Коробка передач ВАРИАТОР ??

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.

Лучший тип коробки передач?

Механика
32
33%
Автомат
34
35%
Вариатор
30
31%

Всего голосов: 96

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 08 мар 2018, 20:40

Скрежет писал(а):1. Вариатор в отличие от гидротрансформатора будет ехать до последнего и машина не встанет.

8-O ремень рвётся и чего дальше?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 08 мар 2018, 21:00

В эти снежные дни пришлось жОООстко побуксовать, застревал раз 20, коробку "дрочил перед-зад" так как пузотерка и клиренс ниже чем солярис/рио, все разы вылазил сам, только один раз пришлось толкать, в общем коробку дрочил на совесть ))), последний раз коробка встала в аварийку, думал все - звиздец, но мин через 10 все норм стало! Напомню: пробег 190++ тыс.км., масло менял всего 3 раза, машина китаец (в подписи), но коробка ниссановская, бельгийской сборки, В общем ставлю эксперимент - чЁ будет дальше? ))) Теперь буду насиловать жестоко :yes: :smeh:
ЗЫ: один хер прилипаю на замену/ремонт коробаса, в силу пробега )))
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 08 мар 2018, 21:55

Скрежет писал(а):1. Вариатор в отличие от гидротрансформатора будет ехать до последнего и машина не встанет.

Хм, у меня вариатор. Но и и гидротрансформатор присутствует, как посредник между двиглом и коробкой.
oioi писал(а):

8-O ремень рвётся и чего дальше?

В автомате тоже могут возникнуть проблемы, при которых он никуда уже не поедет. А современных вариках цепь, ее не так то уж просто порвать. По крайней мере, на профильных форумах о таком не слыхал.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 09 мар 2018, 02:32

в голосовалке некорректный опрос - лучший, как посмотреть: комфортный(безусловно автомат), надежный(конечно механика), про варик ничего не скажу, опыта не было
пластиковые окна, недорого, качественно

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 09 мар 2018, 03:56

Мне нравится, когда люди покупали бу авто, с нным количеством владельцев и попадали на ремонт. Производитель конечно же виноват, что фуфло толкает. Вспомните лет 15 назад что говорили про АКПП? Минусы конечно были очевидные: расход топлива, ненадёжность и тд... конечно только МКПП, ведь каждый день бездорожье и сцепление во дворе можно поменять самому, с толкача завести и т.д. Не забываем: я же в автошколе учился на МКПП )))
То же самое сейчас про вариатор. Сам лично ездил на авто с вариатором (Ниссан серена 2002 года), 4-й владелец. Пробег был на момент продажи 320 тысяч км. Поменян перед продажей был ДВС на контракт, коробка старая осталась и продалась. Знаю 2-х владельцев Ниссан серен, такой же 2002 год и 2009 предпоследний кузов. На обоих были замены вариатора. Есть две Тойота Ной (предпоследний кузов). 2007 (4вд) и 2009 года. У первой 280 и у второй 140 тысяч пробеги. Нареканий к работе коробок нет. На 2007 года масло меняли осенью 2017. Масло менялось впервые, вонь от жижи ужасная, на просвет вообще как мазут. На работу никаких изменений нет. На ниссанах пиняют на теплообменник. Из-за этого похоже они и ходят мало, но это только догадки форумных. Ведь никто не знает как эксплуатировалась машина. Кто ездит нормально, то нормальные коробки, нравится, что при разгоне до 2000 обороты, когда едешь скорость растёт, обороты 1100-1300, соответственно ни расхода масла, приемлемый расход топлива. Я езжу на 92-м бензине. Лето на 2-х литровом двигателе с загрузкой 8 человек 9,5-10 город с климатом, трасса 8 на сотню. Расход масла (через 10-15 тысяч замена) без доливок. Механика в городе? Это уже садамаза какая-то 
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 09 мар 2018, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 09 мар 2018, 10:21

viza писал(а):вариатор, установленный на HR-V - это первые пробы хондовских вариаторов. CVT, устанавливаемые в настоящее время более надежны и просты в эксплуатации. поэтому, действительно надо обратить внимание на все толчки при трогании, звуки трансмиссии. я очень доволен CVT и всем его советую. экономит топливо, лучше чем АКПП и имеет все прелести автоматической коробки.

Полностью согласен. Ездил три года на древней полноприводной Хонде с вариатором. Первое поколение вариатора, но с металлической цепью. С места при застревании в мокром песке съехать практически нереально. Фильтр стоит не сменный. В итоге ресурс был бы непонятен. Продал с пробегом 260 тыс. Думаю, что примерно на 400 тыс км новый владелец попадёт на замену вариатора.

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 09 мар 2018, 11:36

На Хондах, к сожалению, вся эта экономия уходит на частичную замену масла в коробке каждые 20-25 тысяч км.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 09 мар 2018, 16:52

А толку? Фильтр забивается без возможности промывки, масляное голодание начинается. Сейчас уже наверное по другому, но кто покупает Хонды старые, что с вариатором, что с АКПП - имейте это в виду. Так и хочется спросить того японца, который придумал делать фильтр не съёмным: "Что ж ты, батенька, про Рассею то не думаешь?". :pipec:

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 09 мар 2018, 17:25

Насколько знаю про HR-V у них вариатор еще с поддоном. То есть спокойно снимаеш поддон, меняеш фильтра, чистиш магниты новое масло заливаеш и всё. Считай полная замена. Это все можно сделать самостоятельно.
А следующее поколение вариаторов уже без поддона. Тут придется снимать коробку и разбирать ее чтоб поменять фильтра. Учитывая стоимость расходников по цене получается стоимость контрактного вариатора.

У себе на 150 тысячах поменял фильтра. И то за счет страховой. Сейчас уже 210 тысяч проехал.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 10 мар 2018, 20:35

Гонял Хонду Фит три года в хвост и в гриву , все прекрасно было .Встал один раз в уральских горах в жару + 35 при полностью нагруженной машине ( из отпуска возвращались ). Постояли час , на наше счастье дождь прошел , прохладно стало и дальше поперли . И еще год отъездил без всяких проблем. Тачка вообще очень удачная по конструкции и удобству. Продал с пробегом более 400 тыс . Так что я оценил удобство вариатора , да и надежность его то же. Я за вариатор , механика это вчерашний век . И ездить удобно , плавный разгон , плавный ход , смотришь при разгоне обороты падают , а скорость растет , сначала непривычно было . П.С. Возможно это японское качество , правый руль все таки , сделано в Японии , японцами и для японцев .

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 12 мар 2018, 16:08

Скрежет писал(а):Журнал "За рулем" за Февраль 2018 года.
Хорошая статья о ресурсе вариаторов их отличия от гидротрансформаторов, описаны способы развода ремонтниками.
Ходимость разных вариаторов и в каких случаях лучше купить другой чем ремонтировать тот, что есть.

Изображение

Отправлено спустя 6756 минут 157 секунд:
RASTAMAN писал(а):Вариатор подходит в тему "тошноты" и покупать машину заранее зная что через 100-150 тысяч менять коробку нафиг такая машина, не дай боже на трассе развалится

1. Вариатор в отличие от гидротрансформатора будет ехать до последнего и машина не встанет.
2. Средний ресурс вариатора 150 тыс. км. как и у гидротрансформаторов.
3. Будут деньги - пропробуй и вариатор. А пока ездишь на механике и езди.

И не ездИ... :yes:

Прекрасно езжу на АКПП
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042