Вылетел камень в лобовое от впереди идущей машины
Вылетел камень в лобовое от впереди идущей машины
Доброго времени суток. Как быть в данной ситуации, когда в лобовое стекло вылетает камень и соответственно идет трещина, либо скол, это является страховым случаем ОСАГО? Какие решения этой проблемы?[/img]
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 208 -
Х.рней занимаешься. Причет тут впереди идущая машина и его брызговики? Если у нас дороги на которых наличие щебенки это нормально. У меня брызговики от бампера на 1см свисают толку от них нет а по факту они установлены, и что если бы от меня тебе камень прилетел? Остановил бы меня и начал притензии предъявлять? Послал бы куда подальше еще доказать надо откуда он летел.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
AGRESSOR писал(а):Как быть в данной ситуации, когда в лобовое стекло вылетает камень и соответственно идет трещина, либо скол, это является страховым случаем ОСАГО? Какие решения этой проблемы?[/img]
Осаго - страхование вашей ответственности перед третьими лицами. Вы никогда ничего не получите по осаго, т.к. она не покрывает ни ущерб вашему автомобилю, ни вам лично.
Решение, если у вас каско - звонить аварийному комиссару. Если нет - ехать менять за свой счёт. Водителю впереди едущего ТС вы ничего не предъявите, ни по закону, ни "по жизни". На камне госномера нет, мало ли откуда он взялся и был ли вообще. Даже если он и был - наличие щебёнки на дороге - не вина водителя, так-то.
Заклеивание сколов, просверливание дырочек и прочая ерунда смысла не имюет, подтверждаю. Был опыт. Трещина продержалась менее недели, и поползла дальше. Деньги на ветер

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
а как вы собираетесь стребовать с виновника? он по сути и виновником то не является. Он просто ехал а то что на дороге щебень расбросан так это к дорожникам. Его вины нет в том что камень вылетел из под его колеса. Или думаете он нарочно наехал на камушек и еще гашетку в пол дал дабы буксануть? Вспомнился случай из ютуба когда из проезжающей встречной машины кирпич вылетел и влетев в лобовое легковой убил женщину сидевшую на переднем сидении. Не знаю чем дело закончилось но думаю водителю грузовика из которого вылетел кирпич ничего не было, это просто неудачное стечение обстоятельств. Я летом сам так скольчтк заработал от встречки, мелкого щебня дофига было на дороге после ремонта так вот на скорости 100 кмч вылетевший щебень от встречки даже самый маленький коцает стекло и ЛКП
жи бувает жи есть же
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
ganstown, про кирпич и смерть женщины - тот случай признали смертью по неосторожности, не закрепил груз должным образом, т.ч. реальный срок мужику светит......про щебень на дороге, одно дело если на ровной дороге один камень, а как прошлым летом на Московском т-те......ремонт, знаки, щебня насыпали, все тащатся осторожно и тут ОНО......... летит и посыпает всех градом из под колес.....
Был случай, возил беременную жену крестится в Чемеево, на обратном пути от фуры отлетел замок навесной(благо реакция не подкачала за тормозил) в итоге пострадал бампер и туманка, догнал на кольце исетска и отжал фуру, останавливаемся он мне че надо я ему спокойно(хотя сразу было желания разорвать) типа вот и вот туманка 2 тысячи бампер покраска гони пятак а он мне типа 500 р хватит и тут меня понесло бедолага успел закрытся в кабине ( чуть ручку ему не оторвал, да и достал бы я его если бы не жена) короче поехал дальше , хотя мог позвонить местному гаишнику и они бы по полной его нагрели, но хорошая мысля доходит опосля, а так если КАСКО и подобное случилось останавливаешься включаешь аварийку ждеш комиссара , но надо ли тебе это, а если уехал и обратился могут по считать что скрылся и еще и прав лешить
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Каски нет? Поплачь и езжай ремонт стёкл искать.AGRESSOR писал(а):Ну я бы хотел видеть эту ситуацию как можно лучше, вылетел камень виновник признался вызвали патруль зафиксировали передали все в страховую (если нет брызгавиков у виновника выписали штраф)
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Прилетало... Мазда обогнала на пустой дороге, и сразу же объехав меня зашала обратно в свою полосу... дистанция стала примерно 4-5 метров и тут камень прилетел в лобарь... ну че догонять что ли? глупости... остановился посмотрел, скол, на обратном пути через часа 4 уже линия была, потом вообще ппц...
бывает... ничего страшного, смирись...
бывает... ничего страшного, смирись...
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
снайпер81 писал(а):тут одно решение не прижиматься к впереди едущему.....и ничего не будет лететь)))
Необязательно. По Тобольском ехал, когда дорогу ремонтировали... На дороге незакатанная крошка. Так ведь некому не хочется соблюдать ограничение 20км/ч. Результат от встречки - скол на кузове.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
dino писал(а):По Тобольском ехал, когда дорогу ремонтировали... На дороге незакатанная крошка. Так ведь некому не хочется соблюдать ограничение 20км/ч. Результат от встречки - скол на кузове.
такая же ситуёвина, тока меня один не хороший чел обогнал, и осыпал камушками, в результате трещина на лобовухе, пришлось догонять и показать ему, что он такой плохой )