Занижение авто - это что за такое?

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 30 авг 2013, 09:17

grreed писал(а):у готовой заводской пружины есть свои характеристики заложенные при проектировании, отрезая даже хотя бы один виток они теряются, тоесть автомобиль становится неуправляемый уже с 90-100 км/ч.

Поясните пожалуйста, почему именно с этой скорости автомобиль становиться неуправляемым? А допустим не с 120 км/ч или с 60 км/ч. Следуя вашей "тех мех" логике, по городу, да и по трассе соблюдая ПДД можно вообще вполне нормально ездить на пиленных пружинах, ведь автомобиль управляем.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

grreed писал(а):Это просто самовнушение, попробуйте на своих пиленных пружинах воити в кольцо на скорости 120-130 с волнистым покрытием асфальта, сразу окажетесь в кувете 100%, а с нормально настроенной подвеской почувствуете только боковую перегрузку и все машина сама все сделает.

А для чего на такой скорости, да еще и по такому асфальту проезжать кольцо? И про то что машина все сама сделает - эту байку расскажите бабушкам, которые сидят на лавочке у вашего подъезда.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

grreed писал(а):Для примера у меня на сивке стоит подвеска TEIN, прогрессивная характеристика, я хотел добится прежде всего нормального внешнего вида, так как на 18 колесах она как трактор стала, занижение перед 35мм, зад 32мм. После установки кузов сел как надо как это было расчитано японскими инженерами и поведение машины улучшилось намного, после того как машина стала вести себя намного лучше, занижение на ней для меня стало второстепенным

Получается тем самым вы нарушили все заводские характеристики автомобиля, которые были заложены при его проектировании.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 30 авг 2013, 09:35

увидел фотки цивика решил почитать....
про правильное занижение красиво расписал - молодец, может правда кому то на пользу пойдет.
ну а теперь по теме: оставим там стиль, пдд в стороне, есть еще другая сторона медали: молодеж чем то занята, пусть не спортом, но увлечение то в корне своем хорошее - дух изобретатьельства присутствует, их нужно поддерживать и направлять - так как это сделал grreed - правильным объяснением как и почему они не правы. те кто способен развиваться - примут критику и подумают, а кто не способен, уж извините, останется смешным...
а чо то хз...

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 30 авг 2013, 09:36

grreed писал(а): или физику с тех мехом не проходили или не учили никогда, у готовой заводской пружины есть свои характеристики заложенные при проектировании, отрезая даже хотя бы один виток они теряются, тоесть автомобиль становится неуправляемый уже с 90-100 км/ч.
Ой а расскажите что за предмет такой "тех мех", что за характеристики у пружины там заложены при проектировании, что там терется при отрезании? У вас же сразу видно техническое образование, "тех мех", "характеристики", слова всё технические!

При чем здесь терется? Техническая механника, сопротивление материалов основной предмет инженерии!

С точки зрения классической физики, пружину можно рассматривать как устройство, накапливающее потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала.
В теории упругости законом Гука установлено, что растяжение эластичного стержня пропорционально приложенной к нему силе, направленной вдоль его оси. В реальности этот закон выполняется не точно, а только при малых растяжениях и сжатиях. Если напряжение превышает определённый предел (предел текучести) в материале наступают необратимые нарушения его структуры, и деталь разрушается или получает необратимую деформацию. Следует отметить, что многие реальные материалы не имеют чётко обозначенного предела текучести, и закон Гука к ним неприменим. В таком случае, для материала устанавливается условный предел текучести.
Витые металлические пружины преобразуют деформацию сжатия/растяжения пружины в деформацию кручения материала из которого она изготовлена, и наоборот, деформацию кручения пружины в деформацию растяжения и изгиба металла, многократно усиливая коэффициент упругости за счёт увеличения длины проволоки противостоящей внешнему воздействию.

Витая цилиндрическая пружина сжатия или растяжения, намотанная из цилиндрической проволоки и упруго деформируемая вдоль оси, имеет коэффициент жёсткости
Изображение
где
dD — диаметр проволоки;
dF — диаметр намотки (измеряемый от оси проволоки);
n — число витков;
G — модуль сдвига (для обычной стали G ≈ 80 ГПа, для меди ~ 45 ГПа).
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EvgeN-72 » 30 авг 2013, 09:37

Яндекс молодец, все знает

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение grreed » 30 авг 2013, 09:39

EvgeN-72, На ваши глупые высказывани даже овечать не буду и читать их!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

RavageR писал(а):те кто способен развиваться - примут критику и подумают, а кто не способен, уж извините, останется смешным...
Все правильно написал! добавить нечего!
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EvgeN-72 » 30 авг 2013, 09:41

grreed писал(а):EvgeN-72, На ваши глупые высказывани даже овечать не буду и читать их!

Тогда поясните пожалуйста, почему вы их посчитали глупыми, если даже не хотите читать?

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 авг 2013, 09:43

grreed, ну во-первых предмет теоретическая механика, конечно же, но кому какое дело. Во-вторых, что же произойдёт, если мы начнём уменьшать число витков n? Поиграем в нашу любимую игру в гостях у логики?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 225

Сообщение megan » 30 авг 2013, 23:41

petro86 писал(а):
GoodSpeed писал(а):занижение авто это че за такое?
это дебилизм :pipec:

Если ты пишешь слово дебелизм, поясни почему ты так считаешь.

с сегодняшнего дня я тоже так считаю, объясню почему. Случилось мне сегодня за таким опущенным ехать (машина субарик синий, с выехавшими по бокам колёсами), думаю ну на Республике нет лежачих, будет ехать как все (60-70) не буду его обгонять, но он увидел впереди пешеходный переход из мраморных кирпичей нажал резко на тормоз и со скоростью 10 км. проезжал этот переход, в тот момент когда соседние полосы спокойно продолжали ехать 60-70 км. … :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 31 авг 2013, 00:24

megan, а точно не лицемеришь?! Судя по твоим постам, ты давно не с сегодняшнего дня так считаешь, это раз. Во-вторых, "нажал резко на тормоз" и что? А ты, видимо, просто дистанцию не соблюдал и испугался? На дороге всегда нужно быть внимательным! В-третьих, "со скоростью 10 км. проезжал этот переход" - это где-то как-то кем-то официально запрещено?! В-четвёртых, "соседние полосы спокойно продолжали ехать 60-70 км... как все": так "70 как все" - это уже нарушение, а ещё, если ты такой уж как все, то пересторился бы в соседние полосы и дело в шляпе!

P.S. Буду рад любым ссылкам на ПДД, а также степени ответственности за нарушение.
Carpe diem!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 31 авг 2013, 00:46

если мы начнём уменьшать число витков n
коэффициент жесткости уменьшится
grreed, молодец но зря распинаешься,кому чисто надо ниже тому пофигу на жесткость и прочее а для типо спортсменов то они берут готовое и не особо заморачиваются расчетами пружин
мой друг брал пружины жесткие ,в итоге отпили их там чтобы ниже была,у него цель машина ниже а дляменя жесткость пружин ,я бы не пилил их к примеру . Но сток пружина ,что пиленая что не пиленая там особой разницы нет,если конечно там не 3 витка осталось от пружины)

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 31 авг 2013, 00:48

megan, видел его сегодня на объездной - ни вкуса ни красоты - ничего. зачем?
пластиковые окна, недорого, качественно

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 31 авг 2013, 00:59

cfyz писал(а):megan, видел его сегодня на объездной - ни вкуса ни красоты - ничего. зачем?

Блин, товарищ, если лично для тебя "ни вкуса ни красоты" (кстати, ты запятую забыл поставить), то зачем ты вообще сюда лезешь?! Да живи себе спокойно, не трать время, траффик и нервы на подобные вопрсы! ;)
Carpe diem!

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 31 авг 2013, 01:04

Superjuka, блин, так-то пять по русскому было, это мое мнение, может кому-то и кроме них самих нравится

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 31 авг 2013, 01:04

Superjuka, много букф и всё ни о чём, я где то писал, что испугался его резкого замедления?
…"со скоростью 10 км. проезжал этот переход" - это где-то как-то кем-то официально запрещено?! …
P.S. Буду рад любым ссылкам на ПДД, а также степени ответственности за нарушение.

Радуйся:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,…
10.5. Водителю запрещается:
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

правда отвественности за это нет, так же как и за превышение на 10 км.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 31 авг 2013, 01:06

megan, точно, они все кочки наискось ползут :cherep:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 31 авг 2013, 01:11

Superjuka писал(а):megan, а точно не лицемеришь?! Судя по твоим постам, ты давно не с сегодняшнего дня так считаешь, это раз. Во-вторых, "нажал резко на тормоз" и что? А ты, видимо, просто дистанцию не соблюдал и испугался? На дороге всегда нужно быть внимательным! В-третьих, "со скоростью 10 км. проезжал этот переход" - это где-то как-то кем-то официально запрещено?! В-четвёртых, "соседние полосы спокойно продолжали ехать 60-70 км... как все": так "70 как все" - это уже нарушение, а ещё, если ты такой уж как все, то пересторился бы в соседние полосы и дело в шляпе!

Если что, то с сегодняшнего дня скорость 79 не считается нарушением. Вот ваш пост читаю...разрешено, не запрещено, перестройся...не видишь "опущенный авто" едет...я вот даже знаю, что вам не доказать ничего, фраза "мешают другим участникам движения" видно ничего не говорит. И правильно, кто они такие, объедут если нужно. Как хочу так и еду, я же король.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 31 авг 2013, 01:13

Superjuka писал(а):
cfyz писал(а):megan, видел его сегодня на объездной - ни вкуса ни красоты - ничего. зачем?

Блин, товарищ, если лично для тебя "ни вкуса ни красоты" …

Некоторые люди наколки на всё тело делают, некоторые в уши кольца вставляют, некоторые языки разрезают, некоторые тело шрамами покрывают и т.п. … считая это красотой, но это всё «некоторые», а для большинства вся эта «красота» не приемлема, так и с опущенными…

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 31 авг 2013, 01:13

:up: _lleopard_,

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 31 авг 2013, 01:18

.............

А вообще, ребята, тема превращается в сплошной срач. :oops: И весь Кар туда же катится - я реально столько грязи по отношению к собеседникам больше ни на одном форуме не видел - в любых темах, по любым вопросам!.. Не обидно, но жалко. :(
Carpe diem!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 31 авг 2013, 01:51

Superjuka, где я оправдываю ранние посты? Я тебе написал как по закону. Тебе автор пишет 60-70, ты вцепился в эти 70-т, вот типа нарушение. Так не нарушение это с первого сентября. Да и до первого превышение на +10 не являлось нарушением. Или ты мне хочешь сказать, если на дороге знак 20, ты не в жизнь не поедешь 21 км? И на заправке всегда не более 5-ти км. в час?
И ещё, где кто говорил про езду за тихоходом? Речь идёт о резком торможение в плотном потоке, в котором не всегда можно в любой момент перестроиться. В поломке человек не виноват, а в занижении и в следствии чего, резком торможении, на любой незначительной неровности, виноват водитель.
И ещё, срач разводишь именно ты. Все ответы не факту, а про то как пишет автор, сколько ему лет, двойные стандарты, нарушение 70-км в час, которые ни как не нарушение.
Если авто занижено нормальным способом, а не колхозным, то и тормозить не будет, следовательно и пишем мы, про колхоз тюнинг.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение grreed » 31 авг 2013, 09:43

DUB-er писал(а):grreed, ну во-первых предмет теоретическая механика, конечно же, но кому какое дело. Во-вторых, что же произойдёт, если мы начнём уменьшать число витков n? Поиграем в нашу любимую игру в гостях у логики?
Теоретическая механика, это первый раздел предмета! посвещеный введению в предмет в ТЕОРИИ, потом идет тех мех а после него сопромат!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 31 авг 2013, 09:58

Я считаю что нужно запретить это уродство. Опущенные машины это явно патология для России. Запретили же пропаганду "цветных", а опущенные от них ничем почти не отличаются - точно также мутят воду, привлекают внимание, нарушают спокойствие граждан, смотреть на них неприятно, да и вообще, настолько низкие машины это противоестественно! Если бы Бог хотел, чтобы человек ездил на таких машинах, то он бы сделал идеально ровные дороги. Но Он не сделал.

З.Ы. Надо будет протолкнуть инициативу на РОИ.

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 31 авг 2013, 10:26

antay, меня вот не устраивает что женский пол ездит за рулем. ну что с этим делать,смириться только. Так что и вам желаю того же.
питик не штраф,сутки не срок

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 31 авг 2013, 10:58

megan писал(а):
Superjuka писал(а):

Блин, товарищ, если лично для тебя "ни вкуса ни красоты" …

Некоторые люди наколки на всё тело делают, некоторые в уши кольца вставляют, некоторые языки разрезают, некоторые тело шрамами покрывают и т.п. … считая это красотой, но это всё «некоторые», а для большинства вся эта «красота» не приемлема, так и с опущенными…
Я не пойму таких мудаков, не пиши слово опущенный, сколько можно уже писать.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 31 авг 2013, 11:10

Я считаю что нужно запретить это уродство. Опущенные машины это явно патология для России. Запретили же пропаганду "цветных", а опущенные от них ничем почти не отличаются - точно также мутят воду, привлекают внимание, нарушают спокойствие граждан, смотреть на них неприятно, да и вообще, настолько низкие машины это противоестественно! Если бы Бог хотел, чтобы человек ездил на таких машинах, то он бы сделал идеально ровные дороги. Но Он не сделал.

З.Ы. Надо будет протолкнуть инициативу на РОИ.
:pipec:
привязались же к этим ммашинам,весь свет на них сошелся прям :)
мне одному такие машины не мешают?? :?

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 31 авг 2013, 11:59

мне одному такие машины не мешают?? Confused

daskatzchen, Не одному :)

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 31 авг 2013, 12:56

antay писал(а):Если бы Бог хотел, чтобы человек ездил на таких машинах, то он бы сделал идеально ровные дороги. Но Он не сделал.

Если бы бог был человеком он бы ездил на низком тазе...
С уважением, Рама.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 31 авг 2013, 13:05

daskatzchen писал(а):
если мы начнём уменьшать число витков n
коэффициент жесткости уменьшится
grreed, молодец но зря распинаешься,кому чисто надо ниже тому пофигу на жесткость и прочее а для типо спортсменов то они берут готовое и не особо заморачиваются расчетами пружин
мой друг брал пружины жесткие ,в итоге отпили их там чтобы ниже была,у него цель машина ниже а дляменя жесткость пружин ,я бы не пилил их к примеру . Но сток пружина ,что пиленая что не пиленая там особой разницы нет,если конечно там не 3 витка осталось от пружины)

Хорошо...хорошо
Изображение
Даю ещё одну попытку:
Изображение

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 31 авг 2013, 13:06

Если бы Бог хотел, чтобы человек ездил на таких машинах, то он бы сделал идеально ровные дороги. Но Он не сделал.

:pipec:
Допустим, мне не нравится когда какой то дед едет по республики 40км/ч..он также создает помеху другим водителям..и что теперь, водительское у него забирать? про женщин за рулем это вообще другая история.

У меня достаточно низкая подвеска, но я передвигаюсь наравне с потоком, в основном быстрее...и мне ниразу никто не посигналил/не сказал свои недовольства...
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 331

Сообщение DrugDomovova » 31 авг 2013, 13:06

Прочитал тему и стало очень смешно от всего написанного........
Лично мне вообще все равно, какие они там, заниженные или завышенные.......
Вместо того чтобы тут жаловаться лучше бы просто спокойно объезжали и ехали дальше по своим делам.
Ну или особо ненавистным предлагаю хоть раз остановить такого и хотя бы побеседовать, а дальше уже как пойдет.
ПС: такая беседа с необоснованными претензиями чревата зарабатыванием дополнительной фары для вашего авто в виде фингала на вашем лице.