Только вот я немного запуталась. А как узнать, какие колодки у меня примерзли - передние или задние? Лить воду, как я понимаю надо на передние колеса? Примерзли колодки
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 745 
-
Тока сегодня разговаривал со знакомым автолюбителем, который рассказал мне про горячую воду на колодки, а к вечеру, на тебе, опробовал на себе... Налил простой горячей воды из под крана, полил колеса, пару рывков вперед-назад и вуаля, я на свободе 

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- TDD
- Мастер

-
Рейтинг: 17 303 
-
сегодня тоже примерзли, минут 5 ездил по двору отошло только одно колесо второе пришлось кипятком отогревать
диски штамповки всё хорошо проливается и оттаивает, хватило буквально пол литра-литра
пока по дворам ездил проезжал тягач с прицепом, у прицепа тоже на одной стороне 3 колеса примерзшие были. и судя по следам на асфальте сегодня у многих с утра были проблемы 

LightMen писал(а):Тиграна, Тут хороший метод кто то сказал, берешь перед тем как на на стоянку заехать либо перед тем там машинку ставить, проехать на первой передаче чуть чуть приподнимая ручник , всякое бывает ну негде просушить, двор в лужах, перед стоянкой лужа и т.д и т.п.
я это не ручником делаю, а потихоньку еду, одновременно нажимая газ и тормоз, просыхают быстро...
И делаю так не только когда машину на ночь собрался оставить, но и когда с мойки выезжаю, все ведь знают, как мокрые колодки тормозят...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Chopper666
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 406 
-
- infern0
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
снаружи брязгать вдшкой толку мало а с нутри проще тогда солидолом намазать и не паритсяChopper666 писал(а):А никто не пробовал побрызгать барабаны WDшкой? У меня сегодня примерзли утром, я как вышел, сначала побрызгал, пока машинка прогрелась, колодки отстали.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 253 
-
Я сегодня один раз газом в педаль смог тронутся, так как правая задняя колодка не отпускала. Потом с офиса после часовой стоянки уже не помогло, юзом колесо шло, полил водичкой тёплой, отпустило. Днем немножко снова пристывало, немножко, на кратковременные остановки, газом в педаль справлялся. В итоге при усиленном торможении педалью есть шорох в барабане
. Сорвал по ходу... 
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Aspyn
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 208 
-
Срывать колодки не советую.Лучше водой теплой полить, отойдут.
Помню холодно было и у мужичка на тойоте примерзли колодки, так он начал ездить на месте туда сюда, а перед ним стояла убитая в хлам шестерка, брать нечего.
В общем колодки сорвало и он въехал в нее
Помню холодно было и у мужичка на тойоте примерзли колодки, так он начал ездить на месте туда сюда, а перед ним стояла убитая в хлам шестерка, брать нечего.
В общем колодки сорвало и он въехал в нее
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Сестра седня учудила...
Примерзло правое заднее на Матизе. Так она не почувствовала этого, и проехала от Маяка до Премьера!! Колесу трындец, протерло не то, что до корда, а вообще насквозь.
Обошлись постукиванием (спасибо, таксист Володя), но на новое колесико придется раскошеливаться
з.ы. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв по рации
Примерзло правое заднее на Матизе. Так она не почувствовала этого, и проехала от Маяка до Премьера!! Колесу трындец, протерло не то, что до корда, а вообще насквозь.
Обошлись постукиванием (спасибо, таксист Володя), но на новое колесико придется раскошеливаться
з.ы. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв по рации

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- RomaD
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 947 
-
infern0, кстати о солидоле!Реальная история которая была в армии кода я там служил
, водила пришел служить из деревни и получил старенький ГАЗ-66.. Ну дошло дело до замены тормозных колодок, он их поставил новые, а с ним был "дед" , у которого он советы спрашивал.. видно задолбал он "деда", тот ему и сказал, чтоб новые колодки не скрипели смажь их солидолом.. ну парниша долго не думал и смазал.. все собрал.. тока вот потормозить толком не успел.. пришел прапорщик увидел все это и вставил парню дюлей, заставил все разобрать и мыть в бензине
.. вот так вот бывает..
, водила пришел служить из деревни и получил старенький ГАЗ-66.. Ну дошло дело до замены тормозных колодок, он их поставил новые, а с ним был "дед" , у которого он советы спрашивал.. видно задолбал он "деда", тот ему и сказал, чтоб новые колодки не скрипели смажь их солидолом.. ну парниша долго не думал и смазал.. все собрал.. тока вот потормозить толком не успел.. пришел прапорщик увидел все это и вставил парню дюлей, заставил все разобрать и мыть в бензине
.. вот так вот бывает..Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- san77
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 920 
-
172RUS, стараюсь тоже не затягивать сильно ручник ,у меня как то случай был на СТО, автослесарь так его затянул, что я думал щас тросик порвет, после его кое как возвратную кнопку нажал, вот такие бывают слесаря нехорошие
ну бывало что примерзали колодки, нагревал трёх литровую банку воды до кипятка, и отливал спокойно тонким шлангом
ну бывало что примерзали колодки, нагревал трёх литровую банку воды до кипятка, и отливал спокойно тонким шлангом
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 782 
-
RomaD писал(а):infern0, кстати о солидоле!Реальная история которая была в армии кода я там служил, водила пришел служить из деревни и получил старенький ГАЗ-66.. Ну дошло дело до замены тормозных колодок, он их поставил новые, а с ним был "дед" , у которого он советы спрашивал.. видно задолбал он "деда", тот ему и сказал, чтоб новые колодки не скрипели смажь их солидолом.. ну парниша долго не думал и смазал.. все собрал.. тока вот потормозить толком не успел.. пришел прапорщик увидел все это и вставил парню дюлей, заставил все разобрать и мыть в бензине
.. вот так вот бывает..
Не понял, где смеяться.
А когда на форд поставил на дисковые тормоза передние колодки от копейки, с латунной крошкой, тоже была такая проблема. Пока колодки не сносились. Так же лечилось.
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Ну всяко хрень и полный флуд! У Тиграны даже не поинтересовались маркой её машины, что бы понять какая система ручника у неё стоит. Ручники то разные бывают.
И понесли - дисковые тормоза, барабаные колодки, лить воду, раскручивать шланги от выхлопной, мазать солидолом.....Дошло даже до того, что испарения влаги в барабане могут сконденсироваться. Где?! Между барабаном и прижатой к нему колодкой? Или между прижатой к диску колодкой? Ставить на ручник, не ставить на ручник...
Тиграна, ты вообще что-нибудь поняла что тебе делать? Какая у тебя машина?
И понесли - дисковые тормоза, барабаные колодки, лить воду, раскручивать шланги от выхлопной, мазать солидолом.....Дошло даже до того, что испарения влаги в барабане могут сконденсироваться. Где?! Между барабаном и прижатой к нему колодкой? Или между прижатой к диску колодкой? Ставить на ручник, не ставить на ручник...
Тиграна, ты вообще что-нибудь поняла что тебе делать? Какая у тебя машина?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
Тиграна, ещё вариант, если бегать за водой не охота, потом кудата ещё лить
пригласи пару молодых людей в багажник
( предворительно его открыв!),утром не составит труда, я думаю. Ваз машинка лёгкая, пусть сядут покачают его секунд 20 -30, можешь даше тронутся потихоньку, за одно и насроение с утра подымите 

- midnightbiker
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 103 
-
- Борисыч
- Ас

-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 
-
Тиграна, понятно. Скорее всего задние тормоза барабанного типа. Ручник значит - старый и древний тросик на тормозные колодки задних колес. Значит, что тормозить педалью, что приподнимать ручку ручника - работают одни и теже тормозные колодки.
+ ещё при правильно настроенной тормозной системе - задние тормоза срабатывают с задержкой от передних тормозов. Т.е. для просушивания задних тормозных колодок нужно больше гонять и тормозить. Без просушки на ночь не ставить на ручник! А как тогда дистанционка? Пара кирпичей под колеса, пожалуй оптимальное решение, но тоже не выход - можно и забыть их снять. Наверное тогда - поставить на задние колеса дисковые тормоза.
Вообще с тормозами барабанного типа насчет примерзания колодок ничего нельзя предугадать. Когда я ездил на Вазе, то всегда делал с точностью до наоборот - давил до упора педаль тормоза и взводил по максимуму ручник. И только один раз за два года примерзло левое заднее - оказалось тросик ручника ослаб. Я всегда исходил из принципа, что жидкость между двумя сдавливающими поверхностями(барабан и колодка) должна вытекать. Соответственно, вода выдавилась - чему примерзать?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
KoKN, а как только с Ваза пересел на другие летающие тарелки, то и забыл, что такое примерзание колодок. Да ещё вот привычка осталась вазовская - тормоз до упора и ручник на себя
+ ещё при правильно настроенной тормозной системе - задние тормоза срабатывают с задержкой от передних тормозов. Т.е. для просушивания задних тормозных колодок нужно больше гонять и тормозить. Без просушки на ночь не ставить на ручник! А как тогда дистанционка? Пара кирпичей под колеса, пожалуй оптимальное решение, но тоже не выход - можно и забыть их снять. Наверное тогда - поставить на задние колеса дисковые тормоза.
Вообще с тормозами барабанного типа насчет примерзания колодок ничего нельзя предугадать. Когда я ездил на Вазе, то всегда делал с точностью до наоборот - давил до упора педаль тормоза и взводил по максимуму ручник. И только один раз за два года примерзло левое заднее - оказалось тросик ручника ослаб. Я всегда исходил из принципа, что жидкость между двумя сдавливающими поверхностями(барабан и колодка) должна вытекать. Соответственно, вода выдавилась - чему примерзать?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
KoKN, а как только с Ваза пересел на другие летающие тарелки, то и забыл, что такое примерзание колодок. Да ещё вот привычка осталась вазовская - тормоз до упора и ручник на себя

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- RomaD
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 947 
-
.. т.е ты сам не уверен что на ВАЗ переднеприводной сзади стоят барабанные тормоза ? И по моему сверху был не флуд итд.. а просто советы..и пожелания кто их как решал. Лично мне интересно было..Ufo_22 писал(а):Скорее всего задние тормоза барабанного типа Тиграны
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Тюменский, а ты попробуй не масла капнуть, а салидол забить в барабаны вместе посмеемся
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.