Опасно тормозит авто. Резко затормозил - машину развернуло
- Another23
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A4
-
Рейтинг: 557 -
Опасно тормозит авто. Резко затормозил - машину развернуло
Проблема в общем такая, летом поменял колодки по кругу, цилиндрики тормозные прокачал тормоза.. проверили всё на тормозном стенде все было ок, даже сам техосмотр прошел , вчера по сколько дороге очень резко затормозил.. машину развернуло на 180% градусов.. Понимаю что опять какие то колеса или позднее схватывают или вообще не схватывают.. Ну неужели опять все по кругу менять????? единственное что не менял это тормозные диски(износ не маленький на них).. ну на глаз с обоих сторон износ одинаковый.. да и с ними раньше все ок тормозило и рулилось.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ну, если авто загружено, он не очень-то и нужен. Это если незагружено, и задняя часть при резком (и не только) торможении поднимается, тогда и необходимо дополнительное давление.
Но если стоит нормальный отрегулированный регулятор давления, то разница при торможении с ним, и без него, заметна.
PS Интересно, почему его назвали "колдуном"? С гранатами понятно, за внешнее сходство, а здесь?
Но если стоит нормальный отрегулированный регулятор давления, то разница при торможении с ним, и без него, заметна.
PS Интересно, почему его назвали "колдуном"? С гранатами понятно, за внешнее сходство, а здесь?
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Another23,
похоже на колдун-98%
остальное -на неравномерное зажатие колодок (суппорты).
Проведи эксперимент: брось на зад 100-150 кг,и повтори маневр на сыром покрытии.
1.если повторится разворот- колдуна нет.
2.если не повторится- колдун закис- расшевелить его/почистить/уменьшить зазор/заменить нафик.
Удачи!
похоже на колдун-98%
остальное -на неравномерное зажатие колодок (суппорты).
Проведи эксперимент: брось на зад 100-150 кг,и повтори маневр на сыром покрытии.
1.если повторится разворот- колдуна нет.

2.если не повторится- колдун закис- расшевелить его/почистить/уменьшить зазор/заменить нафик.

Удачи!
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
а я бы версию с резиной проверил, тем более колеса местами перекинуть недолго
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Inferno
На каком песке
какой тормозной путь на песке, может лучше на щебенке?
На сухом асфальте тормозишь, и выходишь следы от шин смотришь, какая когда схватила.
А на 180 развернуть может если одно переднее колесо тормозит, так чисто логически.
на песке разгонись до 40 километров и нажми тормоз до упора а потом выйди и посмотри все колеса тормозили или нет
На каком песке

На сухом асфальте тормозишь, и выходишь следы от шин смотришь, какая когда схватила.
А на 180 развернуть может если одно переднее колесо тормозит, так чисто логически.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
незнаю как кама евро а баргузин полоски почти никогда не оставляет а просто кусками отлетает поэтому на песочке виднее будет откуда колеса тормозить началиПеревозчик писал(а):Infernoна песке разгонись до 40 километров и нажми тормоз до упора а потом выйди и посмотри все колеса тормозили или нет
На каком пескекакой тормозной путь на песке, может лучше на щебенке?
![]()
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Да я вас понять не могу, как на песке проверить, колеса при резком тормозе тупо вкапаются, да и такого сцепления с песком нет как асфальтом.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
колесам в песке и так тяжело крутиться, они и даже при небольшом усилии тормозов, начнут в песке схватывать. А на асфальте действительно экстренное торможение.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
колесам в песке и так тяжело крутиться, они и даже при небольшом усилии тормозов, начнут в песке схватывать. А на асфальте действительно экстренное торможение.
я вот тоже про песок не могу понять, ну разогнался немного во дворе или где-нибудь еще где ни машин, ни людей,по асфальту, ну тормозишь, а со стороны смотрят, желательно чтобы с двух сторон сразу(так быстрее будет). Но зачем песок я никак не могу понять оО
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 8 033 -
да гон какой-то.. .песок... вы ещё на пароплане предложьте полетать автомоблию, или в море поплавать
ну встанет она колом так и не разогнавшись, соберёт перед всеми четырьмя колёсами по кучке песка и что ???
короче, тут с такими советчиками вы правды не найдёте паходу, ещё больше машину угробите... едьте в СТО Авто-1 что на лесобазе, или на Чекистов в автоТаз, или в ДвижОК.... Грандсервис (или Гранд Авто, не помню) на воровского тож нормально работают ребята... глянут за копейки, ну а ремонт по тарифу везде.... ТАЗ так то за копейки обслужит можно
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я сам на 21083 у себя проверял ручник, по мокрому асфальту ночью во дворе, 20 км\ч и дёргаешь, сразу видно что у одного колеса 1 метр юзом, у другого 3 грубо... но песок ??? хммм.....

короче, тут с такими советчиками вы правды не найдёте паходу, ещё больше машину угробите... едьте в СТО Авто-1 что на лесобазе, или на Чекистов в автоТаз, или в ДвижОК.... Грандсервис (или Гранд Авто, не помню) на воровского тож нормально работают ребята... глянут за копейки, ну а ремонт по тарифу везде.... ТАЗ так то за копейки обслужит можно

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я сам на 21083 у себя проверял ручник, по мокрому асфальту ночью во дворе, 20 км\ч и дёргаешь, сразу видно что у одного колеса 1 метр юзом, у другого 3 грубо... но песок ??? хммм.....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
всегда проверяли тормоза визуально, один тормозит другой смотрит, зачем на сто тратить)вот в субботу пусть автор на эту вашу великую тусу подъедет, а вы бы толпой смотрели как тормозит и решили бы все)))

-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
мое пиво можешь взять себе, не являюсь я на тусыBuHHu писал(а):Another23, ну ты понял, мы с Waldopwnz, пьём пиво и тестим твоё авто... дешевле чем на СТО выйдет, всяко ))))

-
-
lsa, По поводу твоих высказываний.. про прокладку и т.п.. давай увидимся посмотрим на мою 12ку.. 7 года с пробегом почти в 100к и на твою и посмотрим кто следит и кто как ездить умеет.. Прежде чем кидаться такими словами подумай.. ТО я прохожу очень часто и меняю даже если чуть чуть что от не нравится.. летом в круг все менял по тормозам! и не замарачивался.. я же выше написал что была ситуация что показалось что тормозит как то не так.. А бывает всякое.. и тут любой здравомыслящий человек проверить тормоза на пустой дороге..А не в экстренной ситуации..( я проверял на скорости 40км/ч, на абсолютно пустой и широкой дороге- улететь там некуда) По крайне мере я знаю теперь что с авто что то не так и исправлять это буду.. Ты конечно ездишь на """очень дорогой и качественной иномарке""" и от ТО до ТО у тебя ничего не ломается.. Ну это же АВТОВАЗ!! если как только снял заводской ремень.. и за 7 тысяч потом их три поменял.. (все разных марок.) то тут за машиной надо постоянно следить.. Менял я в тормозах я абсолютно все...
В любом случае всем спасибо за советы и ответы.. я сам если честно думал о цилиндриках и колдуне.. .. Частенько именно из за них такая проблема бывает.. Тут еще ручник проверил схватывает только левое колесо.. Так что буду в выходные разбираться.. тем более диски тормозные менять все равно собирался.
В любом случае всем спасибо за советы и ответы.. я сам если честно думал о цилиндриках и колдуне.. .. Частенько именно из за них такая проблема бывает.. Тут еще ручник проверил схватывает только левое колесо.. Так что буду в выходные разбираться.. тем более диски тормозные менять все равно собирался.
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
Перевозчик, если машуну разворачивает при торможении - это 100% что то с задним томозным механизмом. А если задний томозной механизм - то это в первую очередь "колдун". Передние тормоза тут вообще не причем.
И вообще подскажите, где есть это тормозной стенд, и где отрегулируют тормоза качественно. У меня таже проблема. Точно знаю что зад, точно знаю что перетормаживает правое колесо.
И вообще подскажите, где есть это тормозной стенд, и где отрегулируют тормоза качественно. У меня таже проблема. Точно знаю что зад, точно знаю что перетормаживает правое колесо.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Another23, вот честно говоря, его и называют колдуном, потому как работа этой запчасти не поддается логическому объяснению ))))
машинку то разворачивать стало после того как в круг все поменял или до этого было подобное в меньших размерах?
может тебе чего перепутали в тормозной магистрали? на перед идет большее усилие чем на зад, и контуры подключены по диагонали перед с задом, тупо трубки не так привернули (хотя и маловероятно) и пошло не так одно переднее перетормаживает другое не дотормаживает. вот и получается, что как будто ты руль выкручиваешь во время торможения и ручник дергаешь.
машинку то разворачивать стало после того как в круг все поменял или до этого было подобное в меньших размерах?
может тебе чего перепутали в тормозной магистрали? на перед идет большее усилие чем на зад, и контуры подключены по диагонали перед с задом, тупо трубки не так привернули (хотя и маловероятно) и пошло не так одно переднее перетормаживает другое не дотормаживает. вот и получается, что как будто ты руль выкручиваешь во время торможения и ручник дергаешь.
YANKEE, go home
- Another23
- АвтоСпец
-
-
doctorgeb, В общем менял колодки в круг и передние и задние тормозные цилиндрики , прокачивал полностью тормоза, тормозные шланги менял и т.п( колдун не менял), жидкость, резина хоть и гавно, но вся одинаковая уже стоит как 4 года) подтягивал ручник, после всего этого проверяли на тормозном стенде все было в норме, прошел сам техосмотор. Были экстренные ситуации правда на сухом покрытии машину никуда не сносило.. А вот тут замечать стал когда чуть резче тормозишь.. то куда то ее тащит. Ну и решился проверить))
Поеду в субботу на чекистов только там все делаю, пусть смотрят разбираются у них и стенд тормозной есть.. Развал тоже кстати делал.. машина едет прямо. О результатах отпишу как все сделают
Спасибо многим.. много инфы для себя получил на будущее)) правда 60% процентов по делу пишет, 40% вообще не понять откуда что берет)) ну как бы не было очень благодарен всем)
Поеду в субботу на чекистов только там все делаю, пусть смотрят разбираются у них и стенд тормозной есть.. Развал тоже кстати делал.. машина едет прямо. О результатах отпишу как все сделают

Спасибо многим.. много инфы для себя получил на будущее)) правда 60% процентов по делу пишет, 40% вообще не понять откуда что берет)) ну как бы не было очень благодарен всем)
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Another23 писал(а):lsa, По поводу твоих высказываний.. про прокладку и т.п.. давай увидимся посмотрим на мою 12ку.. 7 года с пробегом почти в 100к и на твою и посмотрим кто следит и кто как ездить умеет..
Ну давай посмотрим у меня ВАЗ-21123, 2009 г.в., пробег за 2 года (специально сходил посмотрел) 96 тыш. с копейками - это не есть как ты выразился """очень дорогой и качественной иномарка""" и проблема замены заводского ремня с 3-4 попыток мне знакома не понаслышке и еще куча других проблем, как доп. опция АвтоВаза - что б скучно не было.
А писал я так потому, что ты сам описал свою проблему изначально так. Т.е. не про широкую дорогу, не про 40 км./ч. ничего в первом топике написано не было.
Я как и ты езжу на КАМЕ евро летом, а зимой на NHP 5, т.е. лично по моим ощущениям все дело именно в резине, т.к. если ее переставляешь то тянет в другую сторону. Все из личного опыта эксплуатации сначала ВАЗ-21120 (2000), а потом ВАЗ-21123...
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Народ, не, ну вы физику изучали ??? если задние колёса перетормаживают, то машину может водить в сторону, но не разворачивать (при прямом положении руля) !!! сила трения на задних колёсах при отсутствии его на пердних оставит машину в нормальном положении. Вся масса автомобиля по инерции устремится вперёд, а тормозящий зад будет как якорь !!! если уж очень грубо объяснять
вы на заведомо исправной машине при движении прямо попробуйте затормозить только ручником, поймёте !!! мы так в детсве баловались на Мицубиське летом... подкатываешь к светофору и тормозишь только ручником чтоб свист сзади был )))) машина как ехала, так и останавливалась ровно ))) достаточно будет для равномерного торможения и одного заднего колеса, поведёт чуть-чуть, не не развернёт на 180... а вот если сильнее тормозит перед, а зад нет, или на передней оси неравномерное схватывание, то задница автомоблия будет стараться обогнать перед по инерции.... ну очевидно же шь...

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 609 -