Как просушить салон зимой?
- Zloy_alex
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 207 -
Как просушить салон зимой?
Трабл в том, что в салоне влажно, с утра все стекла замерзшие, до работы доезжаю, оттаивает, вечером опять все затянуто инеем.
Кто как борется?
Кто как борется?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
На задние коврики, в багажник рекомендую поставить туалетную бумагу в рулонах, она влагу впитывает лучше, чем газета и краску типографскую не содержит, мой знакомый, как то раскладывал упаковки с селикогелем, который вкладывают в оргтехнику, обувь и т.д.
А вообще лучше пару раз за зиму найти сухой и теплый бокс, чтобы выходные машина постояла с открытыми дверями и поднятыми ковриками. Можно поставить вентилятор, чтобы циркуляция воздуха получше была.
А вообще лучше пару раз за зиму найти сухой и теплый бокс, чтобы выходные машина постояла с открытыми дверями и поднятыми ковриками. Можно поставить вентилятор, чтобы циркуляция воздуха получше была.
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Я вот тока щас об этом думал.. Скорее всего как погода станет нормальной, помою машину, заеду к отцу в гараж, шланг на выхлопную, на улицу, печку в ноги и на максимум, покимарю с пол часика, думаю салон должен просохнуть..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Zloy_alex, я к тому, что, может, в углублениях коврика вода от оттаявшего с ботинок снего всегда стоит и соответственно повышается влажность в салоне. Стёкла остывают первыми, вполне естественно, что на них влага и конденсируется.
Может, ворсовая обивка пола где-то промокла?
Может, ворсовая обивка пола где-то промокла?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
U75 писал(а):З.Ы. Рециркуляция- это когда воздух внутри салона гоняет, не беря извне???? Если да, то не поможет, от этого стекла еще больше запотеют.
Все верно. Выше и советовали ее выключить. С ней еще больше запотеют

97Rus писал(а):помою машину, заеду к отцу в гараж, шланг на выхлопную, на улицу, печку в ноги и на максимум, покимарю с пол часика, думаю салон должен просохнуть..
Дим, главное в машине в это время не спи

А по теме: на улице лучше открыть двери и подождать, когда влага вымерзнет или ехать на ночь в теплый гараж.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
В прошлом году была такая тема: Автофишки
А есть еще такая: Запотевают стекла - что делать?
Там практическе все из этой темы есть, но есть и больше. Советую почитать.
А есть еще такая: Запотевают стекла - что делать?
Там практическе все из этой темы есть, но есть и больше. Советую почитать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Zloy_alex
- Мастер
-
В общем вчера покатался с открытыми окнами, потом приоткрыл на ночь стекло, вроде получше, но все равно влажно кмк. Надо искать бокс, полностью отогревать, сушить ночь. Попробую договориться с мойкой.
Коврики резиновые, но не корытца, тонкие, в них воды нет.
До работы 10 км, езжу 95% времени один.
Коврики резиновые, но не корытца, тонкие, в них воды нет.
До работы 10 км, езжу 95% времени один.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
у меня полные коврики воды были и ничего не потело и не мерзло, вода в них конечно замерзала, потом просто льдинку выкинул и все коврик сухой))))
моежт где тосол гонит? или сильно пол промок? если так то поможет летом разборка пола и просушка в течении 1-3 дней)))), либо договориться с покрасочным цехом на сушку на пару ночей))))
моежт где тосол гонит? или сильно пол промок? если так то поможет летом разборка пола и просушка в течении 1-3 дней)))), либо договориться с покрасочным цехом на сушку на пару ночей))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Не, тосол не гонит. Просто надо было пока тепло денек на солнце прожарить ее, все некогда было.
У меня рядом мойка есть с химчисткой, попробую с ними договориться чтобы вечером машину помыть и оставить ее там сушиться до утра.
У меня рядом мойка есть с химчисткой, попробую с ними договориться чтобы вечером машину помыть и оставить ее там сушиться до утра.
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -