская: 68-48-21, +7-9224857232
- DиоD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
У отца Фокус С-макс, 1.8 125 л.с. пробег 182т.км полёт нормальный,самый минус в этих движках это колечки если начался поджор масло,то нужно менять кольца и будет дальше ездить как новый и еще за каталиком нужно следить если прогорит некоторые остатки этой хрени пойдут в двиготель и опять же съедают кольца!!! причем сам блок не трогают(Пародокс),а в остальном всё в норме...
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
VipKlient писал(а):DIZGARMON, Заходи сюда, сдесь нельзя по ценам http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180
спасибо! гляну.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DиоD писал(а):У отца Фокус С-макс, 1.8 125 л.с. пробег 182т.км полёт нормальный,самый минус в этих движках это колечки если начался поджор масло,то нужно менять кольца и будет дальше ездить как новый и еще за каталиком нужно следить если прогорит некоторые остатки этой хрени пойдут в двиготель и опять же съедают кольца!!! причем сам блок не трогают(Пародокс),а в остальном всё в норме...
а есть реальные случаи что керамическая пыль попадает в цилиндры? а то в теории такое возможно, а вот на практике не встречал ни разу!

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
KorzH писал(а):DиоD, каким образом куски ката попадают в двигатель?!
система рециркуляции отработавших газов EGR по ненашему. в теории когда каталик осыпается частицы его может обратно засосать в двигатель. на практике я такого не встречал да и фильтр там стоит, но некоторые уверяют, что видели такое.

- romz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 416 -
миха45 писал(а):Меня интересует сколько тыс. км ходят движки Форд фокус 2 на чина с 1,6 115 л.с. заканчивая 2,0 145, читал гдето что 1,6 100л.с не ремонтируется и его ресурс около 200т.км. и нужно ставить новый блок, кто сколько на своем форде проехал и что пришлось делать?
Тоже интересовал вопрос по моему двигу, заходи на дром.ру выбирай свою модель и двиг - и разглядывй пробеги от мах до мин, можно полазить по заграничным сайтам там пробеги гараздо больше на аналогичные авто...
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
KorzH, Krest, 418, Через клапан Egr- отработанных газов, который стоит на выпускном коллекторе стоит, и через него и лезет обратно в мотор, некоторые механики, покупая новый авто FF 2, выбивали кат на пред продажной подготовке, моторы 1,8, действительно масло жрут, 1,6 нет.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Фокусовские моторы не ремонтируются, меняются целиком блок, по оригинальному каталогу даже невозможно подобрать запчасти по поршневой, только блок всборе. Говорят что запчасти подходят от мазды, в неоригинальных сервисах ремонтируют, берут запчасти от мазды
Фокусовские моторы не ремонтируются, меняются целиком блок, по оригинальному каталогу даже невозможно подобрать запчасти по поршневой, только блок всборе. Говорят что запчасти подходят от мазды, в неоригинальных сервисах ремонтируют, берут запчасти от мазды
- миха45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 243 -
Berger72 писал(а):KorzH, Krest, 418, Через клапан Egr- отработанных газов, который стоит на выпускном коллекторе стоит, и через него и лезет обратно в мотор, некоторые механики, покупая новый авто FF 2, выбивали кат на пред продажной подготовке, моторы 1,8, действительно масло жрут, 1,6 нет.
говорят уже ремонтируют
- DиоD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Мне нет резона говорить то что где-то от какой-то там бабки на лавочки слышал-Реальная ситуация была ФФ2 1.8 у мужика также выпала ошибка,подцепили показало каталик начал прогарать,но он подумал,что пока покатит и поехал в Заводоуковск пока туда обратно ну ввалил чучуть в итоге жор масла в неделю по 1.5литра!!!Вскрыли блок идеален,а кольца истёрлись ужасно х))) Умнее меня люди правельно написали как и что пападает в блог...Отец тоже не долго дамая выбил каталик щас говорит еще лучше попёрла даже х)))
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу