grreed писал(а):у готовой заводской пружины есть свои характеристики заложенные при проектировании, отрезая даже хотя бы один виток они теряются, тоесть автомобиль становится неуправляемый уже с 90-100 км/ч.
Поясните пожалуйста, почему именно с этой скорости автомобиль становиться неуправляемым? А допустим не с 120 км/ч или с 60 км/ч. Следуя вашей "тех мех" логике, по городу, да и по трассе соблюдая ПДД можно вообще вполне нормально ездить на пиленных пружинах, ведь автомобиль управляем.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
grreed писал(а):Это просто самовнушение, попробуйте на своих пиленных пружинах воити в кольцо на скорости 120-130 с волнистым покрытием асфальта, сразу окажетесь в кувете 100%, а с нормально настроенной подвеской почувствуете только боковую перегрузку и все машина сама все сделает.
А для чего на такой скорости, да еще и по такому асфальту проезжать кольцо? И про то что машина все сама сделает - эту байку расскажите бабушкам, которые сидят на лавочке у вашего подъезда.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
grreed писал(а):Для примера у меня на сивке стоит подвеска TEIN, прогрессивная характеристика, я хотел добится прежде всего нормального внешнего вида, так как на 18 колесах она как трактор стала, занижение перед 35мм, зад 32мм. После установки кузов сел как надо как это было расчитано японскими инженерами и поведение машины улучшилось намного, после того как машина стала вести себя намного лучше, занижение на ней для меня стало второстепенным
Получается тем самым вы нарушили все заводские характеристики автомобиля, которые были заложены при его проектировании.