Можно ли поменять кольца на поршнях не растачивая блок?
Можно ли поменять кольца на поршнях не растачивая блок?
авто: классика, пробег 110.000 лью масло шел, компрессия 11-10-11-8, при прогазовке из выхлопной валит синий дым, сапун тоже дымит, у меня вопрос. Можно ли поменять кольца на поршнях не расстачивая блок? или же нужно полностью мотор перебирать?
- Ellesar72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
По-ходу у тебя кольцам хана настала,у меня тоже такое же было на старой пятерке.Поменяли поршневую вместе с кольцами,ставили 83 по-моему поршни,под них расточили блок.Обрати внимание еще на маслосъемные колпачки на клапанах,если дубовые-меняй,они в таком состоянии масло пропускают в цилиндр,потом,если колпачки нормальные-глянь на кольца
Dum spiro,spero...
Minfin писал(а):smoljan, замена колпаков поможет избавиться от дыма?
Легко, когда они задубеют масло начинает попадать в камеру сгорания отсюда и дым.
Но у тебя компрессия разная. Не только в них дело.
Купить комплект прокладок, маслосъёмные колпачки, кольца. Возможно шатунные вкладыши - при разборе видно будет. Мы такую процедуру проделывали на 180 тысячах км на классике, только ещё заменили распредвал и коромысла - износ большой.
А по поводу разной компрессии, на неё влияют не только кольца, но ещё и клапана. Их тоже не помешает притереть.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 610 -
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Minfin писал(а):авто: классика, пробег 110.000 лью масло шел, компрессия 11-10-11-8, при прогазовке из выхлопной валит синий дым, сапун тоже дымит, у меня вопрос. Можно ли поменять кольца на поршнях не расстачивая блок? или же нужно полностью мотор перебирать?
Сдергивай ГБЦ и промеряй цилиндры...Я как-то так же маялся..сначала кольца поменял и один хрен через 10 штук капиталить пришлось...А колпачки очень редко становятся причиной. разве что машина уж совсем бородатая.
*здесь была реклама*