Дорогие форумчани, вот и я поменял на своей Демке масло в АКПП. Мои впечатления об данной процедуре, знаете выражение «Ебле с пляской» тык это как раз про это. Ню вообщем по порядку.
Юзаю автомобиль Мазда Демио, 1.3 двигатель, 3-х ступый автомат, 99 год выпуска.
Заехал на эстокаду, сначала стал откручивать 4 гайки опоры АКПП от лыжи (гайки на №14), мать его за ногу у одной опоры оторвали гайку, тоесть ни есть гуд. Потом поддомкратили коробку и открутили 4 гайки на №17, сняли лыжу. Нашел сливную пробку возле шруса, посмотрел на нее но не найдя подходящего шестигранника (скорее всего на 10) оставил ее в покое. Открутил все болтики на поддоне ключом на №10. Аккуратно облился с ног до головы черным маслом

, при снятие поддона. Дальше легче, промыл поддон, магнит, был покрыт весь какой то плесень образной грязью, т.е. как я понимаю это стружка, гряз все смешено, явно выявленной стружке не нашел. Дальше откручиваю фильт, у меня он был прикручен на 6 болтиков, 3 открутил ключом на №10, 3 ключом на №8. Ню тут все было чисто, промыл фильтр, поставил назад. В это время на поддон друг нанес герметик, поставил назад. В это время начинаем торопиться, так как на улице быстро темнеет. По данной причине был скручен еще один болтик на поддоне, фак твою мать. Все установили назад. Залили 3 л через щуп жижи, смотрим на скрученный болтик, вроде бы не подкапывает, все тогды в топку его (буду теперь посматривать, если будет бежать то придется высверливать). Теперь снимаем трубку обратки от АКПП, скоко не читал так и не нашел точного описания. То что надо обратку это понятно, но какой из них. По одному отзыву было написано тот что сверху коробки, сняли шланг с коробки опустили вниз, заводим машину секунд на 5-10, ХЕР, не че не бежит, пробуем еще раз, О РАДОСТЬ, побежало но не от туда от куда ждали, и не черное а чистое, мать твою за ногу, матерясь и перечитываю еще несколько раз отзыв, все верно. Отзыв в топку продолжаем дальше размышлять, если это не тот шланг значит уже точно другой. При этом с машины стекает энное количество масло

. Добираюсь до другого шланга (этот ближе к двигателю, и уходит этот шланг в сторону воздухана, подсоединяется разумеется к радиатору) опускаю его вниз, подставляю бутылку, заводим, НАКОНЕЦТО ЧЕРНОЕ ГАЙНО ПОШЛО. Ню тут все как и раннее до меня написано слили залили, и таким макаром поменяли еще 6 л. Вроде бы пошло чистое, но так как на улице ночь, то сильно не разглядишь. Ставим все шланги обратно, выставляем уровень масла, УСЕ.
Так вот мысль которую я хочу донести, не кого не хотя обидеть, сделать можно, но если у вас есть денюжка на СТО лучше пусть за вас это сделает сервисмен. Ню так как у нас наши желания зачастую не совпадают с нашими возможностями, делал сам.
И еще думаю что снимать поддон может и надо, но если бы я сейчас повторял процедуру то наверное НУ ЕГО НАХЕР. Снял патрубок и сделал всю процедуру без снятия поддона, живее будут гайки. Мне теперь надо найти опору на АКПП и если будет доставлять неприятности скрученный болтик в поддоне то заменить его. На счет скрученных болтов, ну бывает не без погрешности, хочется как лучше получается как всегда

.
Все фото вылажу чуть позже, может кому помогут мои труды.