Запотевают стекла - что делать?
- wanted21093i
- Инструктор

- Награды: 1

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- NY
- Мастер

-
Рейтинг: 3 398 
-
AlexL писал(а):Кто посоветует как бороться с запотеванием стёкол?
на "шестёрке" кондишн ёк
купил какую-то гадость, "от запотевания", натёр ей окна
ночью стало невозможно ездить - блики, фары слепят и расстояние не определишь!
Боротся нужно с причиной запотевания, баллончики ни чего не дадут
Если запотевание стекол ранее не беспокоило, а сейчас стало то на это может быть две причины:
1. Возможно утечка тосола в салон, нужно проверить кран отопителя в салоне и под ковриком переднего пассажира.
2. Маловероятно конечно, но проверить не засорился ли радиатор отопителя, может потеря тяги и нет давление воздуха слабое, а также выхлдные отверстия на задних стойках (есть умельцы -их заклеивают, видимо "дует").
Вообще болезнь у шёх - потеря давления при неплотно тзадернутой шторке (или как ее там назвать) которая перекрывает подачу воздуха в ноги пассажиров, сделай так чтобы закрывалась плотно.
Сперва написал, а потом прочитал отзывы других не обессуть но советы идентичные давались выше.
- vodoprovodnik
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 39 
-
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
- Оренбургский
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 83 
-
- klop
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 642 
-
Не понел что у меня на Ваз 2110 тоже фильтр есть . То тож потеют чет кто знает думал в наших тазиках НЕТУ этой роскоши ?
С 2004 года с новой печкой стали ставить, его через воздухозаборник на жабо видно
Если в сухую погоду потеет - ищи протечку тосола, может радиатор печки сопливить. Подтеков не увидишь, т.к. от всегда горячий, а эффект парилки в русской бане будет 100%.Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 348 
-
Хорошая тема - особенно рассказы про салонный фильтр в шестёрке
На своём ВАЗе лечил устранением течи тосола везде, где он циркулирует. Как только начинали окна потеть при включенной печке и приоткрытых окнах - снова искал и устранял течь. Вариант в дороге - большая сухая тряпка в руках штурмана, который вытирает конденсат немедленно при его появлении.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Размер тряпки - минимум наволочка от подушки
Купишь машину с кондиционером - меняй салонный фильтр раз в год и каждые полгода его пылесось. Шестёрка - это "как закалялась сталь" - этап, который надо пройти, чтобы, поглаживая мозолистые ладони, говорить, мол, ездил на ВАЗе, всякого натерпелся, теперь взял авто не нашего производства, горя не знаю...
На своём ВАЗе лечил устранением течи тосола везде, где он циркулирует. Как только начинали окна потеть при включенной печке и приоткрытых окнах - снова искал и устранял течь. Вариант в дороге - большая сухая тряпка в руках штурмана, который вытирает конденсат немедленно при его появлении.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Размер тряпки - минимум наволочка от подушки
Купишь машину с кондиционером - меняй салонный фильтр раз в год и каждые полгода его пылесось. Шестёрка - это "как закалялась сталь" - этап, который надо пройти, чтобы, поглаживая мозолистые ладони, говорить, мол, ездил на ВАЗе, всякого натерпелся, теперь взял авто не нашего производства, горя не знаю...У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
AlexL писал(а):Кто посоветует как бороться с запотеванием стёкол?
на "шестёрке" кондишн ёк
купил какую-то гадость, "от запотевания", натёр ей окна
ночью стало невозможно ездить - блики, фары слепят и расстояние не определишь!
Пить меньше надо

- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...
- Автокондиционер
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 254 
-
Запотевание-из-за избытка влаги внутри автомобиля. Либо много влаги (коврики протекают- ковры впитывают или течь охлаждайки, дождь) или с вентиляцией салона проблема.
mas74, только усугубляете ситуацию- количество влаги внутри салона увеличится.
Исправный кондиционер при включении исправляет ситуацию- осушает воздух
mas74, только усугубляете ситуацию- количество влаги внутри салона увеличится.
Исправный кондиционер при включении исправляет ситуацию- осушает воздух
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
У меня машинок много, но на одной из них типичная проблема:
Авто ниссан глория (цедрик - 34 кузов), уставшие резинки на дверей (нету арок на дверей).
Часто после дождя (влаги) моя машинка стает белым налетом на стеклах (тонира нету совсем).
грешить есть на что, а так для "Лечение" временной болезни я использую только печку, а она на этом корабле отменная), извиняйте за флуд господа модераторы
Авто ниссан глория (цедрик - 34 кузов), уставшие резинки на дверей (нету арок на дверей).
Часто после дождя (влаги) моя машинка стает белым налетом на стеклах (тонира нету совсем).
грешить есть на что, а так для "Лечение" временной болезни я использую только печку, а она на этом корабле отменная), извиняйте за флуд господа модераторы
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
KorzH писал(а):Вообще стекла потеют только в 3-х случаях:
1) течет печка
2) забит салонный фильтр.
3) бухич
необязательно, у меня супруга не любит жару ... в машине всегда печка на +18 ... в итоге снег с ног ребенка сделал свое дело и под ногами задних пассажиров скопилась вода под ковриками ... аж даже запах тухлой тряпки пошел ...
... в Итоге на выходных ездил в Армизон без семьи ... врубил печь на +24 .... все окна затянуло .... обратно ехал уже лучше было .... вот щас думаю, где бы машину просушить )))
Игра по своим правилам.