Затонировался пленкой(Впечатления, ощущения, плюсы и минусы)

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Затонировался пленкой(Впечатления, ощущения, плюсы и минусы)

Сообщение Majesti© » 13 сен 2005, 10:28

[size=240]Эта тема создана для обсуждения впечатлений от тонировки, о ее плюсах и минусах, о различии марок и светопропускаемости различных пленок и других технических вопросов тонирования.
[/size]

Строго запрещается обсуждать штрафы за тонировку, создавать рекламные сообщения об услугах по тонированию и прочие сообщения, не относящиеся к техническому разделу форума "Кузов, салон, интерьер", в котором находятся эта тема.

Вопросы по штрафам за тонировку обсуждаются в форуме "Гаи и водитель" в этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30421

Изображение
Думайте сами... Решайте сами... (с)
Пришел утром забирать.
Стоит моя машинка и на солнце...
Даже какая-то прозрачная с 40% :? 8O

Блин, подумал даже, что надо было 50% клеить...
Вообщем, посмотрим что будет когда стемнеет вечером... :|
Миру мир

MiU
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение MiU » 18 дек 2008, 10:33

Maxx, что смешное нашел?
А если из под стола писать те удобнее - пиши,
главное,чтоб в тему :rtfm:

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 10:36

[/quote] это дело законодательства Российской Федерации, и окружающих водителей, чей обзор ты закрываешь в тех или иных дорожных ситуациях тем, что за твоей машиной ничего не видно![/quote]

Давай еще тогда запретим газели, автобусы и грузовой транспорт.... :up:
они же тоже закрывают обзор и мешают просматривать ситуацию на дороге

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

yakuza писал(а):velogon,
где самое дешевое место та?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

phoenixav писал(а):Затонированамоя девочка 50% кругом, кроме лба...
Уже желею что лоб не затянул, всеравно просвечивает при ярком солнуе, днем из салона видно все прекрасно, даже с грязными стеклами, ночь немного неудобно сдавать назад и все, вперед ехать норм...
Тем более что у нас в городе почти все улицы освещаются!
хочу затянуть лоб 30% но уже наверное летом или по весне :up:
а кто нехочет тонировать тот пусть не тонирует, это дело каждого, вот только ненужно хаить владельцев тонированных машин, повторюсь,этоделоркаждого :wink:
тонировал в AvtoStop что у эподрома сделали быстро, качественно, недорого, отдал 3100 за элантру!

:up:
а если ксенон в фарах и туманках стоит то можно и 40 и 50 на лоб наклеить!

ксенон стоит :up: , но пока только в ближнем, в планах поставить туманки и вних ксенон :) вот тогда ваще красота будет!
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CooLeR_72 » 18 дек 2008, 10:41

Maxx,
самый умный чтоли? Ты че девушку обижаешь?

yakuza
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 135

Сообщение yakuza » 18 дек 2008, 11:05

phoenixav,
ты про самое дешевое мосто так и не раскажешь?
мне цивика нада залепить наглушнят как веника.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

yakuza писал(а):phoenixav,

веника тонировал в форсаже сразу говорю непонравилось. ребятам пришлось 3 раза обдирать боковое водительское стекло и перетанировать!
береженого девять подушек безопасности берегут!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2008, 11:10

Как дети малые. Я вот на служебной с весны езжу, на ней тонировки нет. До этого бэха вообще наглухо была, по 70-ке походу вкруговую и лоб на 30-ку, точно не скажу, т.к. до меня тонировали. Сейчас неудобства никакого не испытываю, вапче похрен кто там и как на меня смотрит. Если надо и в носу ковырять начну, причем у пассажира... :D Но вот когда придет мне машина - затонирую в стиле "А-ля Малевич". Вот и пойми меня. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CooLeR_72 » 18 дек 2008, 11:15

yakuza, Тонировал в Тюнинг72, вроде все нормально, косяков не замечено.

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 11:17

и вобще, правильно было сказано, человек с головой при любых условиях нормально ведет себя на проезжей части, а вот если неадекват на дороге, то пусть он хоть вобще без стекол едет, это не поможет...
на самом деле адекватный человек в затанированной более внимательный и бдительный, т.к. он понимает что у него на стеклах пленка и неакуратное вождение может привести к плачевным последствиям....
Да и без тонировки ночью без освещения фигово видно особенно при езде назад...
и это факт

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

веника тонировал в форсаже сразу говорю непонравилось. ребятам пришлось 3 раза обдирать боковое водительское стекло и перетанировать!

а я и незнаю где самое дешевое место!))) :D
тонировал я свою в AvtoStop`е за эподромом находится!
если ехать по таварному шоссе со стороны вокзала, то проехав эподром, смотрим направо, там будет вывеска и поворот!
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина

420т.р. возможен торг

89220482582

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2008, 11:33

Кстати, про "Форсаж" - в 2005 г. я там три машины тонировал, парни мне даже скидку на 3-ю сделали (лобовуха нахаляву). Все нормально было, никаких претензий. Может работяги сменились ?

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 18 дек 2008, 11:38

CooLeR_72, неубедительная аргументация. ГАЗЕЛи это ГАЗЕЛи и нечего к ним цепляться... С такой логикой можно договориться, что бомбят народ по ночам всякие дураки, телефоны отбирают, грабят, так и я побомблю, если такое проиходит. Факты в студию, а не личные эмоции... Я привел лишь выдержку из статьи...

Логика простая, чем больше опасностей исключим, тем лучше. А то следуя логике надо все фонари убрать, ведь ездим же по неосвещённым улицам! ;)

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 11:44

Maxx писал(а):dds,

законодательство никак не регламентирует закрытие обзора.

Ну я впринципе понимаю, что законодательство никак не определяет понятие взаимовежливости, а тем более взаимоуважения... Что уж тут говорить об уважении интересов других участников движения? Глупость несусветная.. Придумали тоже..

Это лишь проблемы того, кому не видно.

1. Это лишь проблемы того, кому не видно!
2. Это лишь проблемы того, кто не видит мои затонированный стопари
3. Это лишь проблемы того, кому не спится от смердящих глушаков
4. Это лишь проблемы пешеходов, которые ходят тут по дороге...

Пи..здец, политика!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ночь немного неудобно сдавать назад и все, вперед ехать норм...

Вот это вообще ахтунг... Как вот его потом на дорогу выпускать?

Извините конечно уважаемый, но не вам решать выпускать меня или нет, ночью во дворе и в нетонированной машине сложно выезжать....

420т.р. возможен торг

89220482582

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 18 дек 2008, 11:53

880 писал(а):Логика простая, чем больше опасностей исключим, тем лучше. А то следуя логике надо все фонари убрать, ведь ездим же по неосвещённым улицам! ;)

следуя логике, всем следует на кабриолетах ездить :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 дек 2008, 11:55

Извините конечно уважаемый, но не вам решать выпускать меня или нет, ночью во дворе и в нетонированной машине сложно выезжать....

phoenixav, а не я и решаю... Это давно уже решено на государственном уровне, что таким не место на дороге... И здесь я государство поддерживаю!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 12:00

или на велосипедах, спортивный образ жизни... и обзор никому не закрываеш! :cherep:

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

Maxx писал(а):

phoenixav, а не я и решаю... Это давно уже решено на государственном уровне, что таким не место на дороге... И здесь я государство поддерживаю!

Да я плохой, у нас больше половины россия негадяи полные....
вот только гос-во много что решило что можно и что нельзя и я на 99% что вы и половины не соблюдаете....

420т.р. возможен торг

89220482582

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CooLeR_72 » 18 дек 2008, 12:39

А то следуя логике надо все фонари убрать, ведь ездим же по неосвещённым улицам! Wink

не вижу логики

по освещенным ездием, тонировка не мешает, а где ваша логика?

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 18 дек 2008, 12:43

CooLeR_72, логика в том, что ездим и по улицам с фонарями и по улицам без таковых. И при этом неудобства не испытываем, т.к. есть фары у машин. Их причем придумали одновременно с машинами. А тонировку сравнительно недавно.

© Волшебник из страны Оз

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 12:54

полностью поддерживаю, фары все полностью освещают, особенно если это ксенон!

420т.р. возможен торг

89220482582

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 дек 2008, 13:21

Я от таких постов вообще в ахуе... полное непонимаение физики света...

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 14:02

Maxx писал(а):

Мне очень жаль, что вы прибываете в данном состоянии...
Просвятите же нас неучей, поведайте ваше понимание физики света....

Говорю из личного опыта фары вполне справляются с темными улицами...

420т.р. возможен торг

89220482582

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 дек 2008, 14:04

phoenixav, учим мат. часть

А говоришь ты, товарищ, не из личного опыта, а из желания оправдать своей выбор, который ты считаешь единственно верным.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 дек 2008, 14:26

dds писал(а):следуя логике, всем следует на кабриолетах ездить :cherep:

На кабриолете лобовуху тоже можно затонировать. :lol2: А если без шуток, то странно слышать водителей, которые доказывают, что тонировка вообще никаким образом не мешает обзору!!! Почему не признать "да, нам видно хуже но нам так нравится" и привести плюсы тонировки!

А ответы типа "а у меня ксенон" вообще приводят в ужас!!! Мне хорошо, а на других начехать! В ответ только хочется пожелать, таким людям, которые тонировку компенсируют ксеноном - побольше вам навстречу внедорожников с ксеноном в люстрах! :) Мое мнение - затонировался, так езди с нормальными фрами, а не слепи встречки своими безумными лампочками, которые ты вкрутил, чтобы хоть чуть чуть разгледеть дорогу ночью!

Мне нет дела до тонировки других особенного, просто угнетает такое неуважение к другим участникм движения - мне хорошо, а до вас мне дела нет!

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 15:09

Maxx писал(а):phoenixav, учим мат. часть

А говоришь ты, товарищ, не из личного опыта, а из желания оправдать своей выбор, который ты считаешь единственно верным.

Вот здесь вы крупно заблуждаетесь....
оправдываться не передкем не привык..... и не собираюсь!
и выбор свой не считаю единственно верным, каждый имеет свое мнение, ты высказываешь его, почему бы и мне свое мнение не высказать, противников тонировки много, ровно столько же сколько и почитателей вот только ты пытаешься нас переубедить что мы неведаем что творим когда тонировку клеим, а это вызывает бурную реакцию, ты пытаешься нас переубедить, а мы просто стоим на своем...
кто прав кто виноват никогда не выясним, каждый прав посвоему...ИМХО

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:

880 писал(а):
dds писал(а):следуя логике, всем следует на кабриолетах ездить :cherep:

На кабриолете лобовуху тоже можно затонировать. :lol2: А если без шуток, то странно слышать водителей, которые доказывают, что тонировка вообще никаким образом не мешает обзору!!! Почему не признать "да, нам видно хуже но нам так нравится" и привести плюсы тонировки!

А ответы типа "а у меня ксенон" вообще приводят в ужас!!! Мне хорошо, а на других начехать! В ответ только хочется пожелать, таким людям, которые тонировку компенсируют ксеноном - побольше вам навстречу внедорожников с ксеноном в люстрах! :) Мое мнение - затонировался, так езди с нормальными фрами, а не слепи встречки своими безумными лампочками, которые ты вкрутил, чтобы хоть чуть чуть разгледеть дорогу ночью!

Мне нет дела до тонировки других особенного, просто угнетает такое неуважение к другим участникм движения - мне хорошо, а до вас мне дела нет!

так никто и не отрецает что в тонировке, ночью хуже видно, просто каждый вправе делать свой выбор, а некоторые в этой теме, да и нетолько, пытаются обосрать наш выбор..... это просто здоровая реакция....
насчет ксенона, например на дорогие иномарки с завода ставят ксен и что они получается на все человечество в целом забили ....
ксенон ставится для безопасности а не для понта, и если фары отстроены правельно, то никого слепить не будет...

420т.р. возможен торг

89220482582

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 18 дек 2008, 16:07

phoenixav писал(а):так никто и не отрецает что в тонировке, ночью хуже видно, просто каждый вправе делать свой выбор, а некоторые в этой теме, да и нетолько, пытаются обосрать наш выбор..... это просто здоровая реакция....

Это не здоровая реакция, а желание оправдать себя. Причем если бы был приведен хоть один контр аргумент сторонниками тонировки, то всё было бы отлично! Если бы сторонники тонированных машин написали честно "это опасно, это имеет неудобсто, но мы так хотим", мы всех их поняли!

phoenixav писал(а):насчет ксенона, например на дорогие иномарки с завода ставят ксен и что они получается на все человечество в целом забили ....

Согласен, но там и ксенон хороший, и отрегулирован он хорошо. За мной как-то в пробке стоял Крузак сотый с ксеноном, его фары светли прямо мне в салонное зеркало, но они не слепили, потому что все было сделано с умом!

phoenixav писал(а):ксенон ставится для безопасности а не для понта, и если фары отстроены правельно, то никого слепить не будет...

А обладатели ВАЗов и старых битых иномар тонируют и ставят ксенон для понта. Ничего не имею против хороших машин с грамотно настроенным ксеноном. Бесят семки, шохи, двенахи и прочие русские машины с поставленным безума в гаражах самым дешевм ксеноном. По своим знакомым знаю, что некоторым таким дотсавляет удовольствие слепить людей. :)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 18 дек 2008, 16:18

в начале лета затонировался LLumar 40% все кроме лобового, зад получился гдето 55% так как присутсвовала заводская тонировка :roll:
1) по мере эксплуатации пленка становиться светлее :wink: покрайней мере то что на переднем седенье лежит видно даже ночью...
2) лично мне хочеться убрать тонировку с передних стекл.... останавливает две вещи: а) машина стоит во дворе... б) есть камера заднего хода :smeh:
если бы у меня изначально заднии стекла были темнее может бы и не стал тонироваться :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение phoenixav » 18 дек 2008, 16:45

это имеет неудобсто, но мы так хотим

так в предыдущем посте я вроде так и сказал....

Согласен, но там и ксенон хороший, и отрегулирован он хорошо. За мной как-то в пробке стоял Крузак сотый с ксеноном, его фары светли прямо мне в салонное зеркало, но они не слепили, потому что все было сделано с умом!

вот с этим я тоже соглашусь полностью, сам ставил у офф. представителя, поставили и настроили все норм, хоть и машинка американка, снемали головной свет и регулировали вручную, насчет русских машин, у друга двинага, поставил ксен тоже на сто, съездил на чекистов, отрегулировали поуму... всет нормальный, не слепит!

А обладатели ВАЗов и старых битых иномар тонируют и ставят ксенон для понта

а понтовщиков сам не уважаю.... все должнебыть сделано так чтобы было комфортно не только тебе но и о других подумать...

420т.р. возможен торг

89220482582

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 22 дек 2008, 23:13

Maxx писал(а):

угу. как говорится +1.
Помню слышал от знакомого... "А ночью по барабану, в машине темно и там темно.."

Зато потом видал его как-то на перекрестке выглядывающим в открытую форточку в дождину...

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 23 дек 2008, 09:39

Maxx, На месте как ты говоришь затонированного автомобиля слева может оказаться камаз например и тогда стоит проклинать завод изготовивший данный автомобиль.
Лично у меня тонировка на передних боковых 40 и лоб темный попался, благо выгорела за лето (был примерно 30%) сейчас примерно 20%. Приходится ночью аккуратнее ехать. Зато есть плюс, что вероятность быть ослепленным светом встречных фар падает до минимума (однажды в аквариуме такой случай был, так что просто потерял контроль над дорогой, пришлось полностью останавливаться.)
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CooLeR_72 » 23 дек 2008, 12:59

Может "Физику света" расскажите всем, а то ничего про нее так и не написали.. У меня пока что не стоит Ксенон, видимо его ставить вообще нельзя? Расскажите хоть, послушаем умных людей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 дек 2008, 14:06

SGN, про КамАЗ - это отдельная песня, я уже писал, что это так......субъективное отношение окружающих к тонировке, и не явлется фактором того, что ее не надо клеить. Основные же причины можно уже в твоих словах найти:

Лично у меня тонировка на передних боковых 40 и лоб темный попался, благо выгорела за лето (был примерно 30%) сейчас примерно 20%. Приходится ночью аккуратнее ехать.

Теперь об этом:

Зато есть плюс, что вероятность быть ослепленным светом встречных фар падает до минимума (однажды в аквариуме такой случай был, так что просто потерял контроль над дорогой, пришлось полностью останавливаться.)

Каково соотношение вероятности неожиданного ослепления к вероятности нахождения тебя затонированного в плохих с точки зрения видимости условиях (сумерки, ночь, туман, дождь)

Может "Физику света" расскажите всем, а то ничего про нее так и не написали..

CooLeR_72, не вдаваясь в подробности и формулы таких понятий как коэффициент отражения видимого света, светопропускание, сила света, контрастность, угол освещения фар и теневая зона, попробую объяснить на пальцах:

1. Принцип распознования предметов человеческим глазом: свет падает на предметы с определенной силой, после чего часть светового потока отражается, часть поглощается. Для четкого зрения необходим свет, который стимулирует процесс зрения.

2. Не для кого не секрет, что в зависимости от поверхности предмета (если не вдаваться в подробности субъективного восприятия света человеком, то можно сказать, что в зависимости от его цвета), коэффициент отражения совершенно разный. И пусть в природе нет абсолютно черных тел (польностью поглощающих свет, отражение нулевое), на дороге очень много предметов, которые к этим телам очень близки: кора деревьев, асфальт, одежда перебегающих дорогу людей и т.д.

3. Хотел опустить объяснение слова контрастность, но боюсь, не получится. Объясню на примере... Белый предмет на белом фоне будет абсолютно незаметен, несмотря на практически полное отражение света, зато абсолютно неотражающий свет предмет будет четко виден на хорошо отражающем фоне. Это как лис, который выбежал перед
олесами ночью - непонятно, что за зверь, но главное, что вы видите его очертания.

Для того чтобы предмет был четко различим в поле зрения, он должен быть светлее или темнее окружающей обстановки. Быстрота реакции водителя на 90% зависит от зрения, ночью качество зрения (восприятие глубины пространства, распознавание цветов, периферийное зрение) значительно ухудшается. Восприятие света обусловлено фотохимическими процессами, происходящими в фоточувствительных элементах сетчатки

Наиболее значимым условием для вождения в светлое и темное время суток является снижение контрастности изображения. Более низкий уровень освещенности приводит к тому, что зрачок расширяется до 4–7 мм. При этом состоянии зрачка проявляются все недостатки системы фокусировки зрения, которые не обнаруживают себя в обычных условиях, при меньшем зрачке.

Для улучшения контрастности очень важно, чтобы любая прозрачная среда, через которую смотрит водитель, была максимально прозрачной и чистой.

Некоторое время назад в научный оборот был введен термин «ночная миопия». Исследования показали, что в условиях плохого освещения даже у молодых водителей с хорошим зрением взгляд фокусируется на более близком расстоянии (около 1 м), то есть они на время становятся миопами. Хотя причины этого состояния до сих пор окончательно не выяснены, установлено, что ночная миопия влияет на остроту зрения и контрастность изображения. Кроме того, при низких уровнях освещенности максимум спектральной чувствительности глаза смещается в более коротковолновую область, что также способствует фокусировке глаза на более близком расстоянии.

Для расширенного зрачка характерно проявление большей сферической аберрации: лучи, проходящие через периферийную зону расширенного зрачка, фокусируются перед сетчаткой, лучи, поступающие через центр, – на сетчатке. Это способствует утрате четкости изображения и возникновению некоторой близорукости. Таким образом, ночная миопия обусловлена проявлением целого ряда факторов, каждый из которых вносит свой вклад в снижение остроты зрения и контрастной чувствительности ночью.

Короче говоря, в темное время суток, равно как в дневное за тонировкой, зрачок расширяется, что привод к к фокусировке изображения на расстоянии 1 метра, все что находится дальше теряет свою контрастность и предметы становятся плохо различимы в темноте. Можете хоть сколько кричать, что вам все прекрасно видно, но с научными исследованиями не попоришь - вы судите со своей колокольни и на уровне своего опыта. А вот когда из теневой зоны вашего автомобиля на дорогу выйдет пешеход в темной одежде в ночное время суток - я уверен, вы поймете - что вы видете за своими тонироваными стеклами, а что на самом деле уходит из под вашего контроля.

А учитывая направление рассеивания света автомобиля, устанавливая ксенон вы всего лишь делаете немного более контрастными отдельные предметы, расположенные в зоне света ваших фар (знаки, разметку, попутные автомобили, дорогу)... Однако, учитывая ночную миопию (см. выше) из поля зрения могут легко выпасть неожиданные препятствия на дороге, а так же препятствия которые были освещены отраженным светом (скажем от асфальта), но потеряли свое значения не пройдя сквозь тонировку. Как итог, времени на реакцию - вдвое-втрое раз меньше...

------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: тонировка в дневное время зло - ибо водители теряют фокус и контрастность изображения (попросту становятся близорукими).
в сумерки и ночное время суток - еще и теряют контроль над обстановкой, которая находится вне прямого освещения фарами. И хоть ксенон там, хоть не ксенон.

Все вышенаписанное - научно-доказанные факты... Оспаривать бессмысленно... Выводы делать только вам. На чаше весов: безопасность и мнимое удобство. Лично по мне - безопасность превыше всего. Чего и всем, собственно желаю, так как от вашей безопасности зависит безопасность окружающих.

CooLeR_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение CooLeR_72 » 24 дек 2008, 00:06

Maxx
ты чего тут школьный курс раскатал ))) это и так все знают.
Последние пункты только нужны))
Я так понял все выше сказаное повязано на тонировке в Лобовухе?:)) мне она нафиг там не нужна... Мне хватает проблем обзора при повороте.. но я их учитываю как и все остальные водители с боковой тонировкой (я надеюсь :x ) и я признаю что Видно хренова но я это учитываю всегда.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

и вообще нужно учитывать свои возможности и зрение и Лоб лучше не тонировать.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 24 дек 2008, 08:50

Maxx, Лично я считаю, что лобовое можно тонировать 10-15%. Больше уже не надо. И передние боковые больше 40% это уже не для ночной езды.
Мне необходима тонировка была т.к я в своем автомобиле транспортировал оргтехнику и просто побоялся, что оставив на 10 минут автомобиль, то мне нарк выбьет стекло и чего-нибудь утащит!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф